홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

어머니 앞에서 호적 파겠다고 말하는 유튜버

유산슬 7 6574 17 1

1.png 어머니 앞에서 호적 파겠다고 말하는 유튜버.jpg

2.png 어머니 앞에서 호적 파겠다고 말하는 유튜버.jpg

3.png 어머니 앞에서 호적 파겠다고 말하는 유튜버.jpg

4.png 어머니 앞에서 호적 파겠다고 말하는 유튜버.jpg

5.png 어머니 앞에서 호적 파겠다고 말하는 유튜버.jpg

6.png 어머니 앞에서 호적 파겠다고 말하는 유튜버.jpg

7.png 어머니 앞에서 호적 파겠다고 말하는 유튜버.jpg

8.png 어머니 앞에서 호적 파겠다고 말하는 유튜버.jpg

?????

9.png 어머니 앞에서 호적 파겠다고 말하는 유튜버.jpg

10.png 어머니 앞에서 호적 파겠다고 말하는 유튜버.jpg

11.png 어머니 앞에서 호적 파겠다고 말하는 유튜버.jpg

12.png 어머니 앞에서 호적 파겠다고 말하는 유튜버.jpg

ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13.png 어머니 앞에서 호적 파겠다고 말하는 유튜버.jpg

어무니 ㄹㅇ 깜놀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14.png 어머니 앞에서 호적 파겠다고 말하는 유튜버.jpg

15.png 어머니 앞에서 호적 파겠다고 말하는 유튜버.jpg

16.png 어머니 앞에서 호적 파겠다고 말하는 유튜버.jpg

ㅋ......

17.png 어머니 앞에서 호적 파겠다고 말하는 유튜버.jpg

18.png 어머니 앞에서 호적 파겠다고 말하는 유튜버.jpg

와중에 최초가 탐나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

19.png 어머니 앞에서 호적 파겠다고 말하는 유튜버.jpg

20.png 어머니 앞에서 호적 파겠다고 말하는 유튜버.jpg

21.png 어머니 앞에서 호적 파겠다고 말하는 유튜버.jpg

22.png 어머니 앞에서 호적 파겠다고 말하는 유튜버.jpg

빠꾸먹음

23.png 어머니 앞에서 호적 파겠다고 말하는 유튜버.jpg

24.png 어머니 앞에서 호적 파겠다고 말하는 유튜버.jpg

25.png 어머니 앞에서 호적 파겠다고 말하는 유튜버.jpg

26.png 어머니 앞에서 호적 파겠다고 말하는 유튜버.jpg

아쉬워함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 후라이드  
요컨대, 실제 친부모 자식 사이라면 호적에서 파는 법은 없습니다. 사이가 나쁘면 연을 끊고 살아가는 것밖에는 없고 법률적으로 친부모 사이를 부정할 수는 없습니다. 반면에 실제 친부모 자식 사이가 아니라면 경우에 따라 호적에서 파는 것이 가능합니다 출처 구글 검색
BEST 2 마피  
[@데미언릴라드] 뉴질렌드제도는 남아있나요?
7 Comments
후라이드 2020.07.25 17:01  
요컨대, 실제 친부모 자식 사이라면 호적에서 파는 법은 없습니다. 사이가 나쁘면 연을 끊고 살아가는 것밖에는 없고 법률적으로 친부모 사이를 부정할 수는 없습니다. 반면에 실제 친부모 자식 사이가 아니라면 경우에 따라 호적에서 파는 것이 가능합니다 출처 구글 검색

럭키포인트 2,923 개이득

데미언릴라드 2020.07.25 17:03  
호주제도가 사라지면서 같이 없어진거 아닌가

럭키포인트 2,669 개이득

마피 2020.07.25 17:10  
[@데미언릴라드] 뉴질렌드제도는 남아있나요?

럭키포인트 4,191 개이득

파란뒤통수 2020.07.25 17:26  
[@마피] 님 뒤질랜드?

럭키포인트 1,382 개이득

바다유령 2020.07.25 19:36  
[@데미언릴라드] 자식이 부모하고 연 끊고 살아도 법적으로는 아무소용없다는 뜻임. 예를 들어 자살한 연예인 구OO의 유산을 평생 연끊고 살던 엄마라는 사람이 지분이있다고 달라고 하는거임.

럭키포인트 1,074 개이득

Qqbxj2342s 2020.07.25 17:05  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 나가는게 되면 당연히 들어오는것도 되지 않을까?

럭키포인트 3,828 개이득

Qqbxj2342s 2020.07.25 17:05  
[@Qqbxj2342s] 아 아예 지금은 호적에서 나간다는게 없구나
제목