홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 라볶이  
[@한번더해요] 그래 뭐 니가 그렇게 빨아주니까 짠한 생각도 드네

나도하나는 인정하는게 있어  독도 지켜낸거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

차라리 이걸빨아 

민간인  폭사시킨 개짓거리빨지말고
BEST 2 라볶이  
[@한번더해요] 아무리 런승만  쉴드를 쳐도 그 세월호 처럼 " 선내에서 가만히 기다리세요 "

하고 빤스만 입고 튄 세월호선장 같은놈이다 ~ 이거야
BEST 3 라볶이  
[@한번더해요] 니나 더 알아보고 지껄이세여 ㅋㅋㅋ

<우남찬가>

한 송이 푸른 꽃이 기지개를 켜고
반대편 윗동네로 꽃가루를 날리네
도중에 부는 바람은 남쪽에서 왔건만
분란하게 회오리쳐 하늘길을 어지럽혀
열사의 유산, 겨레의 의지를 모욕하는구나
친족의 안녕은 작은 즐거움이요
일국의 평화는 큰 즐거움이니
인간된 도리가 무엇이겠느냐
사사로운 꾀로는 내 배를 불리지만
고매한 지략은 국민을 배불린다.
용문에 오른 그분은 가슴에 오로지
민족번영만을 품고 계셨으리라
족함을 모르는 그의 열정은
반대편 윗동네도 모르는 바 아니리
역사가 가슴치며 통곡을 하는구나
자유는 공짜로 얻을 수 없다고
한 줌 용기의 불꽃을 흩뿌려
강산 사방의 애국심을 타오르게 했던
다부진 음성과 부드러운 눈빛의 지도자
리승만 대통령 우리의 국부여
폭력의 공산당의 붉은 마수를
파란 기백으로 막아낸 당신
국가의 아버지로서 국민을 보듬고
민족의 지도자 역할을 하셨으며
버려진 이땅의 마지막 희망으로
린민군 압제에 당당히 맞서니
도리어 두만강까지 밀고 들어가
망국의 판세를 뒤엎고 솟아올라
자유민주주의의 기틀을 잡으셨다.
망국과 침탈의 원통함이여
명운이 어지러워 한치앞을 모르던
정세의 격동기를 온몸으로 겪고
부군 황제의 묘 앞에서 맹세하길
건실하고 찬란한 한민족의 나라
국민이 자부심을 갖는 민주국가를 세우리라.
보아라, 새싹들아. 그의 발자취를
도와라, 청년들아. 그 가치의 보존을
연습하라, 장년들아. 그 걸림없던 추진을
맹위롭게 솟구친 대한민국의 역사는
학자이자 독립열사였던 이승만 선생의 역사이니
살아라, 그대여. 이 자랑스런 나라에
31 Comments
시인과춘장 2019.09.06 12:00  
이승만이 한강철교 끊어놓은 것이 서울 사람들 저렇게 된 2차적 원인인듯

럭키포인트 9,756 개이득

한번더해요 2019.09.06 12:16  
[@시인과춘장] 그리고 대한민국이 지금까지 남아있는 1차적 원인들 중 하나임.

럭키포인트 15,823 개이득

라볶이 2019.09.06 13:24  
[@한번더해요] 나 먼저 갈테니까 뒤에서 총알받이나 하라~~ 이거야

럭키포인트 6,820 개이득

라볶이 2019.09.06 13:28  
[@한번더해요] 그리 런승만이 빤스런한거 보다는

6사단이 전쟁 초기에 올린 전과들이 지금 대한민국이 있는 이유같은데 ㅋㅋㅋ
한번더해요 2019.09.06 13:32  
[@라볶이] 6사단 분전과 한강철교 폭파 그 두개가 대한민국이 지금까지 남아있는 이유임.
한강철교 안끊어서 한강 중,하류 돌파당했으면 낙동강 전선은 고사하고 6사단도 퇴로차단당해서 그대로 전멸당했을거임.
런승만 깔거면 전쟁 비스무리한거라도 나면 에어포스1 타고 뜨는 미국대통령부터 직살나게 욕하셈.
수도 먹히는 순간이면 대통령도 행정수반 전부 끌어안고 옥쇄라도 해야된다는건가? 당연히 도망쳐서 후일 도모하는게 맞는거 아니냐?
너 스타 본진털리면 커맨드 띄우냐 안띄우냐.
라볶이 2019.09.06 13:44  
[@한번더해요] 커맨드 띄우지 말라고 했나? ㅋㅋㅋㅋㅋ 에어포스원 타고 가지 말라고했나?

왜 폭파해서 민간인 대피도 못하게함?  왜 구라로 방송해서 민간인 대피 못하게함? ㅋㅋㅋ

그렇게 사람들 서울에 고립시키고  서울 수복한 뒤에는 보도연맹으로 킬딸 쳤지?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한번더해요 2019.09.06 13:58  
[@라볶이] 그럼 놔둬서 북한군 전격전 하라고 길터주냐?
그당시에 전차방벽이 있냐 뭐가있냐. 강 이용해서 도하라도 못하게 해야지
아까 한강철교 폭파 자체의 필요성에 대해선 다 얘기 된거 아니었냐? 그거 안했으면 북한 전격전에 제천 먹히고 국군 동서로 양분되어서 각개격파당하면서 전선 형성도 못해보고 부산까지 쭉밀렸을건데, 한강철교 폭파로 죽은 분이나 서울에 남아계셨던 분들이야 정말 딱한 사연이지만 그렇다고해서 하지 말았어야 할 일이라고 치부할 순 없는거아니냐?
한번더해요 2019.09.06 14:00  
[@라볶이] 그리고 보도연맹이 여기서 왜나옴? 그거 잘했다는 놈 단 한 놈도 없다. 지금 여기서 이야기하는건 이승만이라는 인물 전반에 대한 평가가 아니라 한강철교폭파 얘기거든?
공은 공대로 과는 과대로 평가해야지, 뭐 논리 딸리면 누구도 공이라고 말 안하는 과 끌고와서 공까지 없었던 일로 돌리려고 물타기하려는 잡스러운 짓거리 좀 하지마라. 그짝인간들 종특인가 도대체 안이러는년놈들이 하나도 없네 ㅉ
라볶이 2019.09.06 14:06  
[@라볶이] ㅋㅋㅋㅋ 그 폭파로 전방에 싸우던 국군도 후방털렸다고 판단해서  전의 상실했다고 들었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한번더해요 2019.09.06 14:16  
[@라볶이] ㅇㅇ대신 낙동강 전선이 형성됐지.
라볶이 2019.09.06 14:40  
[@라볶이] 낙동강 방어를 하기위한 빅픽쳐였구나 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라볶이 2019.09.06 13:53  
[@한번더해요] 그리고 부산에 피난가서  한 개짓거리인 부산정치 파동만봐도

런승만이 얼마나 개새끼인지 잘 알수있다 ~ 이거야
유미냥 2019.09.06 14:03  
[@한번더해요] 이게 맞죠.

럭키포인트 16,462 개이득

라볶이 2019.09.06 14:08  
[@한번더해요] ㅋㅋㅋ 공은 공대로 과는 과대로 평가하라고 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이승만이 무슨 다중이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

같이 놓고 평가해야지 무슨 소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이승만은 반민특위 박살낸거부터 아니 그전에 임정에서 분탕질 쳤을떄부터 개새끼였음
한번더해요 2019.09.06 14:15  
[@라볶이] 인물을 평가함에 있어 공은 공대로 과는 과대로 평가하고 공이 높은지 과가 높은지를 재단하는게 옳은거지
과가 있다고 그 인물이 쌓은 업적마저 부정하는건 멍청한 잡배들이나 하는 짓이지.
더하여 아까부터 내가 누차 말하지만 애초 내가 던진 토픽은 한강철교폭파였지, 이승만이라는 인물 전반에 대한 평가가 아님. 아무도 좋은놈이라고 안 한 이승만 혼자 열내면서 개새1끼였다고 빼액대는거 너밖에 없다.
반민특위 들고나와서 이승만 욕하는 놈한테 무슨 기대를 하겠냐만은. 그래 반민특위 관련해서 얘기해보자면,
반민특위가 과연 오롯이 이승만 혼자만의 과일까?ㅋㅋ
반민특위 해체되는데 왜 내각에선 이렇다할 잡음도 안나왔을까?ㅋㅋ
김원봉 두들겨팼다는 그 노덕술을 장택상이 기용한거 알고도 이승만만 친일파였고 이승만만 개새1끼였다고 지껄여댈 수 있을까?ㅋㅋ
라볶이 2019.09.06 14:47  
[@라볶이] 이승만 내각에 친일성향 있는새끼들에다가 이승만에 줄 선 사람들인데 반대를한다고 ?

반민특위 추진하던사람들은 프락치로 몰아서 다 잡아조졌는데

누가 반대를 하냐 ? ㅋㅋㅋㅋ 바로 빨갱이 행인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라볶이 2019.09.06 14:12  
[@한번더해요] 아무리 런승만  쉴드를 쳐도 그 세월호 처럼 " 선내에서 가만히 기다리세요 "

하고 빤스만 입고 튄 세월호선장 같은놈이다 ~ 이거야
한번더해요 2019.09.06 14:16  
[@라볶이] 뭐 알지도 못하는 인간이 뭐라고 지껄인들 사실이 변할까
라볶이 2019.09.06 14:19  
[@한번더해요] 니나 더 알아보고 지껄이세여 ㅋㅋㅋ

<우남찬가>

한 송이 푸른 꽃이 기지개를 켜고
반대편 윗동네로 꽃가루를 날리네
도중에 부는 바람은 남쪽에서 왔건만
분란하게 회오리쳐 하늘길을 어지럽혀
열사의 유산, 겨레의 의지를 모욕하는구나
친족의 안녕은 작은 즐거움이요
일국의 평화는 큰 즐거움이니
인간된 도리가 무엇이겠느냐
사사로운 꾀로는 내 배를 불리지만
고매한 지략은 국민을 배불린다.
용문에 오른 그분은 가슴에 오로지
민족번영만을 품고 계셨으리라
족함을 모르는 그의 열정은
반대편 윗동네도 모르는 바 아니리
역사가 가슴치며 통곡을 하는구나
자유는 공짜로 얻을 수 없다고
한 줌 용기의 불꽃을 흩뿌려
강산 사방의 애국심을 타오르게 했던
다부진 음성과 부드러운 눈빛의 지도자
리승만 대통령 우리의 국부여
폭력의 공산당의 붉은 마수를
파란 기백으로 막아낸 당신
국가의 아버지로서 국민을 보듬고
민족의 지도자 역할을 하셨으며
버려진 이땅의 마지막 희망으로
린민군 압제에 당당히 맞서니
도리어 두만강까지 밀고 들어가
망국의 판세를 뒤엎고 솟아올라
자유민주주의의 기틀을 잡으셨다.
망국과 침탈의 원통함이여
명운이 어지러워 한치앞을 모르던
정세의 격동기를 온몸으로 겪고
부군 황제의 묘 앞에서 맹세하길
건실하고 찬란한 한민족의 나라
국민이 자부심을 갖는 민주국가를 세우리라.
보아라, 새싹들아. 그의 발자취를
도와라, 청년들아. 그 가치의 보존을
연습하라, 장년들아. 그 걸림없던 추진을
맹위롭게 솟구친 대한민국의 역사는
학자이자 독립열사였던 이승만 선생의 역사이니
살아라, 그대여. 이 자랑스런 나라에
라볶이 2019.09.06 14:23  
[@한번더해요] 그래 뭐 니가 그렇게 빨아주니까 짠한 생각도 드네

나도하나는 인정하는게 있어  독도 지켜낸거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

차라리 이걸빨아 

민간인  폭사시킨 개짓거리빨지말고
갲집 2019.09.07 14:43  
[@라볶이] 이 분 북지령받은 사이버 전사 맞죠?

럭키포인트 745 개이득

무념인 2019.09.07 15:49  
[@한번더해요] 이승만 정권이 후퇴한것 가지고 뭐라고하는게 아니라 사수하겠다고 하고 후퇴한게 문제 아닐까요? 상황상 철교폭파를 강행해야 했지만 서울을 사수하겠다고 하는 연설을 라디오에 녹음 해놓고 방송일정을 정하고 나서 후퇴한 뒤에도 상황이 급변했음에도 일정대로 방송을 하여 서울 시민들이 피난을 가지 못하게 하고도 서울 수복 후에  부역자라는 꼬리표를 달고 처벌한것은 잘못이라고 생각합니다.
그리고 친일파를 재기용한게 장택장이니 장택상 잘못이라는 이야기로 이해 했는데요 장택상도 친일파로 분류되는 사람이고 그사람을 외무부 장관을 시켰다는건 이승만씨가 친일파에 대하여 처벌에 미온적이었다는 이야기의 근거가 될수 있지 않을까요? 거기에 그런 사람들로 내각이 이루어 졌는데 내각이 조용했으니까 아무문제 아니었던것 아니냐는 말씀은 제 생각과는 좀 다르길래 적었습니다.

럭키포인트 15,193 개이득

한번더해요 2019.09.07 16:11  
[@무념인] 사수하겠다고 국민들 호도하고 도망친것은 분명 잘못임. 근데 내가 말하는건 한강철교 폭파라는 그 행위 하나를 얘기하는거임.
그거 안했으면 나라 좆됐을건 자명한 사실이니까
그리고 장택상이 친일이라고 하는데.. 친일인건 걔네 집안인거고 장택상 본인은 독립운동쪽에 몸을 담았던 인물임. 자세히 알아봐.
무엇보다 확실히 해두고싶은것은 난 이승만의 과오를 모두 덮자는 이야기를 할 생각이 없다. 난 이승만이라는 인간이 공이 큰 만큼 과오 또한 크나큰 인물이라는거 아주 잘 알고 있음.

럭키포인트 8,629 개이득

김김김김 2019.09.06 13:27  
6.25는 정말 비극이다. 이땅에서 다시는 일어나서는 안되는 일.

얼른 통일이 되었음 한다. 물론 김씨일가폐망에의한

럭키포인트 15,240 개이득

개집킹왕 2019.09.07 14:19  
기습남침이라 뭐 대비할 틈도 없었다고해도 국민들 남겨두고 철교폭파한게 잘했다고 치부할수 있을만한지는 난 좀 의문임

럭키포인트 78 개이득

형님제발나가뒤지십쇼 2019.09.07 14:45  
위에 대댓글 달고싶은데 너무 길어서 못끄적였는데
이승만이 철교 폭파 이후 언론 통해서 본인 잘못아니라고 피한게 문제 아닌가 생각든다.

럭키포인트 2,117 개이득

전함뉴저지 2019.09.07 15:16  
어설픈 지식으로 깝치다 개처발러서 빼액되는거 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,131 개이득

우넘 2019.09.07 15:39  
야인시대 요즘에 다시 방영해주던데 예전에 봤을때랑 느낌이 전혀 다르네

럭키포인트 15,145 개이득

이지금 2019.09.07 20:17  
멍청한 놈이 신념가지면 무섭다더니... 지말이 다 맞는줄알고 ㅋㅋㅋㅋ써대면서 나대는거 뒤에서 뒤통수 존나 마렵네

럭키포인트 11,423 개이득

에로무비스타 2019.09.07 20:43  
몰 이승만 잘했다고 쳐빨다가 팩트때리니 빨갱이냐 이딴 개소리냐 무슨 육십년대여

럭키포인트 13,657 개이득

개집통 2019.09.09 16:19  
나 6사단 나옴 6사단 최고~! 수사불패 청성투혼~!!

럭키포인트 707 개이득

제목