홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 장사셧제  

태.보.해
36 Comments
상의만입은곰돌이푸 2019.05.11 19:52  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모니터에 물뿜었네ㅋㅋㅋㅋㅋ야이새꺜ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,635 개이득

부천금도끼 2019.05.11 20:17  
[@상의만입은곰돌이푸] 핥짝~

럭키포인트 16,947 개이득

brip 2019.05.12 17:09  
[@상의만입은곰돌이푸] 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 침 뿜엇다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 379 개이득

데미언릴라드 2019.05.11 19:53  
태보해

럭키포인트 866 개이득

똥개놈 2019.05.11 19:53  
야잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,520 개이득

카이리어빙 2019.05.11 19:54  
어떻게 뽑혔나 했는데 검색해보니 초딩때 길거리 캐스팅 당했으며  sm 최대 유망주였다네 음..

럭키포인트 11,649 개이득

몽키D사나 2019.05.11 21:04  
[@카이리어빙] 무슨 유망주?

럭키포인트 16,939 개이득

카이리어빙 2019.05.11 22:13  
[@몽키D사나] 초등학교 5학년 때 학교 교문에서 캐스팅된 적 있는데, 엄마와 동대문에 갔다가 또 캐스팅되었다고 한다. 그 외에도 또 한 번 캐스팅 되어 1주만에 3번의 캐스팅을 당하고 SM에는 공개 오디션으로 천상지희의 린아와 함께 합격했다. 그래서 다른 맴버들은 모두 단체로 2007년 소녀시대 최초 앨범 <다시 만난 세계>로 공식 데뷔했지만 수영이만 유일하게 5년 먼저 솔로로 가장 빨리 데뷔했다.

2002년에 데뷔해 어린 나이에 경력이 상당히 화려했으며 그때만 해도 SM 최고의 기대주였다. 당시 월드컵을 겨냥하여 일본 TV 프로그램 ASAYAN에서 대한민국에서 1명, 일본에서 1명을 뽑아 듀오를 만드는 'Route O'라는 프로젝트를 진행했는데, 응모자만 해도 일본에서 8,698명, 한국에서 7,194명, 합계 1만 5,892명의 대규모 오디션이었다.

이에 SM은 연습생 중 정예 멤버를 추려서 일본에 보냈고, 거기서 이연희와 수영이 합격했다.[ 일본에서 일본 여자 9명, 한국 여자 9명이 대결을 펼치는 서바이벌 오디션에서 최종 우승한 사람이 바로 12살이었던 수영이다.
꺼무위키
몽키D사나 2019.05.11 23:13  
[@카이리어빙] 마이너리그 폭격기였구만
17171771 2019.05.11 19:54  
와씨 막짤은 거의 자매급인데?

럭키포인트 15,013 개이득

올레 2019.05.11 19:54  
sm이 젤 얼굴 많이 보1지 않나

럭키포인트 673 개이득

우씌 2019.05.11 19:55  
앞으로는 모자이크 부탁드립니다

럭키포인트 4,479 개이득

우르오스 2019.05.11 19:56  
흠흠.

럭키포인트 16,556 개이득

장사셧제 2019.05.11 19:56  

태.보.해

럭키포인트 1,812 개이득

전효성 2019.05.11 19:56  
ㅋㅋㅋ진짜 닮았네

럭키포인트 5,554 개이득

멀봐여 2019.05.11 20:01  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,161 개이득

Netflix 2019.05.11 20:08  
진짜 무슨생각으로 쟤를 쓰지 미친놈인가

럭키포인트 6,589 개이득

잠깐거기정지 2019.05.11 20:10  
@~(^0 ^@~

럭키포인트 15,032 개이득

식빵에는딸기쨈 2019.05.11 20:12  
어마어미한 비쥬얼이네

럭키포인트 153 개이득

개코 2019.05.11 20:22  
저집안이 엔터계에서 방구좀 뀐다는거 유명한 얘기인줄 알았는데 아무도 모르나?

럭키포인트 16,164 개이득

레알꼰대 2019.05.11 20:25  
야 ㅅ봐 나만 그렇게 보인게 아니였단게 리플 보니 딱 나오네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 881 개이득

우끼키 2019.05.11 20:31  
빽없음 연옌 절대 못할 관상

럭키포인트 4,299 개이득

김시발 2019.05.11 20:45  
어스 주인공 닮았네

럭키포인트 5,854 개이득

딸딸이아빠 2019.05.11 21:06  
예쁜누나는??

럭키포인트 8,780 개이득

참이슬 2019.05.11 21:47  
내가뭘본거지

럭키포인트 733 개이득

스텔라아르투아 2019.05.11 21:53  
경숵아!!

럭키포인트 18,413 개이득

ㅇㅇ 2019.05.14 02:38  
[@스텔라아르투아] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 생각나서 터졌네

럭키포인트 932 개이득

젠틀맨 2019.05.12 00:46  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,348 개이득

고라니 2019.05.12 04:28  
ㅌㅂㅎ

럭키포인트 2,529 개이득

이즈 2019.05.12 08:42  
제가 짧은머리 좋아하는데 생각해보니 짧은머리가 이쁜애들은 걍 뭘해도 이쁜거네요 ㅋ

럭키포인트 11,482 개이득

kwail 2019.05.12 14:05  
조혜련 주니어

럭키포인트 12,040 개이득

큐라소 2019.05.12 15:14  
럭키조혜련

럭키포인트 1,872 개이득

삉븽 2019.05.12 15:51  
우리가 아무리 뭐라 해봤자
화장품 광고 타겟층은 젊은 여성들이고
걔네들 대부분이 페미대장 수영 개좋아함

럭키포인트 18,831 개이득

캔디효정 2019.05.12 18:36  
별로 안이쁜데  흐음..

럭키포인트 229 개이득

맥짱 2019.05.13 13:26  
태보누나가 보이는데

럭키포인트 1,289 개이득

이주빈 2019.05.13 17:50  
광고주들 억장 와르르 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 796 개이득

제목