홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 너굴맨한마리  
기안은 킥복싱 선수였다고 하지 않았음?
이말년은 찐따출신이라더만 힘순찐이었네
BEST 2 사나  
[@발라모굴라스]
21 Comments
너굴맨한마리 2021.06.18 22:16  
기안은 킥복싱 선수였다고 하지 않았음?
이말년은 찐따출신이라더만 힘순찐이었네

럭키포인트 10,456 개이득

발라모굴라스 2021.06.18 22:18  
기안84는 운동 배운거 같은데??

럭키포인트 2,876 개이득

개붕 2021.06.18 22:20  
[@발라모굴라스] ㅇㅇ 킥복싱 했대

럭키포인트 23,511 개이득

발라모굴라스 2021.06.18 22:22  
[@개붕] ㅇㅇㅇ 뭔가 기안이 봐주면서 하는 느낌임
장사셧제 2021.06.18 22:22  
[@발라모굴라스] 킥복싱 5년

럭키포인트 19,278 개이득

사나 2021.06.18 22:36  
[@발라모굴라스]

럭키포인트 5,799 개이득

오너옽 2021.06.18 23:03  
[@사나] 기안때 의경 개빡셌는데 어떤 선임이였을지 궁금하네

럭키포인트 13,951 개이득

썸퍼 2021.06.18 23:30  
[@오너옽] 그땐 지옥의 의경아니었음?? 부조리의 끝판왕

럭키포인트 22,819 개이득

크아아오오 2021.06.18 23:52  
[@썸퍼] 의경 나온거 나는 괜찮은데 주변에서 좀 그렇게봐서
평소에는 말잘안하는데 밤기운에 말하면
개빡셌음...우리소대는 아닌데
3소대 동기는 신병면회(자대배치 일주일 후)하는데 눈탱이 밤탱이되서 면회함.
훈련할때 등짝에 발자국 남. (근데 소대장 보고도 못본척함)
훈련하다가 토하거나 쓰러지는애들 자주 있음
DM할때 타중대랑 싸움날뻔함. 이때도 쓰러지는애있음.
케바케지만 구타는 꾸준히 있었음
쵸코파이 화장실에서 먹은적있음
자다가 손 깍지풀렸다고 맞은적있음.
새벽5시에 일어나서 오후 7시까지 오줌못싼적있음.
차탈때 밖에 보면안됨. 이경 젓가락 쓰면 안됨.
일경5호봉 이하 식당에서 물마시면 안됨.
물깨스/전화깨스/담배깨스 기타등등 오지게 많음.
몇개월동안 고치겠습니다. 잘못들었습니다. 제외하고 말한게 거의없음.
눈치우다가 쓰러지는 사람 있음. 토하는 사람도..

군대할때쯤에 군대 개편하네 망고땡이다 했는데
말년휴가 갔다가 들어오니깐 일경라인 두명이 문제일으킴.
한명 폭행/ 한명 탈영 ㅅㅂ...
말년전날에 술한잔 마시면서 잘지내 얘들아 해야되는데 싸하게 전역함.

뭐 좋은점도 있음.
외박 두달에 3박4일나감.
가끔 근무나가서 사제음식먹거나 거리 돌아다닐 수 있음.
가끔 당직 재량으로 음식배달시켜먹음.

이거 말고는 딱히 모르겠네~
어딜가나 본인이 나온곳이 젤 힘들고 어렵겠지만
방순대중에서도 풀린애들아니면
기동대나 부대생활하는 애들도 쉽지는 않았음.
제일 혈기왕성할 때 2년을 버리는거니...

럭키포인트 6,648 개이득

고츄장 2021.06.19 00:06  
[@크아아오오] 의경의 가혹행위 꽃은 진짜 깨스랑 미싱이지ㅋㅋ
가볍게는 티비, 담배, 잡담 부터 심한건 화장실, 수면, 물 깨스같은 ㅈ같은거
검열떠서 맨날 훈련 개빡세게 하고.. 어휴

럭키포인트 5,863 개이득

극한의맞춤법충 2021.06.19 02:22  
[@크아아오오] .
밤탱이되서 → 밤탱이 돼서

‘되’자리에 ‘되어’를 넣어 말이 되면 ‘돼’를 쓰면 됨.  ‘돼’는 ‘되어’의 준말. 헷갈리면 그냥 ‘되어’로 풀어서 쓰는 것도 좋음.

밤탱이 되어서 = 밤탱이 돼서 (o)
밤탱이 되서 (x)
대왕 2021.06.19 00:49  
[@오너옽] 기안이 의경만화 그린거 있음 야후에서 연재할때 봤었는데

럭키포인트 17,791 개이득

장사셧제 2021.06.19 01:59  
[@대왕] 노병가
극한의맞춤법충 2021.06.19 02:20  
[@오너옽] .
선임이였을지 → 선임이었을지

‘였’은 ‘이었’의 줄임말로 받침 없이 모음으로 끝나는 명사 뒤에만 쓸 수 있음.

선임이였을지 = 선임이이었을지 (x)
선임이었을지 (o)

럭키포인트 21,659 개이득

쌉싸리와용 2021.06.18 22:33  
주펄 화들짝 도망가는거 개웃기네 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,300 개이득

사나 2021.06.18 22:37  
역시 일진맨..
namsam 2021.06.18 23:20  
침착맨도 복싱 정식으로 배웠음 ㅋㅋ

럭키포인트 10,343 개이득

네이마르 2021.06.18 23:26  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,920 개이득

농당공 2021.06.18 23:45  
기안이 아이살살해좀ㅋㅋ 하긴하더라 셋째짤에서 후리는거보면 기안ㄹㅇ 장난아닌거같음

럭키포인트 16,739 개이득

용랑제십봉 2021.06.19 03:38  
침착맨은 진짜 운동 조오온나 싫어하고 귀찮아하는데 저정도 클라스네ㅋㅋㅋㅋㅋ
일진설에 박차를 가하는구만

럭키포인트 11,463 개이득

아구몬 2021.06.19 13:04  
호오

럭키포인트 171 개이득

제목