홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

오늘자 문해력 ㄹㅈㄷ갱신한 경희대

느바 20 10905 27 0
총학생회 회칙이고
총여학생회는 본 회(총학생회) 여학생의 대표기구이다.
총여학생회는 본 회(총학생회) 여학생 회원으로 구성한다.

총여학생회가 "총학생회"의 여학생 회원으로 구성한다는 의미이고

총학생회 소속인 총여학생회의 존폐 논의는 "총학생회" 차원의 논의이기에 총학생회의 회원 전원에게 주어지는게 맞지만

서울캠퍼스 중앙위원회는 여학생만 총여학생의 존폐에대한 투표가 가능하다고 입장문을 발표함

Best Comment

BEST 1 그것을찾아서  
ㄷㄷ 저런 논리면 여가부 존폐결정은 여가부원들끼리만 결정 가능하네
BEST 2 용랑제십봉  
독립적인 자치기구ㅋㅋㅋㅋ
아 학생회비는 남녀 모두한테 받아서 쓸꺼지만 아무튼 독립적이라구욧!!!
이게 젠더 카르텔이고 이게 젠더 권력이 아니면 뭐냐ㅋㅋ 저거 반대하면 '여성 혐오자'낙인 찍고 온갖 욕 다할 거 뻔하네ㅋㅋ
BEST 3 Helldiver  
그럼 운영비도 여학생들에게만 받으라 그래 왜
20 Comments
개그지팝소 2021.07.11 06:40  
성인지감수성 존나 딸리네

럭키포인트 14,289 개이득

카드 2021.07.11 06:52  
성인지감수성이 부족하면 이해를 못하는 글이군요

럭키포인트 3,864 개이득

그것을찾아서 2021.07.11 06:55  
ㄷㄷ 저런 논리면 여가부 존폐결정은 여가부원들끼리만 결정 가능하네

럭키포인트 21,970 개이득

오늘밤 2021.07.11 06:57  
남학생 학생회비는 안쓰는가보네 총여는ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,154 개이득

김와튼 2021.07.11 07:40  
걍 공평하게 총남학생회도 만들어

럭키포인트 1,818 개이득

빵꾸똥꾸 2021.07.11 07:46  
여대야??

럭키포인트 11,775 개이득

용랑제십봉 2021.07.11 08:12  
독립적인 자치기구ㅋㅋㅋㅋ
아 학생회비는 남녀 모두한테 받아서 쓸꺼지만 아무튼 독립적이라구욧!!!
이게 젠더 카르텔이고 이게 젠더 권력이 아니면 뭐냐ㅋㅋ 저거 반대하면 '여성 혐오자'낙인 찍고 온갖 욕 다할 거 뻔하네ㅋㅋ

럭키포인트 13,693 개이득

방귀몸살걸렸네 2021.07.12 00:58  
[@용랑제십봉] 쓸꺼지만 → 쓸 거지만

꺼 (x)

거 (o)

럭키포인트 11,791 개이득

다드다리오 2021.07.11 08:16  
역시 대통령 모교 답구만

럭키포인트 3,920 개이득

충무공 2021.07.11 08:34  
역시 그를 배출한 학교다운 행보

럭키포인트 18,638 개이득

슈나우저 2021.07.11 08:51  
독립적인 자치기구면 돈도 뱉어 내야지
얼마나 처먹었는데 회계 까라고 하면 빌빌 길듯

럭키포인트 7,014 개이득

콘샐 2021.07.11 08:56  
ㅋㅋㅋ그럼 여자들은 돈더내니

럭키포인트 26,665 개이득

시계 2021.07.11 09:22  
경희대면 인서울에서도 알아주는 대학 아니었냐

럭키포인트 24,841 개이득

Helldiver 2021.07.11 09:37  
그럼 운영비도 여학생들에게만 받으라 그래 왜

럭키포인트 23,846 개이득

지원 2021.07.11 09:41  
[@Helldiver] 내가 이말 쓸라했는데 딱 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,251 개이득

개집다이스키 2021.07.11 10:40  
문해력을 모르겠고

여총학생회라는게 있다는거에 한 번 놀랐고

저 딴 게 총학생회라는게 더 놀람 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,942 개이득

LACOSTE 2021.07.11 11:41  
총남학생회도 만들자
물론 투표는 남자들끼리
돈은 남녀모두에게 걷어야되고

럭키포인트 17,091 개이득

dllllll 2021.07.11 12:22  
문해력이 아니라 유권해석 아닐까...

럭키포인트 22,608 개이득

안여름 2021.07.11 12:24  
회칙상 남학생이 낸 돈을 쓰기 때문에 틀린 논리일 수 밖에 없음. 근데 총여 그냥 유명무실임. 회칙상만 존재하고 실제로 운영이 안됨.

럭키포인트 16,105 개이득

쟈니b굿 2021.07.11 13:19  
총여학생회는 총학생회 산하 기구이고 예산 일부를 교부받아 쓰므로 조직개편은 유권자 학우전체의 의견에 따라야 하는게 맞지

럭키포인트 4,130 개이득

제목