홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 맛사냥꾼  
저때 네이트온이 인터넷 메신저 1등이었는데
핸드폰으로 넘어가면서 핸드폰 인터넷 요금 받을려고 앱화 안시켰지

앱화 시켰으면 카카오톡도 성장을 못했을텐데 저때 당시에 sk도 그렇고 통신계가
어떻게든 뽑아 먹을려고 했음 카카오톡 대항마라고 만들었는데 무료로 해줘도 쓸까 말까한 판에
얼마 이용료가 있네 마네 하다가 카카오톡으로 결국 통일함

무료로 배포할때는 이미 격차가 너무 나서 네이트온은 사라지고 싸이월드도 페이스북에 밀렸지
다모임이나 페이스북같이 인터넷 기반에서 앱으로 넘어오는 타이밍이 너무 늦었고 말이야
시장을 장악하고도 안주하다가 흐름을 못잃고 도태된 추억들
31 Comments
일요일오후 2021.08.26 01:37  
다 썼던거네 ㄷㄷ

럭키포인트 2,362 개이득

제주삼다수 2021.08.26 01:41  
크... 세이클럽

럭키포인트 25,910 개이득

삉븽 2021.08.26 01:59  
버디야홈

럭키포인트 20,180 개이득

ㅇㅇ 2021.08.26 02:05  
세이클럽이랑 네이트온 추억..

럭키포인트 25,391 개이득

나성범 2021.08.26 02:06  
폰 네이트온 공짜였지 ㅋㅋ

럭키포인트 26,531 개이득

조셉쿠퍼 2021.08.26 02:10  
초딩때로 돌아가고싶네..

럭키포인트 14,490 개이득

몸살 2021.08.26 02:14  
설렌다 첫사랑한테 메세지한번 보내본다고
썻다지웟다 썻다지웟다

럭키포인트 12,192 개이득

한비야 2021.08.26 02:47  
왜 애를 괴롭히고 그래

럭키포인트 8,766 개이득

맛사냥꾼 2021.08.26 03:06  
저때 네이트온이 인터넷 메신저 1등이었는데
핸드폰으로 넘어가면서 핸드폰 인터넷 요금 받을려고 앱화 안시켰지

앱화 시켰으면 카카오톡도 성장을 못했을텐데 저때 당시에 sk도 그렇고 통신계가
어떻게든 뽑아 먹을려고 했음 카카오톡 대항마라고 만들었는데 무료로 해줘도 쓸까 말까한 판에
얼마 이용료가 있네 마네 하다가 카카오톡으로 결국 통일함

무료로 배포할때는 이미 격차가 너무 나서 네이트온은 사라지고 싸이월드도 페이스북에 밀렸지
다모임이나 페이스북같이 인터넷 기반에서 앱으로 넘어오는 타이밍이 너무 늦었고 말이야
시장을 장악하고도 안주하다가 흐름을 못잃고 도태된 추억들

럭키포인트 13,394 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2021.08.26 08:53  
[@맛사냥꾼] 딴 얘기지만 한메일 유료화도 어마어마한 삽질이었죠

럭키포인트 18,129 개이득

콘샐 2021.08.26 09:29  
[@ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ] ㅋㄱ전자우표ㅋㅋㅋ나도그얘기하려고했는데

럭키포인트 16,643 개이득

원쮸츄 2021.08.26 09:44  
[@ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ] 네이버가 성장하게된 발판 ㅋ

럭키포인트 18,864 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2021.08.26 03:48  
저거 전에 icq라고 있었지

럭키포인트 22,931 개이득

쁘유나 2021.08.26 04:42  
MSN, 네이트온, 지니 정도만 써본듯

럭키포인트 20,874 개이득

장구사마 2021.08.26 06:14  
msn 추억 돋네 ㅋㅋ

럭키포인트 96 개이득

보아핸콕 2021.08.26 07:47  
궁금한게 지수님이 올리는거 보이는거 있고 안보이는거 있는데 뭘 깔아야 될까요?

럭키포인트 3,694 개이득

어캥 2021.08.26 07:49  
[@보아핸콕] 저도 그런데 딴 어플을 쓰면 다 보이더라고요

럭키포인트 13,560 개이득

보아핸콕 2021.08.26 08:06  
[@어캥] 전 PC인데 안보여요~
시노자키아이2 2021.08.26 08:05  
이게 언젯적이여ㅋㅋㅋㅋㅋ
나 고딩대학때 쓰던 유물들이네ㅋㅋㅋㅋ
오랜만에 보니 반갑긴하네

럭키포인트 8,906 개이득

눈난초 2021.08.26 08:08  
화상채팅은 하두리. 레전드 짤들이 참 많았...

럭키포인트 29,943 개이득

유부녀다이스키 2021.08.26 08:23  
반갑네ㅋㅋ

럭키포인트 22,428 개이득

Ralo 2021.08.26 08:28  
와 진짜 하나도 모르겠네

럭키포인트 21,544 개이득

상의만입은곰돌이푸 2021.08.26 08:29  
드림위즈 간만이네

럭키포인트 1,730 개이득

서울 2021.08.26 08:34  
그립다 그때 그시절 ㅠㅠ 저때 20대분들은 지금
40대 초 중반은 되셨을듯

럭키포인트 5,430 개이득

시인과춘장 2021.08.26 08:44  
세이클럽 좋았는데 ㅋㅋㅋ 파일공유도 되고....저 시절에 참 좋았는데

럭키포인트 29,562 개이득

태식이 2021.08.26 08:48  
중딩때 드림위즈 파일공유기능으로 참 많이 받았었는데 ㅋㅋ

럭키포인트 24,232 개이득

배찌 2021.08.26 09:40  
[@태식이] 뭘?

럭키포인트 26,527 개이득

젠틀맨 2021.08.26 09:00  
버디버디 추억

럭키포인트 10,688 개이득

누가기침소리를내었는가 2021.08.26 09:18  
[@젠틀맨] ㅈㅉ
ㅎ2

추억

럭키포인트 14,518 개이득

MARVEL 2021.08.26 11:08  
타키, 네이트온 추억돋네
짝사랑하던 여자가 로그인했다고 알림뜨면 그때부터 콩닥콩닥
일적으로나 개인적으로나 쪽지 오면 그날은 진짜 행복했었다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,312 개이득

제목