홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 데미안릴라드  
[@천하대장군왕7l] 젓가락질 못하는 놈들이 꼭 이 노래를 언급하지만 현실은 상견례 전에 젓가락질 연습 하고있음
12 Comments
천하대장군왕7l 2021.08.19 13:44  
젓가락질 잘해야만 밥을먹나요 같은 노래가사는 이제 걍 잊어라 인도 처럼 손으로 밥먹을꺼 아니면

럭키포인트 13,123 개이득

데미안릴라드 2021.08.19 14:03  
[@천하대장군왕7l] 젓가락질 못하는 놈들이 꼭 이 노래를 언급하지만 현실은 상견례 전에 젓가락질 연습 하고있음

럭키포인트 21,890 개이득

샌즈 2021.08.19 14:15  
[@데미안릴라드] 요즘은 돈까스집에서 상견례 하는데

럭키포인트 3,003 개이득

천하대장군왕7l 2021.08.19 14:20  
[@샌즈] 재벌집 특 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와드매니아 2021.08.19 14:19  
사실 젓가락질이 흠은 아닌데 난 정상적으로 할 줄은 알아야한다 생각함.... 세상에 흠하나 보이지 않고 싶은 자리도 있고 집안교육 논하는 집 은근많음 은근 거슬려하는 사람도많고 나도 내가 고치고 나니까 진짜 말도안되게 하는 젓가락질은 좀 답답하게 거슬리더라

럭키포인트 11,266 개이득

똥개님아 2021.08.19 14:29  
상견례 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,328 개이득

개집커플 2021.08.19 14:46  
젓가락질은 중요함.
실제로 생활하는데 중요하다기 보단 인간은 사회적 동물이니 관계를 맺는게 중요하고 되도록 괜찮은 사람과 관계를 맺고 싶어함.

저 사람이 어떤 사람인지 파악하는데 젓가락질 하나가 중요하다고 생각하지 않음. 그런데 하나를 보면 열을 안다는 말처럼 우리는 작은 것들로부터 사람에 대한 인상을 받음.

옷이 구겨졌든 아니든 남한테 피해준 것도 아니고 옷으로써의 기능에 문제가 있는것도 아니지만, 늘 깔끔하게 그리고 잘 정돈된 옷을 입는 사람과 항상 구겨지고 아무렇게나 옷을 입는 사람이 있다면 사람들은 당연히 전자를 더 좋게 평가함. 물론 옷과 그사람의 인성이 반드시 일치할 수는 없지만 사람들의 인식이 그렇게 박혀있음.

저런 사소한 것들이 모여 우리는 한 사람을 판단하는데 그 중 젓가락질도 평가항목 중의 하나가 될 수 있음.

젓가락질 가지고 뭐라하면 꼰대네 뭐네 하는데, 그게 진실로 중요하든 아니든, 우리는 젓가락질로 우리자신이 평가 당하는 사회에 살고 있으니 각자의 판단에 따라 행동하면 됨.

참고로 서양에서도 테이블 매너는 상당히 중요함.

럭키포인트 8,911 개이득

노예2호 2021.08.19 15:15  
젓가락질하면 이젠 ㄹㅇㅈ밖에 생각안나네
ㄹㅇ 충격이었는데

럭키포인트 25,831 개이득

우넘 2021.08.19 15:50  
[@노예2호] 그게뭐임요

럭키포인트 16,374 개이득

노예2호 2021.08.19 16:56  
[@우넘] 딱히 초성쓸 필요없었군....  유튭 로이조 짜장면 검색ㄱㄱ
댓글유도빌런 2021.08.22 10:39  
젓가락질 못하는건 쓸데없는 고집쟁이다.
- 개집왕 -

럭키포인트 7,782 개이득

제목