홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 그래핀  
[@unipros] 겸직은 허가받아도 되는데 수익창출이면 불법 아닌가요?
BEST 2 페니미스트  
저래도 안잘림 걱정 ㄴ
BEST 3 혜정이  
[@아이피밴] 왜 화난건진 몰라도 글쓰는 수준을 보니 못배운사람인건 알겠넹
36 Comments
데미안릴라드 2021.08.02 19:31  
보내야지

럭키포인트 23,661 개이득

opggvtuccw 2021.08.02 19:31  
이쁘냐?

럭키포인트 12,356 개이득

느바 2021.08.02 19:35  
[@opggvtuccw] ;;;;;

럭키포인트 2,183 개이득

페니미스트 2021.08.02 19:35  
저래도 안잘림 걱정 ㄴ

럭키포인트 15,401 개이득

박하나 2021.08.02 19:35  
광고 협찬도 안 되낭?

럭키포인트 14,735 개이득

unipros 2021.08.02 19:36  
겸직 저거 허가 받고 하는거면 상관없긴 한데 까봐야 알 듯 근데 저렇게 대놓고 공무원 인증까지 했는데 설마 허가 안 받고 했겠냐마는 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,621 개이득

그래핀 2021.08.02 19:50  
[@unipros] 겸직은 허가받아도 되는데 수익창출이면 불법 아닌가요?

럭키포인트 12,373 개이득

적당히봐야할곳 2021.08.02 23:02  
[@그래핀] 현직 공무원이자 인스타인플루였던 사람입니다.
2020년 9월 공무원 지침(규범) 이 내려오면서 SNS를 장려한다. 다만, 광고, 협찬 등의 수입을 일체 금하고 이에 따라 규제를 받는다고 명시되어 있습니다.^^

그래서 현재 유튜브 및 블로그 조회수 수익은 허락 하나 광고, 협찬 등은 금하고 있습니다.
저도 열심히 꾸렸던 인스타를 접게 되면서 아쉬움이 있어서 이번 일이 더욱 와닿게 되네요.
레드후뢰시 2021.08.02 21:10  
[@unipros] 겸직이 가능한 직종이 따로 있는걸로 암 ... 나머지는 다 안되고

럭키포인트 7,643 개이득

고추밭 2021.08.02 21:35  
[@레드후뢰시] 그건또 신기하네
전문직종 공무원일경우 일려나..

럭키포인트 16,546 개이득

사랑니그로 2021.08.02 19:38  
8년차인데 다 알아보고 했을 가능성이 높을듯

럭키포인트 1,802 개이득

늘새롭게 2021.08.02 20:44  
근데 뭐 나쁜일한것도 아닌데
저렇게 신고 하고있는 새끼 인생도 참...
똑같이 당해보길 바란다..

럭키포인트 8,650 개이득

쓰팀스 2021.08.02 21:06  
[@늘새롭게] 우리나라 애들한테 기본적으로 공무원은 뭘하면 안되고 잘되면 안되는 기조가 깔려있는듯 ㅋㅋ...  현실은 몇배더 노력충인데

럭키포인트 15,858 개이득

아이피밴 2021.08.02 21:13  
양비론 미친새끼들이랑 개집에도 공무원 많네 이 개또라이새끼들이 이걸 공무원 실드치고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에라이 씨1발 철밥통 개새끼들아

럭키포인트 23,533 개이득

혜정이 2021.08.02 22:05  
[@아이피밴] 왜 화난건진 몰라도 글쓰는 수준을 보니 못배운사람인건 알겠넹

럭키포인트 25,432 개이득

아이피밴 2021.08.03 12:27  
[@혜정이] 대단하다진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 못배운사람이라고 멋대로 평하는거보니 가정교육 수준이 보이넹

럭키포인트 23,258 개이득

혜정이 2021.08.03 12:42  
[@아이피밴] 가정교육 운운하는거보니 내가 틀리지 않았넹 ㅎㅎ
늘새롭게 2021.08.02 21:22  
공무원이 잘했다는게 아니라
신고하는새끼 심보부터 글러먹었다는거지
뭐 누구한테 피해주거나 나쁜일 한것도 아닌데
그저 돈 더버는거 아니꼬와서 신고하는걸로 보이는구만
개똥집 2021.08.02 21:30  
[@늘새롭게] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,970 개이득

슬픈여자 2021.08.02 21:49  
[@늘새롭게] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃긴다..

럭키포인트 18,855 개이득

늘새롭게 2021.08.02 22:04  
[@슬픈여자] 뭐가?

럭키포인트 27,630 개이득

슬픈여자 2021.08.09 15:46  
[@늘새롭게] 하지말란 짓은 안하는게 맞는거다 특히 공무원은 병1신아 ㅋㅋㅋ
뭔 혓바닥이 이리 길어? ㅋㅋㅋ
늘새롭게 2021.08.09 16:08  
[@슬픈여자] 뭔 욕지거리고;;; 병1신년이 ㅋㅋ
확 눈깔뽑아뿔라
찬반좌 2021.08.02 22:05  
[@늘새롭게] 공무원이 한 눈 파는게 피해주는거지

럭키포인트 6,137 개이득

늘새롭게 2021.08.02 22:10  
[@찬반좌] 1. 본업에 위반이 될 정도의 강도의 업무가 아님
    사진찍고 그냥 홍보해주는정도가 본업에 지장을 주진않지.
2. 공무를 통해서 이득을 취할 수있는 부업인가에 대해가 의문인데
 일단 본인이 공무원 8년차라고 친절히 올려놓은 것을 보면 그런건 아닌걸로 보임.
겸직제한이 이정도 이유로 제한되는데 저정도는 허락맡으면 가능한 정도로 보임.
하지만 신고자는 그저 남이 배부른게 아니꼬운거지.
찬반좌 2021.08.02 22:22  
[@늘새롭게] 뭔 헛소리신지 모르겠네요 ㅋㅋ 1번 2번 둘 다 님 마음대로 쓴 기준인 것 같고요. 소속기관 장의 허가를 받은 영리업무인지, 국가공무원 복무규정 25조에 해당하는 영리업무인지를 일반 시민으로서 충분히 의문을 제기할 수 있는 사안이구만 ㅋㅋ 혹시 고자질좌이신가?
늘새롭게 2021.08.02 22:27  
[@찬반좌] 님이 고자질좌인듯한데요?
공무원 업무에 소홀히 했거나 부당이익을 취한부분에 대해서 정의감을 가지고 신고을 한게 아니라
그저 배아파서 신고한걸로 보이는 신고자의 심보가 맘에 들지않는다는게 왜요?
내가 뭐 공무원이 잘했다고 했나? 한눈파는게 피해를 준다는게 지본업을 못했다는 말이라도 나와있으면 제가 끄덕끄덕 했을듯
다크엘프 2021.08.03 12:00  
[@늘새롭게] 공무원이 규정을 어기면서 물품 협찬받고 광고해주면 그 자체가 잘못된거고, 피해를 주는거 아닌가요?? 업무시간에 다른 행위를 해야지만 피해를 주는건 아닌 것 같은데요??
그리고, 신고자가 배아파서 신고를 했다고 하더라도, 공익을 위해서는 잘한 행동 아닐까요??

공무원은 유튜브나 블로그 게시물 조회수에 따른 수익은 겸직허가 받으면 괜찮지만 물품이나 현금등의 협찬은 명백한 규정위반 이라네요.

https://blog.naver.com/sistar119/222203899423

럭키포인트 2,340 개이득

페니미스트 2021.08.03 10:48  
[@늘새롭게] 규정어기면서 돈벌고 싶으면
공무원을 그만두면 됩니다
고추밭 2021.08.02 21:36  
어떤것이 적폐인가
궁금이 2021.08.02 22:22  
겸직허가가 그렇게 쉬운게아닐텐데?

잘못한건 잘못한거지 ㅋ

럭키포인트 28,494 개이득

늘새롭게 2021.08.03 13:02  
그래그래. 난 신고자 태도가 그냥 맘에 안든다는거였다.
제목부터 누굴 파면 시킨다느니. 예로 군인들 휴가나와서 더워서 잠깐 탈모하고 보행하는거보고 어? 저새끼 좆되바라 하고 헌병대에 신고넣는 그런 마인드 비슷하다고 본거지. 결과적으로 공익을 위한일이 되었고 했겠지만
그냥 아무 연관도 없는사람이 순수하게 망하는걸보면서 희열을 느끼는 심보 아니냐고...

럭키포인트 20,276 개이득

제목