홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 쫌새로이  
[@WadeWilson] 벌써 1년 반이 넘어가는데 얼마나, 몇년이 넘도록 기약없이 목숨 중히 여기며 일 외적으로는 바깥과 단절하고서 살아가야 할까요?
하물며 우리나라만큼 말 잘 듣는 나라가 몇이나 되구요?

지금 확진자 추세에 놀러가는것만 비아냥 대는거면 제가 말도 안했어요 :) 다른 게시물 댓글도 보면 그저 코로나가 창궐한 시기부터 지금까지 여행 간 사람들을 죄인 취급하시더라구요

잠잠해 지는 시기도 많았고 그 시기에 한번 숨통 좀 트겠다고 여행 간 사람들을 목숨걸고 놀러갔니 마니 억울해할걸 생각하니 열불이 터지는 사람 처럼 이야기를 하시니 생각이 참 좁아보여서 태클 걸었어요 ^^

목숨을 가벼이 여기고 아니고를 떠나서 그쪽도 여러사람의 입장을 생각해보시고 ㅋㅋ 생각을 좀 더 깊게! 짧지 않게!! 본인만 속 깊은 사람인 척! 안하셨으면 좋겠어요 :)
BEST 2 쫌새로이  
[@WadeWilson] 1년이 넘도록 단 한번도 나돌아 다니지 않고 방콕 잘 하셨나보네요!
BEST 3 자카르타김  
수도권 막으면 뭐하냐고ㅋㅋ주말만 되면 지방으로 다 빠져서 더 붐비는데
47 Comments
ㅣㅣ 2021.07.10 20:36  
저걸 놔두는 정부는 참...

럭키포인트 28,296 개이득

펩시ZERO 2021.07.10 20:40  
[@ㅣㅣ] 민주노총집회에는 찍소리도 못하는데요ㅎㅎ

럭키포인트 20,442 개이득

여름 2021.07.11 14:43  
[@ㅣㅣ] 놔두는건 악한거고
못하는건 무능한거
어쨌든 지금의 정부는 노답

럭키포인트 7,358 개이득

espresso 2021.07.10 20:37  
엄마 궁뎅ㅇ.....

럭키포인트 4,283 개이득

WadeWilson 2021.07.10 20:38  
방역 실패한 정부나 그거 무시하고 놀러나간 것들덕분에 완벽한 콜라보로 1000명 찍었던 거지
두 그룹 모두 혀깨물고 뒤지시길ㅋㅋ

럭키포인트 7,937 개이득

쫌새로이 2021.07.10 21:53  
[@WadeWilson] 1년이 넘도록 단 한번도 나돌아 다니지 않고 방콕 잘 하셨나보네요!

럭키포인트 23,202 개이득

WadeWilson 2021.07.10 21:59  
[@쫌새로이] 네:)
쫌새로이 2021.07.10 22:01  
[@WadeWilson] ㅋㅋㅋ마냥 자랑은 아닌거같아요!
WadeWilson 2021.07.10 22:02  
[@쫌새로이] 네:)
님 말이 다 맞습니다:)
쫌새로이 2021.07.10 22:02  
[@WadeWilson] 비추보니까 님 말이 더 맞는듯요! :)
WadeWilson 2021.07.10 22:03  
[@쫌새로이] 네 차마 코로나 걸릴지말지 쫄리지만 결국 좌우분간안되서 신나서 나돌아다닌 분들은 비추를 눌렀을거같아요!
아마 걸려도 억울해하겠지만요!
쫌새로이 2021.07.10 22:06  
[@WadeWilson] 작년 2월부터 1년 5개월이 넘는 기간동안 다른 사람들은 님처럼 마냥 짱박혀 살 순 없어요! 다들 잘 하며 참다가도 줄어드는 추세엔 바람 한번 쐴 수 있는거니까! :)
님처럼 생각하시면 곤란해요! :)
WadeWilson 2021.07.10 22:07  
[@쫌새로이] 그래요!
좌우분간 안될 수도 있겠죠!!
이해합니다!!
보통 바람을 쐬러가도 사람 없는데로 가야지 백화점이나 해수욕장은 안가는게 정상인데 말이죠!
쫌새로이 2021.07.10 22:08  
[@WadeWilson] 아녜요! 부르는 친구도 없으시고 내향적이신 분이라 오랜기간 숨통막히는 느낌을 공감못하실 것 같은데 제가 이해할 수 있을거같아요! :)

지금 속초 간 건 잘못 됐지만 님은 그냥 1년동안 여행 한번이라도 다닌 분들을 비난하시는거 같아서 말씀드려봤어요! 이해는 했을지 모르겠지만요!
WadeWilson 2021.07.10 22:12  
[@쫌새로이] 비아냥 댄 거 맞아여!
뭐 답답한건 이해하지만 목숨걸고 코로나 걸릴 각오로 하루정도 놀겠다는데 뭐라할수있겠나요!

다만 확진되면 일하다가 또는 일상에서 걸린 사람들처럼 억울해하지말고 그냥 뿌린대로 거둔다라고 생각해야겠지요?

외향 내향 문제가 아니라 본인 목숨을 가벼이 여기겠다는데 뭐 어떻게 하겠나요~
쫌새로이 2021.07.10 22:18  
[@WadeWilson] 벌써 1년 반이 넘어가는데 얼마나, 몇년이 넘도록 기약없이 목숨 중히 여기며 일 외적으로는 바깥과 단절하고서 살아가야 할까요?
하물며 우리나라만큼 말 잘 듣는 나라가 몇이나 되구요?

지금 확진자 추세에 놀러가는것만 비아냥 대는거면 제가 말도 안했어요 :) 다른 게시물 댓글도 보면 그저 코로나가 창궐한 시기부터 지금까지 여행 간 사람들을 죄인 취급하시더라구요

잠잠해 지는 시기도 많았고 그 시기에 한번 숨통 좀 트겠다고 여행 간 사람들을 목숨걸고 놀러갔니 마니 억울해할걸 생각하니 열불이 터지는 사람 처럼 이야기를 하시니 생각이 참 좁아보여서 태클 걸었어요 ^^

목숨을 가벼이 여기고 아니고를 떠나서 그쪽도 여러사람의 입장을 생각해보시고 ㅋㅋ 생각을 좀 더 깊게! 짧지 않게!! 본인만 속 깊은 사람인 척! 안하셨으면 좋겠어요 :)
MadZeus 2021.07.11 08:50  
[@쫌새로이] 이사람 글을 읽는데 비아냥에 역겹네
이사람도 글을 너무 역겹게 쓰는데 남한테 생각을 많이 하라고 조언하네 ㅋㅋㅋ 우웩 퉤

럭키포인트 12,467 개이득

쫌새로이 2021.07.11 13:10  
[@MadZeus] 공감되는 사람따라 통쾌할수도 역겨울수도 있겠죠ㅋㅋ
글 읽으면서 지나가는 모든 사람이 만족하길 바라지도 않았고 그렇게 글 쓰지도 않았어요

먼저 비아냥 댄 말투에 거울 기법으로 같은 기분 느껴지게 한 것 뿐입니다

럭키포인트 4,968 개이득

별이오빠 2021.07.11 13:46  
[@쫌새로이] 저는 재미있게 읽었어요! 화이팅 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 20,664 개이득

두듀두두 2021.07.11 13:14  
[@MadZeus] 댓글 역겹게 다는 사람한테는 똑같이 역겹게 비아냥대면서 달아야지 뭐가 문제임? ㅋㅋ

럭키포인트 24,367 개이득

스카 2021.07.11 12:07  
[@쫌새로이] 님 역겨워여!

럭키포인트 8,552 개이득

박보영 2021.07.11 13:57  
[@WadeWilson] 이런애들은 그냥 조온나 쳐맞아야돼ㅋ

럭키포인트 15,951 개이득

망금자 2021.07.10 20:55  
울 엄마 속초사는데 좀 가지마 ㅆ발

럭키포인트 18,141 개이득

안녕하세염 2021.07.11 08:39  
[@망금자] 예?

럭키포인트 12,342 개이득

자카르타김 2021.07.10 20:57  
수도권 막으면 뭐하냐고ㅋㅋ주말만 되면 지방으로 다 빠져서 더 붐비는데

럭키포인트 7,313 개이득

지구방위대후레쉬맨 2021.07.10 21:08  
손벽도 마주쳐야 소리가 난다고
정부와 시민들의 환장의 콜라보

럭키포인트 643 개이득

헤이러 2021.07.10 21:19  
국민들이 1년 반 넘게 참는동안 어떻게든 확실한 스탠스(ex 다량의 안전한 백신확보)
를 보였어야하는게 맞다

근데 지금 상황은 백신맞으려고 9월 모의고사를 신청한 재수생 n수생이 아닌 어른들이 ㅈㄴ 많다

이렇게까지 해야 자신을 코로나로부터 그나마 덜 위험한 상태가 되게할수 밖에 없는 현실은 정부의 책임이 크다 봐야하는데

그럼에도 불구하고 흔히 말하는 몇몇 세력이나 몇몇 나사빠진새끼들이 물을 흐리고있는것 또한 현실

저중엔 1년반 넘게 참다가 하루 바람쐬러 나간 사람들도 있겠지만

양심이 있고 생각이 있고 한다면 저렇게 놀러나간 사람들은 현상황에대해 나대지말고 아닥하고있자

럭키포인트 21,260 개이득

jsoo 2021.07.10 21:25  
인파 모이는걸 막고 싶으면 해수욕장 개장 연기하고 폐쇄시키면 됨. 그런게 정부가 할일이지 그냥 손놓고 '모이지마쇼'하면서 해수욕장은 개장을 한다? 이게 지들 책임면피용이지 뭐야... 4차 대유행의 근본적인 원인이 20,30이라고 몰아가는거에는 국민들 분열시킨다고 하면서 저기에 모인 사람들 욕만하는건 무능한 윗대가리들한테 놀아나는것 밖에 안됨

럭키포인트 5,819 개이득

WadeWilson 2021.07.10 22:05  
[@jsoo] 일단 정부가 머라 씨부리던 코로나가 심해지는 판국에 사람 몰리는 곳은 안가는게 정답임
박하나 2021.07.10 21:29  
저 멀리 보이는 건 알카트라즈인가요?

럭키포인트 15,910 개이득

lIlIlIlI 2021.07.10 21:43  
[@박하나] 아파트라는 곳입니다

럭키포인트 3,616 개이득

장동민 2021.07.10 22:07  
수도권 단계 격상!!! -> 지방으로 놀러감
지방 단계 격상!!! -> 다시 수도권에서 놈

럭키포인트 15,232 개이득

WadeWilson 2021.07.10 22:10  
[@장동민] 정부도 완벽히 잡을 생각 없고
저렇게 인구밀집지역에 놀러다니는 사람들도 절대 안걸릴줄아나봄
대왕 2021.07.10 22:18  
일자리 근처 6km 내 바운드리 안네서만 생활하게 해야지 ㅉㅉ

럭키포인트 8,161 개이득

신크말치 2021.07.11 00:19  
작년엔 그래도 다들 조심하고 관리 잘 했던거 같은데 그거에 취해 있지 말고 백신 확보를 빨리 했어야 했어

럭키포인트 14,954 개이득

우넘 2021.07.11 01:12  
신행 오디로가누..시벌거

럭키포인트 16,744 개이득

반박금지 2021.07.11 06:38  
에혀 여기서도 서로 갈라치고 싸우기 급급하네 ㅋㅋㅋㅋ 초기정부대응실패가 백프로잘못임

럭키포인트 10,684 개이득

어캥 2021.07.11 09:44  
[@반박금지] ㅇㅇ 맞아요

럭키포인트 29,410 개이득

어캥 2021.07.11 09:45  
백신 시바꺼 어딧냐
몇천만개 들어온다면서???
훠훠훠 언제라곤 말 안했습니다
옞덩바라기 2021.07.11 09:46  
해수욕장 간 걸 잘했다고 말할 수야 없겠지만 우리도 이제 방역에 대한 관점을 바꿔야 하긴 할 듯... 이게 목표가 아예 설정이 안 돼있잖아.... 코로나 종식=확진자 0  이게 목표라면 이미 틀린 거 같고 국민 전체로 봤을 때 우리나라 정도로 잘 따라주는 나라도 드물 거라 봄...

일단 백신 확보 못한 정부 문제가 크다고 보고 가이드 라인을 주는 게 우선이라고 봄. 백신 우리보다 훨씬 많이 맞힌 나라들도 확진자 다시 증가세더만 보니까... 영국이 괜히 백기 든 게 아닌 건가 싶기도 하고... 뭐 암튼 여기서 개붕이들끼리 싸우는 건 겁나 소모적이기만 한 거

작년 같은 생각으로 목표를 설정하거나 방역 수칙을 설정하는 건 재고해볼 필요가 있는 거 같음.

ps. 2030 자제 어쩌고는 정말 열 받는다. 회식을 2030이 주도해서 하냐고...

럭키포인트 21,144 개이득

고추밭 2021.07.11 09:55  
그동안 잘참아준 국밈들도 터진거라고봄..

럭키포인트 2,350 개이득

스라 2021.07.11 10:31  
무친놈들 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,727 개이득

NationalTaxServ… 2021.07.11 12:44  
여러분
미래의 자산인 아이들이 학교(등교)에 가서 제대로된 수업을 받지 못하고 있습니다.
어른들이 좀 더 참아야 하지 않을까요?
코로나는 남녀노소를 가리지 않습니다.
아무리 방역수칙 잘 지켜도 인파가 밀집된(야외도 마찬가지)곳은
전염이 생기기 쉽습니다.
좀 참을줄 알고 자제하는것도 미덕이라고 봅니다만...
저런 사진보면 안타까운 마음이 들지, 저런 곳에 간 사람들의 심정을 헤아리고 싶지 않습니다.
오죽하면 갔다고 하는분들 계시는데
누군 저런데 가서 바닷바람쐬고 싶지 않을까요?
정부가 ㅄ짓 헛발질 하는거는 그렇다치고
국민들 이라도 모이지 말라는(모이면 위험하니깐)곳에는 모이지 말았으면 좋겠네요
다시한번 말씀 드리지만
미래의 아이들이 학교를 가야 합니다.
어른들은 제발 자제해 주세요

럭키포인트 17,870 개이득

MARVEL 2021.07.11 13:13  
제주도 존나게 가더만 시1발
누구는 돈없어서 안가나
1년 넘게 코로나때매 숨쉬는것도 힘들면 사람들 잘 안오고 한적한곳 찾아서 콧바람쐬고 힐링해
지금까지 코로나 조심하라는거 듣는것도 귀에 딱지앉았겠다
하루 놀다가 걸리면 어쩔수 없지 마인드면 그냥 아닥하고 감수해야지

럭키포인트 29,681 개이득

레기라리가 2021.07.16 10:55  
여기서 뭐라하시는 분들은 술집에서 술한번 안 드신 분들 맞죠
제목