홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

잡자마자 먹는 참치

쿠궁 14 2541 14 0

MBC 스페셜 - 지구를 사랑한 남자 中

김승진(53) 선장은 그렇게 악착같이 태평양, 남극해, 인도양을 지나 한국으로 돌아왔다.

국내 최초, 세계에서 여섯 번째 무동력 세계일주 항해다.

14 Comments
Find01 2017.11.15 15:10  
진짜 맛있겠다 ㅠㅠㅠㅠ
Find01 2017.11.15 15:10  
진짜 맛있겠다 ㅠㅠㅠㅠ
던밀스 2017.11.15 15:25  
나 이거 진짜 재밌게 봤는데
너굴너굴맨 2017.11.15 15:44  
무동력이면 보트에 엔진 없이 항해하는건가요?
오태식이 2017.11.15 17:31  
[@너굴너굴맨] ㅇㅇ
하얀 천과 바람만 잇으면 어디든지 갈쑤 이써
강한코끼리 2017.11.15 17:35  
[@너굴너굴맨] 제가 기억하기로는 엔진이 있긴 있었던걸로 기억합니다
강한코끼리 2017.11.15 17:39  
[@강한코끼리] 제 기억력이 의심돼서 제가 찾아봤는데 엔진이 있는 보트인건 맞는데 항해중에는 봉인해뒀다고 하네요 그리고 제가 아래에 댓글을 달아놨던 해적선으로 의심되는 배가 따라올때 급하게 봉인을 뜯고 엔진을 가동하긴 했었대요 ㅋㅋ
히동구 2017.11.15 17:24  
와~~대단하시다. 무동력으로 세계일주라니...
Empire 2017.11.15 17:29  
이거 다큐 볼만하다 .  바람한점없는 망망대해 잡아줄때  진짜 뭔가 힐링포인트
강한코끼리 2017.11.15 17:33  
저도 이거 봤는데 해적선이 자주 출몰하는 해역에서 해적선으로 추정되는 배가 계속 밤에 따라올때 아찔하던데.....
밤의왕 2017.11.15 18:09  
근데 저렇게 무동력으로 세계일주 하고 원하는 방향으로의 바람과 조류면 무조건 못나아가는거냐?
시사매거진 2017.11.15 23:27  
대단
도발남 2017.11.16 00:04  
진짜 바로 회떠먹으면 다른 맛이겠지...?
핑크퐁 2017.11.16 17:18  
영상 어디서 뭐라고 검색해야 나와요~?
제목