홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 테스형  
정작 필요한 응급의학과 의사들은 블라인드 볼 시간돚없을듯 저거 피부관리사가 쓴글인듯
BEST 2 궁금이  
어차피 저런새끼는 응급실 근무안함 ㅋㅋ

개원해서 비급여 존나 땡기고 있겠지
BEST 3 비쟈크타르  
사람 생명갖고 장난 치냐?
10 Comments
고기꾼 02.07 19:38  
우와~ 무섭네. 이런게 협박? 위협?

럭키포인트 28,643 개이득

테스형 02.07 19:38  
정작 필요한 응급의학과 의사들은 블라인드 볼 시간돚없을듯 저거 피부관리사가 쓴글인듯
딱딱 02.07 19:40  
다들 아프지마~

럭키포인트 26,139 개이득

캬핫 02.07 19:52  
의대생 증원하면 안되는 이유가 뭘까.. 이걸 파업까지 ㄷㄷ

럭키포인트 27,810 개이득

에헤이 02.08 10:10  
[@캬핫] 그런거 아닐까요? 내가 다니는 직장에 내 부서에 일도 많고 워라밸 망가졌고 돈도 다른 부서보다 작고 전문적이고

하다보니 직원들이 며칠 단위로 갈려나가고 퇴사러쉬이고 파견온 직원들은 다 손절치는 상황

상황은 나아지지도 않고 환경도 나아지지도 않고 회사 사장님은 야 신규 더 구해줌 ㅇㅇ 이러고 있는 상황

신규는 구해봐야 가르치는데 오래걸려 지금 하는 일에 신규까지 가르쳐? 더 힘들어져 이런상황과 비슷하지 않을까요?

지금 보면 물론 티비에 나오는 그런 인플루언서 같은 의사들 뿐일지도 모르지만

무턱대고 증원하지말고 그 돈으로 환경정비를 하고 나서 사람 구해라 쪽이 많은 걸 보면

확실하게 틀렸다. 무조건 반대. 는 아닌거라고 저는 생각듭니다.

저는 병원에 근무하는 일반 회사원인데 의사분들 이야기들어보면 이렇게 했는데 증원을 어찌막냐 ㅇㅇ

이런 분위기가 많습니다. 단 저희 병원도 내외산소쪽이다 보니 당장 갈려나가는 것 좀 해결해줬으면 하는 것이

병원 내 모든 사람의 생각입니다.

럭키포인트 27,047 개이득

캬핫 02.08 14:34  
[@에헤이] 의료계에 무지하기때문에 업계인 입장에서 웃기는 소리일수도있음

1. 경기권에서도 새벽에 응급실에서 소아환자를 못받는다는 기사를 본적이있음 = 의료진 부족
2. 슬의생같은 드라마를 보면 의사들은 항상 죽어나가는 격무에, 항상 자기과 오라고 후배들을 꼬심 = 의료진부족
3. 의사들 평균연봉이 어느정도인지 모르나, 크게 차이 나지 않는 수능점수의 일류대학 공대 졸업생들에 비해 4~5배 정도로 알고있음
4. 의사들의 높은연봉에 걸맞게 혹독한 수련기간을 거치고있고, 어찌보면 수능은 그런 성실함을 체크하는 용도로 보이기도함, 즉 의지가있는 더 많은 학생들이 그런 혹독한 수련기간을 거치면서 충분히 1인분을 할 의사가 될수있는것이지, 예를들어 전체 학생수의 상위10%만 의사가 될정도의 재능이 있다고 생각되지는 않음. 왜냐면 1인분을 할 수있는 의사는 혹독한 수련기간을 견디면서 만들어지기 때문임 = 더 많은 의대생의 공급이 전체의사의 질을 낮추지는 않을것 같음
5. 의대생을 늘리는것이 다른 의료지원사업을 시행하지 못할정도로 큰 돈이 들어가는지에 대해 모름 = 진짜모름

많은 의료진이 성형, 피부과같은 미용쪽으로 진출하고 그것을 막을 수 없다면, 시장경제논리에 맞게 아예 공급과잉을 시켜서 시장을 조절하고, 어떻게든 필수의료진을 늘리는게 좋지않나요? 국가적으로 봐도 의사의 평균연봉이 너무 높기때문에 어찌보면 it나 다른쪽에 더 적합한 인재도 모두 의대로 몰리는 기현상이 일어나고있는데, 장기적으로 봤을때 의사의 평균연봉이 타 엘리트직종과 비슷해져야 균형발전이 있을수있을거같습니다
그러려면 시장에 의사공급이 더 필요한게 아닌가 이런 생각이 드네요. 물론 전 경제전문가도 의료인도 아니라  우물안 개구리같은 ㅄ같은생각일수도있지만, 이걸 시원하게 풀어주는걸 아직못봐서(제가 적극적으로 찾아보.지도 않았지만) 업계인이신거같아서 물어봅니당

럭키포인트 8,349 개이득

비쟈크타르 02.07 20:02  
사람 생명갖고 장난 치냐?

럭키포인트 14,046 개이득

궁금이 02.07 20:23  
어차피 저런새끼는 응급실 근무안함 ㅋㅋ

개원해서 비급여 존나 땡기고 있겠지

럭키포인트 7,196 개이득

핑크퐁 02.08 15:29  
[@궁금이] 이게 리얼임 ㅋㅋㅋ 저런새.끼들 피부과 성형외과 한의원 치과의 이런새끼들임

럭키포인트 3,822 개이득

NationalTaxServ… 02.19 19:21  
밥그릇 쟁취전...
추악하다.

럭키포인트 18,735 개이득

제목