홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 로도도  
[@오고] ㅉㅉ 이런사람들 세금으로 왜 치료해주냐
 나라 버리고 갔으면서 우리나라 혜택은 그대로 누리고 싶어하네
BEST 2 로도도  
[@오고] 그니까 이 등신같은 새끠야 그게 검머외의 세금 꿀 빠는거리는거다
 니 고모가 그동안 세금 한번 안내다가 ㅋㅋ 치료받으려고 꼴랑 그만큼 쳐내놓고 다시 꿀빨고 튀튀 ㅋㅋㅋ
 뭐가 욕 쳐먹는줄 모르네 ㅋㅋ
 니 고모 그래서 지금 어디삼? 한국에 세금냄?
이 새끤 진짜 무식해서 말을 못하겠네
 건보료 돈 안내다가 수술 받을때 다시 신청한다는 소리 지 입으로 해놓고 꿀빤다는 소리는 부정하네
BEST 3 글글  
[@오고] 무식하단 건 자아성찰을 하신 건가 싶음.
건보료 살리는거 꼴랑 6개월치 내면 끝인데, 그거 다 납부해도
훨씬 이득이니깐, 검머외들이 한국 오는거고
이미 그거로 말 많은 거 하루 이틀 아닌데
이래서 가만히 있으면 중간이라도 간다는 말이 있는 거임.
19 Comments
오고 2021.06.12 21:26  
고모부가 미국인이라 고딩때 방학때 몇번 미국에 간 적 있었는데 한인타운이라 한인의사가 있어서 진료도 한국시스템이라 빠르게 진료보는데 거기서 안되는건 추천서로 큰 병원에 넣으면 거기서 때되면 연락준다하던데 당장 죽을 수 있는 응급환자 아닌 이상 며칠 지체되서 중증으로 가는 환자들도 예외없다고함 워낙 병원들이 돈을 잘버니 환자를 골라서 치료하고 배짱장사하는걸로 느꼈음
고모 가족들도 수술은 한국에서 와서 받는데 그게 더빠르다함 고모부는 한국 국적이 없는데도 미국보다 싸다하고ㅋㅋ

럭키포인트 24,465 개이득

로도도 2021.06.12 23:24  
[@오고] ㅉㅉ 이런사람들 세금으로 왜 치료해주냐
 나라 버리고 갔으면서 우리나라 혜택은 그대로 누리고 싶어하네

럭키포인트 5,986 개이득

개념탑재 2021.06.12 23:41  
[@로도도] 음 국민건강보험 혜택 적용안해도 미국보다 한국이 싸다는 뜻인거같은데?

럭키포인트 15,670 개이득

로도도 2021.06.13 00:00  
[@개념탑재] 수술은 한국와서 받는데 건강보험 혜택을 어캐 안받음?
고모부는 단일국적인거같은데 나머지 사람들은 이중국적아님?
지금은 이중국적자들도 몇개월 체류해야 혜택 가능하지만 당장 몇해전까지만 해도 그런거 없었음.
 고모부 말고는 이중국적 유지하고 있는데 왜 그런줄앎? 당뇨 같은병 하나라도 걸리면 한국와서 치료 받으려고 일부러 유지하고 있는거임 ㅋㅋ
평생을 남의 나라에 세금 내놓고 의료혜택은 우리나라 와서 쳐 받으려고 국적 안버리고 주민등록 말소 안하는 이중국적자들이 태반임
 해외이주 신고 안하고 이중국적자 유지하다가 건보 중지시켜놓고 몇십년 있다 돌아와서 전화 한통으로 건강보험 다시 살린다음에 치료받고 다시 감
오고 2021.06.13 07:46  
[@로도도] 먼 등신같은 소리야 고모부는 당근 건강보험 혜택 안받고
고모랑 사촌은 한국 국적이 있으니깐 오면 다시살려서 건강보험료 내고 혜택받는건데
그게 교포라는거야 해외교포들은 다 국적포기해야되냐?
건보 중지가 아니라 아예 자격 상실해서 다시 돈내고 가입하는거다
무슨 무료로 치료받는줄아나
그리고 사촌은 내년이나 내후년에 입대다
한국에서 안사니깐 세금이 없는거지 국적 혜택을 누리는 대신 세금이나 의무는 다하는데 무슨 쥐뿔도 모르면서 씨부려
치료혜택 누리려고 국적을 포기를 안한다고? 한국인이니 국적을 포기를 안하는거지
전화 한통으로 건보 살릴수도없고 자격상실이라 다시 서류 이것저것떼고 가서 신청하고 다한다
해외이주 신고 안하는건 한국에 자주들어오는 이중국적자들이 쓰는 꼼수고 아예 이민가서 사는 교포들이 뭣하러 세금을 양국가에 내면서 그걸 유지하냐
해외교포들은 뭐 매국노들이냐 나라버리고 갔다고?ㅋㅋㅋㅋ
무식한소리도 작작해라
로도도 2021.06.13 11:01  
[@오고] 그니까 이 등신같은 새끠야 그게 검머외의 세금 꿀 빠는거리는거다
 니 고모가 그동안 세금 한번 안내다가 ㅋㅋ 치료받으려고 꼴랑 그만큼 쳐내놓고 다시 꿀빨고 튀튀 ㅋㅋㅋ
 뭐가 욕 쳐먹는줄 모르네 ㅋㅋ
 니 고모 그래서 지금 어디삼? 한국에 세금냄?
이 새끤 진짜 무식해서 말을 못하겠네
 건보료 돈 안내다가 수술 받을때 다시 신청한다는 소리 지 입으로 해놓고 꿀빤다는 소리는 부정하네
글글 2021.06.13 11:31  
[@오고] 무식하단 건 자아성찰을 하신 건가 싶음.
건보료 살리는거 꼴랑 6개월치 내면 끝인데, 그거 다 납부해도
훨씬 이득이니깐, 검머외들이 한국 오는거고
이미 그거로 말 많은 거 하루 이틀 아닌데
이래서 가만히 있으면 중간이라도 간다는 말이 있는 거임.

럭키포인트 27,106 개이득

시노자키아이1 2021.06.13 11:43  
[@오고] X같은 X신 역겨운 검머외

럭키포인트 397 개이득

먼지제거스프레이 2021.06.13 12:49  
[@오고] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 사람들은 자기가 왜 욕을 먹는지도 모름.
세금 냈다! 당당하다! 이러고 있네

의료보험은 내가 낸 세금만큼만 혜택 받는 환급 시스템이 아님.

럭키포인트 21,017 개이득

가즈아zzz 2021.06.13 11:42  
[@로도도] 이분은 맞는말 했는데도 비추먹으시네 저런 부분에서는 검머외가 욕 많이 먹어도 할 말이 없을텐데

럭키포인트 21,825 개이득

개념탑재 2021.06.13 23:16  
[@로도도] ㅇㅇ 의료보험 안하고 치료 가능해.. 돈만 내면 국민건강보험 뺄수도 있고 못드는경우도 있는데 그냥 보험료 안받고 그냥 쌩돈 내고 치료 하는거야. 무식한거 티내지 말고..
로도도 2021.06.13 23:46  
[@개념탑재] 에효 이새끠는 문맥이라는걸 못읽나보네 ㅋㅋㅋ
 우리나라 의료시스템은 돈 낸 만큼이 아니라 누구나 일정금액 내면 치료비를 나라에서 부담해주는 제도가 있지? 그거 땜에 오는거지 ㅋㅋㅋ 누가  받을수 있는데도 건보료없이 수술받음? 성형수술하러 고모가 오겠냐?진짜 개소리 억지 ㄴㄴ
 얘도 밑에 댓글로 건보료 굳이 다시 신청해서 받는다고 하는데 ㅋㅋㅋ  건보료 없이 굳이 쌩돈내고 성형수술 받으러 고모가 오겠다 그지? 무식한새끠야 ㅋㅋㅋ 건보료 혜택 쳐받으러 꾸역꾸역 오는 검머외가 가족에 있냐? 문맥상 뻔히 건보료 혜택 받으러 오는거가 드러나는 대도 그걸 굳이 건보료 혜택 안받는 경우도 있는데요 삐요빼요빼액 ㅋㅋ 당사자가 인정했는데 말로 안지고 싶죠?
 고모가족 전체가 해외사는데 굳이 한국와서 건보료 없이 성형수술 받고 간다 그러면 ㅇㅈ ㅋㅋㅋ
네온 2021.06.14 15:42  
[@로도도] 고모가 건보료 내겠지

럭키포인트 452 개이득

로도도 2021.06.14 15:50  
[@네온] 건보료 평생 안내고 정지했다가 수술 직전에 육개월분 납입한 다음에 치료를 받아온게 몇해전까지 가능했음.건보료는 내가 낸 만큼 돌려 받는 혜택이 아님 국가에서 세금으로 도움을 주는거임 그게 한국인으로써 받는 혜택이고 세금을 내서 돌아가는 한국의 혈세임
 해외거주자들은 우리나라에 세금 하나 안내다가 수술 직전에 건보료 조금 납입한걸로 몇천만원 아끼는거임
 건보료 낸다 안낸다가 중요한게 아니고 세금도 안내다가 직전에 조금내고 국가 세금 빼먹는거임 그래서 법이 최근에 6개월 이상 체류로 바뀐거구요
 재외국민들 우리나라에 세금을 일푼 내지않음. 한국에 의료귀국 해서 건보료 조금 낸걸로 우리나라 혈세 파먹고 가는거임

https://www.google.com/amp/s/m.yna.co.kr/amp/view/AKR20190120047000017
네온 2021.06.14 18:24  
[@로도도] 나도 검머외 존내 싫어함.

근데 예전이라면 막을 방법이 없었으니까 뭐 그냥 그러려니 함 ㅅㅂ.. 정치하는 생킈들은 항상 지들 잇속만 생각하니까

조선족 개객이들도 죄다 지들 나라로 꺼졌음 좋겠고
마법공학 2021.06.12 22:13  
소닉ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,860 개이득

슈나우저 2021.06.13 12:16  
미국이 그렇게 병원 가면 사람 등쳐먹는 느낌으로만 돌아가는건 아니긴 함. 저 영수증이 미국인지 아닌지는 확실하게 모르겟지만 미국 보험도 나름 체계가 있음 우리나라랑 비슷한것도 있고 다른것도 있음. 물론 우리나라가 킹왕짱임. 반박 불가임.

일단 건강보험이 애지간한건 다 사설이구, 그 안에서 HMO랑 PPO라는게 있음. 중간합쳐놓은것도 있긴한데, HMO는 주치의가 있는 대신 보험료가 저렴하구, PPO는 주치의가 없이 골라 갈 수 있는 대신에 환자가 부담해야하는 레벨이 좀 더 높음

네트워크라는 개념이 있는데, 네트워크라는 건 보험사에서 계약해놓은 병원들 리스트가 쫙 있고 In-network라고 하면 계약해놓은 병원을 이야기하는거임. In-network는 보험사 혜택을 풀로 쓸 수 있고, out-network면 페널티가 훨씬 커짐

그리구 디덕터블이라는 개념도 있음. 내 주머니에서 최대 내야하는 돈 제한이 있구, 보험료에 따라서 최대 내야하는 금액이 달라짐. 얼마를 쓰든 보험을 잘 가입해놓으면 돈나가는건 좀 아깝긴하지만 저런 상황에서 보험따라서 100달러도 안내고 걍 끝나는 경우도 있음

급한 환자는 당연히 갈 수 있는 응급실도 있고, 사설 응급실들이 많음. 여기는 진짜 급한 경우에만 가야하는게 응급이 아니라고 판단되면 보험사에서 페널티 먹일 수 있어서 잘 알아봐야함.

+ 로컬 보험사들이 좀 더 저렴하긴 한데 가끔 여행하다 문제생길 수 있음. 서부에 살다가 동부로 가서 병원을 가야하는 경우에 문제가 생기는 경우가 많다고 함 In-network가 없어서. 이런 경우를 위해서 또 따른 보험상품들도 있는 것으로 알고 있음.

럭키포인트 6,008 개이득

킬더킹 2021.06.14 15:16  
건강보험료 안내고 있다가 지들 필요할때나 찔끔내고 건보료 혜택은 있는대로 다 받는다는건데 이거 누가 못받게 고칠 수가 없는거냐?

내가 내는 건보료가 계속 오르고 있다고 ㅅㅂ

럭키포인트 19,854 개이득

제목