홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 토끼빌런  
알고있었는데 해석이 어쩌고라니....
알고있었다며
BEST 2 추적60인분  
이미 늦었지ㅋㅋㅋ 중국 브랜드에 페미 이미지까지 묻어버렸으니
원망하려거든 같은 성별이나 원망하시고, 악으로 깡으로 버텨보쇼
BEST 3 수달이  
모든영상 다 내려갓네
한명때문에 회사 유튜브 홍보가 아예 날라갓누
38 Comments
세계여행 06.29 16:42  
https://youtube.com/@internalco-re?si=Pr5rq7WQowHF0RXh

럭키포인트 20,460 개이득

사다디 06.29 16:43  
잘가세요~

럭키포인트 20,678 개이득

토끼빌런 06.29 16:44  
알고있었는데 해석이 어쩌고라니....
알고있었다며

럭키포인트 6,123 개이득

자동화 06.29 16:45  
알빠노 ㅋㅋ

럭키포인트 12,030 개이득

추적60인분 06.29 16:53  
이미 늦었지ㅋㅋㅋ 중국 브랜드에 페미 이미지까지 묻어버렸으니
원망하려거든 같은 성별이나 원망하시고, 악으로 깡으로 버텨보쇼

럭키포인트 17,971 개이득

구영탄 06.29 16:56  
일부러 그런게 아니다는건가ㅋㅋ그게??ㄱ

럭키포인트 12,876 개이득

송하영 06.29 17:00  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,833 개이득

rorirori 06.29 17:00  
내 회사라고 생각하면 진짜 끔찍하다....

럭키포인트 13,799 개이득

이제곧여름 06.29 18:01  
[@rorirori] 모든인력들이 신규프로젝트 좋게 만들어서 생산까지 완료했는데
페미제품이라는 네임이 붙어버려서 이미지 나락가버린다라....
끔찍하네....

럭키포인트 10,558 개이득

수달이 06.29 17:12  
모든영상 다 내려갓네
한명때문에 회사 유튜브 홍보가 아예 날라갓누

럭키포인트 13,116 개이득

긴장감 06.29 17:27  
알았으면 굳이 그 손을 할 필요가 있냐고;;

럭키포인트 1,203 개이득

뭐볼까 06.29 17:28  
혐오표현인줄 알고 있으면서 사용할땐 몰랐다니 뭔 말도 안되는소리래...
지가먼저 떄려놓고 지가 공격받으니 공격하지 말란건 또 뭐고

럭키포인트 2,292 개이득

신호등싢 06.29 17:42  
그래 살아야지 뭐 어쩌겠냐

럭키포인트 16,472 개이득

헐진짜로 06.29 17:46  
맥락도 없이 그 손가락 모양을 하는 이유가 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,553 개이득

우넘 06.29 18:10  
살자ㄱ

럭키포인트 10,495 개이득

갓정연 06.29 18:12  
꼭 그 손가락을 써야 하는 상황이 아닌데 느닷없이 툭툭 나오더만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
문제가 되는 행동인걸 알고 있는데 아무런 관련 없는 상황에 손가락 쓴건 뭐임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 그쪽 세력 답게 일 터지니까 "아 몰랑" 시전 하는거임?

럭키포인트 17,619 개이득

뱃맨 06.29 18:17  
안짤리냐?

럭키포인트 17,235 개이득

망금자 06.29 18:26  
알고있었는데 몰랐엉~아몰랑
이게뭐고?

럭키포인트 13,737 개이득

벤자민프랭클린 06.29 18:35  
뭔 말이고 이게
지가 글 쓰면서 자아분열하나

럭키포인트 64 개이득

짤방 06.29 18:37  
르노 나름 마케팅 열심히 하던데 본격적으로 하려니까 페미련이 말아먹네 ㅋㅋ

럭키포인트 7,254 개이득

야스하고싶다 06.29 18:39  
그 성별ㅋㅋ

럭키포인트 11,886 개이득

혜정이 06.29 18:54  
저게 어딜봐서 비의도적이란거여ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,523 개이득

사모아나 06.29 19:08  
혐오표현인줄 알았지만 이렇게 사용될지 몰랐다고?
칼로 사람 찌르면 죽는거 알았지만
진짜 찔러보니 죽을지 몰랐다는건가?

럭키포인트 27,151 개이득

네이마르 06.29 19:51  
술은 마셨지만 음주운전은아니다 ㅋㅋ

럭키포인트 24,572 개이득

요이악숀 06.29 21:15  
한녀한테 차 팔자 ㅋㅋ

럭키포인트 12,427 개이득

헤이러 06.29 22:01  
믿으면 ㅄ

럭키포인트 19,662 개이득

박혜원 06.29 22:38  
와 찾아보니까 그냥 대놓고 아예 염병을 떨었네

럭키포인트 14,604 개이득

skljdiopqjkls 06.30 00:41  
까고 있네

럭키포인트 3,133 개이득

호오오옹이 06.30 00:47  
쟤네들은 왜 꼭 지네 신념을 남의 자리에서 팔아먹을 생각을 하냐

럭키포인트 3,938 개이득

어짜피 르노 안샀는데 더 안 사겠네 ㅋㅋ

럭키포인트 26,364 개이득

기파 06.30 06:38  
사과문에서 다른건 다 사족이고 중요한건 아래 2문장이라고 생각해.

'혐오의 표현인지는 알고있었지만 정작 그렇게 해석할줄은 몰랐다.'
--> 알고는 있었지만 그 혐오의 뜻으로 쓴건 아니다라는 의미인데 그렇다면 정말 다른 뜻으로 쓴거라면 어떤 뜻으로 쓴건지 밝혀야하지 않을까. 저 문장을 본 사람들이 궁금해 할 건 왜, 어떤 의미로 그 표현을 반복해서 썻냐니까.

'내 얼굴을 드러내는 컨텐츠에 의도를 가지고 했다는 건 스스로도 상상하기 어렵다. 이러한 사정을 너그러이 이해해달라.'
--> 나는 어떤 의도가 없었다는 뜻이야. 그러면 더더욱이 위에서 말한 왜 반복해서 썻는가에 대한 이유를 밝혀야하지 않을까.
그냥 요즘 트랜드인거 같아서? 마케팅면에서 ㅍㅁ층에 어필하려고? 아니면 진짜 아무 생각도 없이?
무슨 이유가 있을텐데 밝히지 않으면서 짐작해서 유추하고 이해해주길 바라는 건 욕심 아닐까.

있어보이려고 스스로도 상상하기 어렵다라는 말을 쓴건지는 몰라도. 여하튼 읽는사람으로 하여금 또다른 상상을 해야만하는 사과문을 쓰긴하셨네.

럭키포인트 2,492 개이득

도라e 06.30 10:51  
아니 왜 사과문에 배려를 요구해!
호의가 계속되니 권리인줄알아 시부랄

럭키포인트 17,004 개이득

파인애플피자 06.30 12:31  
요약본 : 알고 있었는데 니들이 알아챌줄 몰랐다. 미안하진 않은데 ㅈ될까봐 무섭다.

럭키포인트 6,325 개이득

ddm빵 06.30 17:05  
그러한ㅋㅋㅋ의미로ㅋㅋㅋ해석될줄ㅋㅋㅋ몰랐다ㅋㅋㅋ
개소리도 무슨 이딴 개소리가 있냐

럭키포인트 8,682 개이득

이루다 06.30 21:17  
혐오 표현인거 알고 쓴거네?

럭키포인트 21,209 개이득

버블티 07.01 00:40  
보르노 스윗틀딱들이
오냐오냐 해줄껄 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,328 개이득

복실몽실 07.01 10:44  
근데 저 정도 사유면 짤려야 되지 않나. 회사에 끼친 피해를 금액으로 환산한다면 어마어마 할 것 같은데

럭키포인트 6,601 개이득

네온 07.01 14:37  
요약하면 알고 있지만 설마해서 했는데 시발 좀 넘어가라 찌질한 한남들아!

럭키포인트 21,144 개이득

제목