홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 피카츄EV  
왜 공개안하징 ..

하긴 이번벤츠사건도 알려진거는 CATL이엿는데 알고보니 파라시스 ㅋㅋ 그냥속인거잖어
BEST 2 LuckyVicky  
[@겨울김치] bmw는 딜러사에서 파는건데요
아직까지 bmw가 오피셜로 말한 적 없는데요
bmw는 말한다고 했으니 기다려봐야죠
BEST 3 LuckyVicky  
[@추적60인분] 그래도 독3사 중에 유일하게 bmw가 배터리 공개한다고 하니 그나마 낫네요
나머지 벤츠 아우디는 입꾹닫 ㅋㅋ
23 Comments
자동화 08.12 13:20  
근데이건 국산배터리 양산능력이 현기에도 납품하고 독3사에까지 납품할 양산능력이 안될건데? ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,351 개이득

LuckyVicky 08.12 13:25  
[@자동화] 미국처럼 배터리 공장 지으면 됨
근데 안하지 원가절감 해야하거든
우상 08.12 13:37  
[@자동화] 양산능력은 충분함

럭키포인트 24,617 개이득

헤응 08.12 15:16  
[@자동화] 가격이 문제죠 근데 배터리는 싼거쓰고 차는 1억이 넘으니 ... 이부분에서 벤츠오너분들이 배신감을 느끼죠

럭키포인트 5,660 개이득

피카츄EV 08.12 13:21  
왜 공개안하징 ..

하긴 이번벤츠사건도 알려진거는 CATL이엿는데 알고보니 파라시스 ㅋㅋ 그냥속인거잖어

럭키포인트 14,175 개이득

추적60인분 08.12 13:22  
BMW는 삼성쓴다고 프모 광고 들어옴ㅋㅋ

럭키포인트 19,237 개이득

LuckyVicky 08.12 13:24  
[@추적60인분] 딜러 말을 믿으면 안되죠
제조사 오피셜도 아니잖아요

럭키포인트 27,240 개이득

겨울김치 08.12 13:26  
[@LuckyVicky] ??딜러말이란게 어딨어요

럭키포인트 11,621 개이득

LuckyVicky 08.12 13:34  
[@겨울김치] bmw는 딜러사에서 파는건데요
아직까지 bmw가 오피셜로 말한 적 없는데요
bmw는 말한다고 했으니 기다려봐야죠
겨울김치 08.12 14:14  
[@LuckyVicky] 아하 답변감사합니다
민트초코 08.12 18:01  
[@겨울김치] 오늘 나온거 보니까 BMW는 노스볼트에 발주 넣었다가 취소하고

삼성꺼 쓴다고 하는거 같아요

럭키포인트 29,835 개이득

추적60인분 08.12 13:39  
[@LuckyVicky] 그래도 나름 오피셜급 딜러에용ㅋㅋㅋ
i5차량은 샘숭sdi 꺼고, 프모 할인 합쳐서 2500 정도 들어갈꺼라고 유혹문자 왔네용
막상 저는 비엠 차가 없는데 말이죵ㅋㅋ
LuckyVicky 08.12 13:42  
[@추적60인분] 나중에 배터리 구라면
제조사가 책임회피하기 딱 좋네요ㅋㅋ
딜러사 믿고 산 니들 잘못이라고 하면 되니까
추적60인분 08.12 13:43  
[@LuckyVicky] 하청민국이 그렇죠 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ
LuckyVicky 08.12 13:46  
[@추적60인분] 그래도 독3사 중에 유일하게 bmw가 배터리 공개한다고 하니 그나마 낫네요
나머지 벤츠 아우디는 입꾹닫 ㅋㅋ
헐진짜로 08.16 19:16  
[@추적60인분] 나름 오피셜급 딜러는 뭔가요??

럭키포인트 19,724 개이득

LuckyVicky 08.16 22:32  
[@헐진짜로] 공식 딜러사인 듯??

럭키포인트 10,372 개이득

오덕왕 08.12 14:42  
코나 CATL계속 쓸건가

럭키포인트 22,429 개이득

LuckyVicky 08.12 15:03  
[@오덕왕] F/L 할 때 바꾸겠죠
기아 레이 니로도 바꿔야 할 듯
이미 만들어 논 재고도 있을거고요
NationalTaxServ… 08.13 12:18  
싸다고 짜장면 거 쓰다가는
인생 골로갑니다.

럭키포인트 27,916 개이득

살맛나냐 08.17 00:18  
배터리 패스포트 커몬

럭키포인트 245 개이득

답변달지마 08.17 10:22  
비싼 이름에 중국산 밧데리 ...

럭키포인트 20,415 개이득

두루미 08.18 14:14  
배터리와 자동차를 둘 다 고품질 양산 가능한 우리나라의 기회인가...
유럽애들은 이제 배터리 능력이 안되서 궁극적으로 전기차만 유통되는 시대로 접어든다면 우리나라 전기차 점유율 계속 올라갈듯..

럭키포인트 26,575 개이득

제목