홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 캡치  
[@파인애플피자] 카드 잃어버린지도 몰랐다고 바로 맨 위에 적혀있는데
BEST 2 형이야임마  
[@ㅠㅠ] 잃어버린 기간 만큼 글쓴이가 물리적으로 불편했던것들  + 정신적 타격 까지 금액으로 정산해줘야합니다...
비록 얼마 안되더라도 ㅋㅋ
BEST 3 심리왕  
[@형이야임마] 위자료 청구ㅋㅋㅋ 말도안되는 소리마셈
원금만이라도 받는게 최선임
21 Comments
사다디 09.05 22:12  
착하게 갈 필요도 없고 철판 깔고 민사 조져야지

럭키포인트 20,845 개이득

ㅠㅠ 09.05 22:19  
[@사다디] 민사소송하면 어떻게 됨? 쓴돈 받으면 끝아님?

럭키포인트 26,875 개이득

사다디 09.05 22:21  
[@ㅠㅠ] 모르겠네요 법엔 문외한이라
아마 쓴 돈에 법정이자 붙여서 받지 않을까요
변제할때까지?
형이야임마 09.05 22:23  
[@ㅠㅠ] 잃어버린 기간 만큼 글쓴이가 물리적으로 불편했던것들  + 정신적 타격 까지 금액으로 정산해줘야합니다...
비록 얼마 안되더라도 ㅋㅋ

럭키포인트 20,532 개이득

사다디 09.05 22:24  
[@형이야임마] 캬 법잘알 성님
장구사마 09.05 23:25  
[@형이야임마] 미성년자 한테도 손해바상 청구가 가능한가보네요 ㄷㄷ

럭키포인트 21,641 개이득

danbae 09.06 10:38  
[@장구사마] 민사로 걸면 미성년자의 경우 보호자가 책임져야 합니다.

럭키포인트 3,851 개이득

심리왕 09.06 00:59  
[@형이야임마] 위자료 청구ㅋㅋㅋ 말도안되는 소리마셈
원금만이라도 받는게 최선임

럭키포인트 24,489 개이득

Coolios 09.06 12:52  
[@심리왕] 그러기는 한데 저렇게 썼는데 몰랐다면 왠지 돈좀 있는 집 같은데 괴롭힐려고 끝까지 가면 더 힘들게는 가능할듯

럭키포인트 27,301 개이득

파인애플피자 09.05 22:41  
근데 왜 카드 정지를 안시켰댜..

럭키포인트 20,591 개이득

캡치 09.05 23:01  
[@파인애플피자] 카드 잃어버린지도 몰랐다고 바로 맨 위에 적혀있는데

럭키포인트 4,285 개이득

신호등싢 09.05 22:58  
할미요 종교 없는교

럭키포인트 13,691 개이득

용모단정상수 09.06 00:19  
늙으면.. 아 아니다

럭키포인트 12,968 개이득

건담 09.06 03:29  
촉법이라고 배째라 안해서 그나마 다행이네

럭키포인트 19,583 개이득

태연양 09.06 10:37  
촉법도 형사촉법이지

민사상 배상책임은 법적대리인이 가지고 있음.

뭐 부모가 배상안하면 성인돼서도 지연이자에 허덕일거지만

럭키포인트 5,745 개이득

네온 09.06 11:22  
[@태연양] 이게 팩트입니다. 촉법이라 어쩔TV? 하면 부모가 갚거나 못갚을 경우 그대로 민사가 성인까지 이어지는거죠

럭키포인트 27,457 개이득

비트코인2800층 09.06 11:00  
무식하면 용감하다라는말이 떠오르는군요

럭키포인트 10,027 개이득

윤태진갓 09.06 11:04  
15년전에 중고나라 사기 당하고 경찰에 접수후

사기꾼 번호로 전화하면  사기꾼 할머니가 항상 받음 ( 할머니폰으로 사기친듯)
내가 항상 돈돌려달라고 전화하면 할머니가 우리 손자 그런애 아니라면서 ㅈㄹ함 ㅋㅋ

결론 결국 소년원 갔다고 형사한테 연락옴

럭키포인트 28,751 개이득

이세계곰슬기 09.06 14:14  
늙었으면 디져

럭키포인트 2,383 개이득

치즈불닭 09.07 19:58  
이자 7프로로 받아내자 다 갚을때까지. 저것들도 부모라고

럭키포인트 28,233 개이득

제목