홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 히하  
우와
아이실드21이 현실이 되어버린건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 디바  
젤 왼쪽 위에 애는 화장실 급하게 갔다왔나. 바지도 덜 올리고 휴지도 끼어있네
15 Comments
TheNagaRaja 06.27 13:57  
?????????? 어떻게 저게 가능하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,733 개이득

히하 06.27 13:58  
우와
아이실드21이 현실이 되어버린건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,632 개이득

설화가인 06.27 21:54  
[@히하] 존나 현실적인 만화였네

럭키포인트 28,210 개이득

밀어서잠금해제 06.27 13:59  
NFL 메인 선수는 안나가서라지만 자존심 개 구겼겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,934 개이득

디바 06.27 14:03  
젤 왼쪽 위에 애는 화장실 급하게 갔다왔나. 바지도 덜 올리고 휴지도 끼어있네

럭키포인트 17,632 개이득

타타 06.27 14:09  
일본은 이제 스포츠 강국인가

럭키포인트 24,055 개이득

짓수 06.27 14:14  
아이실드 21도 이겼다곤 안했는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,637 개이득

젠틀맨 06.27 14:25  
???

럭키포인트 2,503 개이득

띵디디딩띵딩딩 06.27 14:28  
오... 어떻게 이겼대

럭키포인트 23,158 개이득

우씌 06.27 14:32  
헐 이게 가능한가

럭키포인트 1,606 개이득

너굴맨한마리 06.27 14:59  
[@우씌] 왠지 지금 일본 스포츠 상황 보면 불가능할게 뭐 있어? 라는 말 나올거 같음

럭키포인트 2,196 개이득

야크킹 06.28 09:40  
[@너굴맨한마리] 왜왜왜?? 요즘 일본 스포츠 장난 아님??

럭키포인트 8,110 개이득

Wangjj 06.27 22:18  
미국애들 단체로 설사했나

럭키포인트 8,068 개이득

쟈니b굿 06.28 00:13  
쟤네 럭비 잘하자나. 미식축구도 잘 할 수 있지 않을까? 많이 달라?

럭키포인트 24,430 개이득

너굴맨한마리 06.28 02:44  
[@쟈니b굿] 럭비 변형 시킨게 미식축구일걸?

럭비
인원 - 13명
축구처럼 공 소유시 계속 공격함. 전진패스 불가능 단 횡 패스 백패스는 가능
경기 시간 -  전 후반 40분
장비 없이 뜀 (그래서 가끔 고환 파열 되는 선수도 나온다고 알고있음), 공 없는 선수에게 태클 금지
점수 - 트라이(H 골대 옆 라인으로 들어가는 방식) 5점(이 때 컨버젼이라고 공격 기회가 다시 주어지는데 골 성공시 2점이 주어짐) , 킥을 차서 H 모양 골대 안으로 들어가면 3점.

미식축구
인원 - 11명
경기 시간 - 15분씩 4쿼터 방식으로 진행
경기 방식 - 4번의 공격 기회에 상대편 골대 방향으로 10야드 이상 전진 해야 함. 성공 시 다시 4번의 기회가 주어짐. 4번의 기회안에 10야드 전진 실패시 공수 교대.(보통 공격, 수비만 하는 선수들로 나누어져있음.)
공이 땅에 닿으면 경기 스톱 및 땅에 닿은 자리에서 경기 재개
전진 패스 가능. 공 소유랑 상관 없이 태클 및 바디체크 가능. 공수 관계없이 선수를 잡으면 홀딩 파울로 10야드 패널티가 주어짐.
점수 - 4번의 공격 기회 안에 터치다운 라인 안에 들어가면 6점이 주어지고 공격 기회가 다시 한 번 주어짐. 이 때 다시 한 번 터치 다운 성공 하면 2점, 킥으로 H 모양 골대 안에 골을 넣으면 1점이 주어짐.

내가 아는건 이정도임 틀린 정보가 있을 수 있음
제목