홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 바로여러분  
사람들이 '반성'에 대해 너무 쉽게 생각하는 데,
반성은 자신의 언행을 되돌아보는 메타인지력이 높아야 하는,
지능이 높아야 하는 고급 테크닉임.

저급한 인격이 표면적으로 말하는 '사과'는 면피임.
무얼 잘못했고,
어떻게 보상 및 피해 복구를 할 것이며,
어떻게 책임지고 개선할지를 이해할 지능이 되어야 함.

저 글처럼 사과를 할 수준이 안 되는 인간은,
대화할 필요 없이 법대로 하는 게 덜 피곤함
13 Comments
젠틀맨 09.19 14:42  
잘못을했으면 죄송합니다 사과드립니다가 제가 잘못했습니다가 먼저임

럭키포인트 9,081 개이득

현미 09.19 14:43  
개어이없는게,
적은 금액이지만 ㅇㅈㄹ

럭키포인트 12,528 개이득

타이틋 09.19 14:46  
꿇어야지 색키야

럭키포인트 10,261 개이득

ddm빵 09.19 16:07  
짱깨같은년

럭키포인트 25,285 개이득

LuckyVicky 09.19 17:09  
높은 확률로 돼지년일거다

럭키포인트 13,401 개이득

아무말대잔치 09.19 17:52  
거지년이 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,125 개이득

민트초코 09.19 18:15  
딩동댕

럭키포인트 29,547 개이득

쫌새로이 09.19 18:42  
그지깽깽이년 문 앞에 한푼한푼 모아 시켜둔 배달음식 낭낭하게 뺏어쳐먹고 싶노 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,728 개이득

바로여러분 09.19 18:44  
사람들이 '반성'에 대해 너무 쉽게 생각하는 데,
반성은 자신의 언행을 되돌아보는 메타인지력이 높아야 하는,
지능이 높아야 하는 고급 테크닉임.

저급한 인격이 표면적으로 말하는 '사과'는 면피임.
무얼 잘못했고,
어떻게 보상 및 피해 복구를 할 것이며,
어떻게 책임지고 개선할지를 이해할 지능이 되어야 함.

저 글처럼 사과를 할 수준이 안 되는 인간은,
대화할 필요 없이 법대로 하는 게 덜 피곤함

럭키포인트 11,603 개이득

캡아 09.19 19:16  
장시간 무방비로 방치해둔 본인탓.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남에 대한 반성은 잘하네??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,100 개이득

Helldiver 09.19 20:07  
절도를 해놓고 진짜 당당하네

럭키포인트 6,694 개이득

할닉이없는데 09.19 21:18  
ㅂㅅ년

럭키포인트 7,821 개이득

비트코인2800층 09.20 12:30  
말한마디로 천냥빚을갚는다고;;;;;;;;진짜 세상 하드코어모드로 사네

럭키포인트 3,068 개이득

제목