홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

한국 콘텐츠 끝물

밀어서잠금해제 7 4588 13 0

한국의 독보적인 어 이거 되네? 나도 따라해야지 방식으로
 빠른 종료를 맞이해 가고 있음. 

정작 모든 컨텐츠를 합친 것보다 매출이 많은 것은 악으로 규정해 죽이고 있음
그런데 단물은 빨아 먹어야 겠다는 정책을 펼치고 있다는

7 Comments
웃는남자 08.12 10:37  
음악은 그냥 음원만이지?
앨범 판매량이나 콘서트 이런건 제외하고?

럭키포인트 9,841 개이득

밀어서잠금해제 08.12 10:39  
[@웃는남자] 그건 음악에 포함이죠 굿즈나 이런게 다른거고...

럭키포인트 3,261 개이득

웃는남자 08.12 10:40  
[@밀어서잠금해제] 와 콘서트 포함하고도 게임하고 비율차이가 저러는건가요? ㄷㄷ
밀어서잠금해제 08.12 10:42  
[@웃는남자] 옛날엔 비율 게임이 70프로 넘었어요.
웃는남자 08.12 10:53  
[@밀어서잠금해제] 포토카드나 화보집 이런것도 매출로 잡고봐서 포함인거같은데 그래도 게임시장이 더 크네요 ㄷㄷ
웃는남자 08.12 10:55  
[@밀어서잠금해제] 와 무슨 게임인가 봤더니 던파, 크로스파이어, 배그 로아 이런거네요 블루아카이브도 일본에서 팔린다고 하고 음악 부분은 아직 성장중인듯 하지만 게임하고 비교가 안되고
근데 왜 게임을 이렇게...
https://www.donga.com/news/It/article/all/20230816/120731209/1
NationalTaxServ… 08.13 12:18  
엔터주 이미 시마이요

럭키포인트 28,670 개이득

제목