홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 설화가인  
서비스직을 하면 진상은 많이 짜증난다

1. 내가 뭔 바라고 이러는줄 알아? = 뭘 바라고 그런다
2. 내가 진상고객 같잖아 = 진상맞고 지도 진상인지 인지한다.
3. 내가 이해를 못해서 다시 물어보는줄 알아? = 이해못한게 맞다.
4. 윗사람 나오라그래 = 똑같은 계급이 나가도 모르면서 그냥 대충 윗사람만 찾는다.

제일 좋은 대처법이 공무원은 몰라도 서비스직에서는 어느정도 권한을 가진 voc전담팀이 있어야한다.
서비스직하면서 제일 사이다 3가지가
1. 택배회사 직원한테 갑질했다가 회사 사장이 고객 대응한거
2. 백회점에서도 비슷한 대응
3. 윗사람 바꾸라고 해서 바꿔줬더만 쌉소리하길래 "고객님은 저희사 맞지 않는것 같으니 사용하지 않으시는걸 추천드립니다." 라는 시원시원한 멘트를 할 수가 있다.
7 Comments
씹상남자 2021.08.23 11:27  
이건 영상으로 봐야 제맛임ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,929 개이득

설화가인 2021.08.23 11:32  
서비스직을 하면 진상은 많이 짜증난다

1. 내가 뭔 바라고 이러는줄 알아? = 뭘 바라고 그런다
2. 내가 진상고객 같잖아 = 진상맞고 지도 진상인지 인지한다.
3. 내가 이해를 못해서 다시 물어보는줄 알아? = 이해못한게 맞다.
4. 윗사람 나오라그래 = 똑같은 계급이 나가도 모르면서 그냥 대충 윗사람만 찾는다.

제일 좋은 대처법이 공무원은 몰라도 서비스직에서는 어느정도 권한을 가진 voc전담팀이 있어야한다.
서비스직하면서 제일 사이다 3가지가
1. 택배회사 직원한테 갑질했다가 회사 사장이 고객 대응한거
2. 백회점에서도 비슷한 대응
3. 윗사람 바꾸라고 해서 바꿔줬더만 쌉소리하길래 "고객님은 저희사 맞지 않는것 같으니 사용하지 않으시는걸 추천드립니다." 라는 시원시원한 멘트를 할 수가 있다.

럭키포인트 22,894 개이득

한국전력공사 2021.08.23 11:44  
[@설화가인] 왜 자꾸 똑같은 말을 되풀이하게 만들어요! = 답변을 해줘도 듣질않고, 본인이 똑같은 말을 반복한다

럭키포인트 15,677 개이득

설화가인 2021.08.23 12:22  
[@한국전력공사] 내가 바본줄 알아요? = 바본줄 안다. 그거하나 몇십분째 물어보는거 보면..
아보카도 2021.08.23 13:48  
잘한다잘한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,933 개이득

땅콩수술 2021.08.23 14:47  
여경은 왜 갔냐.. 체포도 못하면서

럭키포인트 13,200 개이득

마시리스 2021.08.23 15:04  
공익하면서 많이들은 멘트
1. 너 내가 누군줄 알아?
2. 어디서 따박따박 말대꾸야?

럭키포인트 1,368 개이득

제목