홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

40년만에 청소한 아파트 지하실.jpg

불량우유 60 5659 16 0

대치동 은마아파트

입주 후 40년동안 이사짐 쓰레기를 지하실에 버리는 게 아파트 전통이었다 함

40년동안 쌓이다 보니 쓰레기가 썩어들어가 악취 쩔었던 데다가

각종 해충의 온상이 되기도 했지만

(밤에 물먹으려 나오면 불꺼진 싱크대에 바퀴벌레들이 사삭사삭 음식쓰레기 먹고 있다고 함)

쓰레기 치우려면 돈도 들고 귀찮고 그냥 문 닫아놓으면 냄새도 안나니까 40년동안 그냥 놔둠

덕분에 지하실 청소비용만 3억 5천이 든다 함

그런데 40년 처박아놨으면 앞으로도 그냥 놔두지

왜 갑자기 비싼돈 들여가며 쓰레기를 치우는 것일까?

"실거주 안하면 재건축해도 집 안줌"으로 법이 바뀌어서

부랴부랴 집주인들이 세입자들 쫓아내고 들어왔기 때문 ㅋㅋ

참고로 작년까지 은마아파트 집주인 중

은마아파트에 한번도 살아본 적이 없는 비율이 60% 가까이 됨

Best Comment

BEST 1 이르지마  
[@lIlIlIlI] 정책이고 뭐고 지금 부동산 정책이 "이론" 대로 작동안하고 계속 집값만 오르는 이유가
진짜 살기위한 집 1채가 아니라, 결국 투기 때문이자나, 그거 잡을려고 하려는 정책이니까 난 괜찮다고 생각함.

투자는 투자를 하라고 하는 곳에 좀 하고 엄한데서 투기 좀 하지 말았으면 좋겠음
BEST 2 폭망돌이  
[@lIlIlIlI] 중국은 당원맘대로라 은마아파트같은 경우는 오히려 없을걸. 아직도 극심한 정경유착으로 돌아가는 판이 중국인데 뭘 중국운운
60 Comments
도봉순 2021.07.10 00:15  
부동산 정책에 정답이 어딨음? 똥 마려울 때랑 싸고 나올때 만큼이나 180도 달라지는 시장인데..

럭키포인트 3,339 개이득

Harden 2021.07.10 00:43  
금마아파트

럭키포인트 6,450 개이득

설사대장 2021.07.10 02:15  
개집에 저학력에 자격지심있는애들 많구나
설사대장 2021.07.10 10:23  
공급과 수요, 기본적인 경제원리도 부정하는 저능아와는 말 섞어봤자 내 골치만 아픔
크아아오오 2021.07.10 11:23  
[@설사대장] ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃긴다ㅋㅋㅋㅋ
기본적인 경제원리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일부가 가진 부가 너무 크면
공급이 많아져도 일부가 큰 수요를 해버려서
가격을 올리는데
국가가 개입하면 안된다고생각해?ㅋ
설사대장 2021.07.10 11:25  
[@크아아오오] 그래서 국가가 지금 적극 개입해서 부동산 시장 아주 좋아졌죠?^^

규제고 뭐고 부동산 안정화는 무식하게 공급 공급 공급 아니면 답 없음. 노태우, 이명박때 이미 검증됐고. 미분양은 그 이후에 생각할 일이고
크아아오오 2021.07.10 11:38  
[@설사대장] 적극개입한게 아니라 ㅂㅅ처럼 개입했음
이르지마 2021.07.10 11:51  
[@설사대장] 미분양은 그 이후에 생각하면... 안되는게 정부이지.......
안덕삼 2021.07.10 21:49  
여기서 댓글로 열내봐야 소용 없어
투표 할 때 잘 생각해서 하고
집 사려면 도지 사자
화성 간다니까

럭키포인트 27,543 개이득

태식이 2021.07.10 21:57  
지하실이 얼마나 크길래 40년동안 쓰레기를 모을수있지

럭키포인트 10,675 개이득

제목