홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

사람 하나 낚으려고 글 썼는데 더 큰 걸 낚았던 사건

미국 18 9408 40 0

이 감동적인 일화는 크게 화제가 되어

여러 언론에서 퍼가게 되었고

어떤 곳에선 아예 살을 더 붙여 각색까지 함

뉴스 클로징 멘트에도 등장

하지만

결국 사과방송 함.

박문성 낚으려고 쓴 글에 기레기가 낚임

18 Comments
건축청년 2019.12.19 11:14  
ㅋㅋㅋㅋ개웃기네

근데 저런건 허위유포사실죄는 안되려나

법잘알 나와주세요

럭키포인트 6,856 개이득

도또리아 2019.12.19 11:20  
[@건축청년] 허위사실유포죄라는 건 사실 형법에 없음.
단지 허위사실유포로 인한 명예훼손죄가 있을 뿐.
근데 저건 박항서 감독의 명예가 훼손된 것이 아니라 오히려 높여줌ㅋㅋ 죄 안됨
낚인 기자는 이불킥만 가능

럭키포인트 5,406 개이득

건축청년 2019.12.19 11:28  
[@도또리아] 그렇네.. 허위사실유포에 대한 처벌은 없고

성격에 따라서 사기, 명예훼손등 으로 나뉘네.

감사감사
애플 2019.12.19 12:00  
[@도또리아] 오 몰랐건 정보네.

럭키포인트 1,115 개이득

뱁새 2019.12.19 11:17  
일이 커져서 걸면 걸리는거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,963 개이득

bucs 2019.12.19 11:18  
오래전 박찬호가 FA로 텍사스 입단했을때도

우리나라 기사에 텍사스 알링턴구장이 해발 200미터 고지대라 공이 멀리나간다고 많이 나왔었다는데..

그거 다 구라였음.. 첨에 어떤기자가 멋모르고 그렇게 쓰니까 이후 다 베껴써서 그런줄...
사실은 전혀 아님..

그리고 웃겼던일중 하나가
오래전 메이저리그 기사가 났는데
뉴욕 양키즈가 [존 다몬]의 결승타로 승리했다고 기사가 남..
이후 몇몇 비슷한 기사가 또 나옴..

근데 문제는 양키스 열혈팬들도 존 다몬이 누구인지 모름..
마이너에도 그런선수는 없음..

대체 누구인지 싶었는데..
[Johnny damon] 이었음... 쟈니 데이먼...
이선수가 무명이면 이해라도 하는데... 상당히 유명한 스타플레이어였음...
기자가 저선수 이름을 몰라서 존 다몬이라고 적어버렸는데..
그걸 또 다른 기레기들이 베껴버려서...

럭키포인트 5,544 개이득

임페리우스 2019.12.19 11:29  
저거 마네버전이 개웃겼는데 ㅋㅋ

럭키포인트 9,861 개이득

hokipoki 2019.12.19 11:51  
인터넷 긁은 만든 찌라시를 뉴스 라고 내보냈네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,622 개이득

오무라이쓰 2019.12.19 13:23  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,978 개이득

우넘 2019.12.19 13:24  
저 때 한창 유행했었지 아마?? 한놈만 걸려라 식으로 감동스토리 존나게 찍어댔던 기억이 나네

럭키포인트 2,490 개이득

포돌이 2019.12.19 15:11  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,170 개이득

황제제 2019.12.19 15:22  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네

럭키포인트 2,168 개이득

다리가죠아 2019.12.19 15:36  
하여간 기레기들...

럭키포인트 1,888 개이득

삽구스 2019.12.19 16:01  
박문성이 불러온 나비효과