홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 날담쥐  
[@탐크루즈] 상하는 것도 그런데
죽으면 바로 고래회충이 내장을 뚫고 살로 파고드는 것도 있는 듯.... 구워먹음 괜찮다는데, 전 고등어 내가 잡은거 손질하고선 입맛 없어서 못먹어요..
손바닥만한거서 조금 큰놈도 수십마리의 치어와 고래회충이 내장에서 터져나오고 동시에 그모든게 살아있음. 심지어 치어도 반쯤은 살아있는 동시에 녹아서 펄떡거리면서 살이 떨어지고 회충은 살려고 살 파고들기 시작함  그거 보고 고등어 잘 못즐김 ㅠㅠ
BEST 2 MHLER  
끼요오오옷
BEST 3 올리비아혜  
[@탐크루즈] 금방 죽는만큼 변질이 빠름
30 Comments
MHLER 2020.08.26 17:39  
끼요오오옷

럭키포인트 689 개이득

잠깐거기정지 2020.08.26 17:43  
참고등어구만

럭키포인트 91 개이득

송하영 2020.08.26 17:42  
와 진짜 싱싱할때 먹는 고등어 ㅠ

럭키포인트 149 개이득

탐크루즈 2020.08.26 17:43  
고등어회 한번도 먹어본적없는데
왜 유달리 고등어회는 "금방잡은것"만 회로먹는다는거야???
먹어보고싶땅

럭키포인트 53 개이득

편의점죽돌이 2020.08.26 17:44  
[@탐크루즈] 잡으면 죽어서 빨리 상함
그래서 갈치회도 보기 힘듦

럭키포인트 2,064 개이득

o우기o 2020.08.26 17:44  
[@탐크루즈] 고등어는 산화돼서 금방 상해요

럭키포인트 3,966 개이득

올리비아혜 2020.08.26 17:45  
[@탐크루즈] 금방 죽는만큼 변질이 빠름
브래드킹 2020.08.26 17:45  
[@탐크루즈] 고등어가 진짜 졸라 예민해서 잡고 수족관 같은곳에 넣어두면 스트레스 빡 받고 바로 뒤져버림

럭키포인트 2,391 개이득

노래덕후 2020.08.26 18:01  
[@탐크루즈] 금방잡은걸로 먹어도 비림

럭키포인트 1,703 개이득

탐크루즈 2020.08.26 18:14  
[@노래덕후] 바다물고기는 활어회먹어도 안비리던데 고등어는 비려요??
명치치겠다 2020.08.26 18:30  
[@탐크루즈] 전 안 비렸어요

럭키포인트 1,175 개이득

먹방 2020.08.27 03:16  
[@탐크루즈] 전 안 버렸어요

럭키포인트 460 개이득

탐크루즈 2020.08.27 07:54  
[@먹방] 버려도 괜찮습니다 ㅋㅋ
히하 2020.08.26 18:54  
[@탐크루즈] 숙성을 잘 시키면 고등어도 그렇게 해서 먹을 수 있는데
세계에서 고등어를 상하지 않고 숙성 시킬 수 있는 사람이 10명안팎인가로 들었음
그래서 숙성회로는 잘 안 한다고 들었음
탈나면 손해배상도 해줘야하고 하니까
그래서 어지간하면 그냥 금방 잡은 것만 회로 먹는거지

럭키포인트 3,102 개이득

날담쥐 2020.08.27 06:46  
[@탐크루즈] 상하는 것도 그런데
죽으면 바로 고래회충이 내장을 뚫고 살로 파고드는 것도 있는 듯.... 구워먹음 괜찮다는데, 전 고등어 내가 잡은거 손질하고선 입맛 없어서 못먹어요..
손바닥만한거서 조금 큰놈도 수십마리의 치어와 고래회충이 내장에서 터져나오고 동시에 그모든게 살아있음. 심지어 치어도 반쯤은 살아있는 동시에 녹아서 펄떡거리면서 살이 떨어지고 회충은 살려고 살 파고들기 시작함  그거 보고 고등어 잘 못즐김 ㅠㅠ

럭키포인트 1,085 개이득

탐크루즈 2020.08.27 07:50  
[@날담쥐] 자세한 설명 감사드립니다 ㅎㅎ

럭키포인트 1,966 개이득

댓글유도빌런 2020.08.28 07:00  
[@탐크루즈] 제주도는 시장이나 마트만가도 고등어회, 갈치회 다 팜.
드셈.

럭키포인트 1,657 개이득

얼차렷 2020.08.27 11:32  
[@날담쥐] 형 덕분에 나도 못먹을거 같아 고마워..

럭키포인트 3,985 개이득

핀란드공 2020.08.26 17:44  
뭔가 엄청 비릴것 같아,,,,

럭키포인트 3,606 개이득

일회용주사침 2020.08.26 17:45  
제주도가서 한라산이랑 먹으면 넘 좋아서 현타옴 인생이란뭘까 이런게 행복아닐까

럭키포인트 1,478 개이득

서현진 2020.08.26 17:57  
[@일회용주사침] 잘하는 집 있으면 알려주셈

럭키포인트 4,275 개이득

맥짱 2020.08.26 18:00  
아 묵고 싶다 고등어회

럭키포인트 267 개이득

우씌 2020.08.26 18:04  
먹어보고싶어

럭키포인트 2,449 개이득

폭군 2020.08.26 18:07  
두번째짤 고등어회 글씨 나타나는데 왠지 멋있네

럭키포인트 4,872 개이득

올리비아혜 2020.08.26 18:36  
횟집에서 고급스럽게 사시미로 써는거 보다
투박하게 막회처럼 썰어 먹는게 왜 더 맛있어 보이지 ㅋㅋ
Jebediah 2020.08.26 19:18  
부산에서 고등어초밥 먹어봤는데 안비림

럭키포인트 2,632 개이득

별먹은마리오 2020.08.26 19:20  
당연하지만 너무 고등어 맛이라 놀랐음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 615 개이득

일요일오후 2020.08.26 22:33  
딱히... 난 회는 식감이 넘 부드러운건 별로더라

럭키포인트 3,156 개이득

먹방 2020.08.27 05:39  
[@일요일오후] 부드러운 문어숙회도?
움훼훼 2020.08.27 05:29  

맛남

럭키포인트 3,008 개이득

제목