홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 해린  
작은 부품도 아니고 차값의 40%나 되는 핵심 부품인데 그걸 공개 안하는건 좀...
BEST 2 LuckyVicky  
[@큰푸른물] 우리가 식당가면  원산지 공개 의무에요
시장에 식자재도 원산지 공개해요
젤  중요한 배터리 공개 왜 안함??
BEST 3 LuckyVicky  
[@젠틀맨] 혹시 독3사 전기차 타세요??  안터지게 조심하세요ㅋㅋㅋ
35 Comments
타타 08.12 16:42  
국내법이 비공개 해도 될 만큼 만만한가 보군

럭키포인트 19,132 개이득

LuckyVicky 08.12 16:47  
디젤게이트 주범 폭스바겐ㅋㅋㅋ
포르쉐도 폭스바겐 산하인데 공개 안한다??ㅋㅋ
하긴 아5N한테도  털리는 포르쉐 전기차ㅋㅋ

럭키포인트 27,692 개이득

젠틀맨 08.12 17:53  
[@LuckyVicky] 혹시 전기차에 한번 치이셨나요...?
전기차 관련 글만 올라오면 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,600 개이득

LuckyVicky 08.12 19:07  
[@젠틀맨] 혹시 독3사 전기차 타세요??  안터지게 조심하세요ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25 개이득

큰푸른물 08.12 19:32  
[@LuckyVicky] 현직 개발잔데.. 현기도 딱히 앞선다고 볼수없다
중국이 오히려 앞서지.. 비아냥 대면서 이럴 정도는 아닌것같은데 좀 희안하네 ㅋㅋ

럭키포인트 8,708 개이득

LuckyVicky 08.12 19:39  
[@큰푸른물] 뭘 앞서는데??  개나 소나 만드는 LFP배터리?? 자동차 실내에 디스플레이 때려박으면 앞서는거임??
뮐 앞서는지 좀 알려주셈
 중국차가 독일 뉘르부르크링 한바퀴나 제대로 돔??
참고로 테슬라 모델S 플레드 인제서킷 한바퀴도 못도는거 아시죠??
큰푸른물 08.12 19:49  
[@LuckyVicky] 차는 타보고 이러는지 ㅋㅋ
어디 유튜브로 차를 배웠네....
아N 얘기하다가 뭐 중국차 뉘르 얘기하다가
테슬라얘기 하다가...

전기차 플랫폼 설계 기술이 중국이 앞섬
어디서 주워듣고 배터리 얘기나 해대네 ㅋㅋ 에휴
차 인증좀 부탁드림..
코키코 08.12 23:15  
[@큰푸른물] 너 혹시 국적 어디?

럭키포인트 19,294 개이득

큰푸른물 08.13 07:23  
[@코키코] 한국인인데 왜
ㅋㅋㅋㅋ 아침부터 똥싸다가 어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋ
젠틀맨 08.13 08:29  
[@LuckyVicky] 저 차없음
진짜 궁금해서 물어본거였음 ㅋㅋㅋ전기차 관련 기사만 나오면 그냥 풀발기 하시는게
관련업이라도 하시는건지

럭키포인트 7,806 개이득

함제블 08.12 19:36  
[@LuckyVicky] https://www.theguru.co.kr/mobile/article.html?no=75623

타이칸 lg씀

럭키포인트 21,228 개이득

LuckyVicky 08.12 19:40  
[@함제블] 근데 왜 제조사가 오피셜로 공개 안함??
해린 08.12 16:48  
작은 부품도 아니고 차값의 40%나 되는 핵심 부품인데 그걸 공개 안하는건 좀...

럭키포인트 22,483 개이득

시앙시앙 08.12 16:52  
사면 개호구

럭키포인트 18 개이득

LuckyVicky 08.12 16:59  
[@시앙시앙] 아직도 내연기관 독3사 기술력인줄 아는 호구들 많아요
개코 08.12 18:26  
판매금지 때려라

럭키포인트 4,493 개이득

그만해 08.12 18:48  
왜 공개 안하는거야? 중국산이라서?

럭키포인트 5,185 개이득

LuckyVicky 08.12 19:07  
[@그만해] 그런것도 있지만 벤츠처럼 구라친게 있나봄
큰푸른물 08.12 19:38  
[@그만해] 굳이 공개의 의무가 없을것같긴 한데
중국산 배터리 쓰는 업체가 많을걸요
LuckyVicky 08.12 19:42  
[@큰푸른물] 우리가 식당가면  원산지 공개 의무에요
시장에 식자재도 원산지 공개해요
젤  중요한 배터리 공개 왜 안함??
큰푸른물 08.12 19:51  
[@LuckyVicky] 식당은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
법안이 없으면 굳이 회사입장에서 공개를 안해도 되는거지
뭔 헛소리를 하고있는지??
네온 08.13 12:26  
[@그만해] 원가절감으로 초기 공개했던 거랑 다른 제품 ㅋㅋ

럭키포인트 3,656 개이득

사장님손빼욧 08.12 19:40  
국산 전기차는 안전하나요?

럭키포인트 19,757 개이득

핫도그 08.12 19:53  
[@사장님손빼욧] 국산 배터리 들어간 국산 전기차도 그동안 수없이 화재가 발생했으니 남의집 불구경하면서 좋아할때는 아닐걸요.

럭키포인트 10,474 개이득

추풍낙엽 08.13 18:08  
[@사장님손빼욧] 국내산은 전부 리튬이온이라 안전하지 않죠
그저 공개만 할뿐임
인산철 배터리 차는 열폭주 없으니 인산철 배터리 전기차 타면 됨
오히려 중국catl 인산철 배터리 장착된 차 타는게 제일 안전 할 듯

럭키포인트 28,964 개이득

도리도리곰 08.12 23:13  
청라 화재로 인해 전기차 자체에 대한 엄청난 불안감 확산과
벤츠 EQE 배터리 제조사 거짓 정보로 소비자 통수를 쳤으니,

일단 전기차에서 중요한 부분인 배터리 제조사를 공개해서 통수를 당하지 않게
알권리를 보장하자는 것이고.

그 다음은 소비자가 알아서 판단하겠죠.

구매조건에 배터리 제조사를 둘지 말지.

럭키포인트 18,610 개이득

웁스야 08.12 23:30  
공개불가라는건 머 짱깨산이라고 자진신고
수준 아니냐? ㅋ

럭키포인트 4,407 개이득

mamba 08.13 07:41  
공개 안하겠다는건 그만큼 구리다는 거지?

럭키포인트 10,664 개이득

0beys 08.13 08:29  
이 시국에 공개 안한다하면 아무래도 추측 할 수밖에

럭키포인트 19,451 개이득

NationalTaxServ… 08.13 12:22  
전지차는 빠떼리가 절반 이상인디
그걸 짜장면거 쓰면...
으으으으
불나요~ 불나

럭키포인트 9,477 개이득

듀얼모멘텀 08.13 19:41  
[@NationalTaxService] 인산철로 만든 Catl 중국산 배터리가 제일 안전해요;;;

국산 중국산의 문제가 아니라 리튬이온으로 만들었는지 여부가 더 중요합니다
국내 리튬이온 배터리도 화재위험 높습니다

럭키포인트 16,390 개이득

NationalTaxServ… 08.14 07:27  
[@듀얼모멘텀] 전기차는 늘 위험이 상존하죠...
수고하세요~

럭키포인트 13,555 개이득

네온 08.13 12:27  
대세는 하이브리드
뿡빵 08.13 15:38  
전기차는 배터리 터지면 순식간에 화형이라 불안하긴하겠다
근데 중국산써서 가격낮춰도 못사는사람이 태반일텐데 감놔라배놔라는 좀 웃기네 ㅋㅋ

럭키포인트 12,699 개이득

제목