홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 쌉싸리와용  
미필이라 ㄹㅇ ㅈ도 모르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
병무청이 군대 온다는 사람을 막을리가 있을 것 같니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 상의만입은곰돌이푸  
BEST 3 쁘띄어쥰  
[@그림사냥꾼] 군대 다녀오면 물론 좋지. 조직생활, 계급사회, 처세술 기타등등. 어린나이에 배울수있는거 많은건 맞아
그걸 굳이 군대에서 느낄필요있냐?.
사회에서도 충분히 느까고 배울수있는거임.
군대는 안갈수있으면 안가는게 무조건 좋다.
27 Comments
상의만입은곰돌이푸 2021.08.02 01:06  

럭키포인트 21,552 개이득

제라드 2021.08.02 01:10  
부고만 진심으로

럭키포인트 18,986 개이득

양갈 2021.08.02 01:43  
안.타.깝.네.요

럭키포인트 6,267 개이득

나지보 2021.08.02 01:52  
최근방송인가요?

럭키포인트 12,030 개이득

수달이 2021.08.02 01:55  
관심없다

럭키포인트 3,499 개이득

쌉싸리와용 2021.08.02 02:13  
미필이라 ㄹㅇ ㅈ도 모르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
병무청이 군대 온다는 사람을 막을리가 있을 것 같니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,860 개이득

복복 2021.08.02 02:24  
이창명 닮았네

럭키포인트 26,841 개이득

상놈 2021.08.02 09:54  
천박한새끼

럭키포인트 1,256 개이득

아이스라떼 2021.08.02 09:58  
얼굴 안보고싶어요

럭키포인트 10,798 개이득

저승호랑이 2021.08.02 10:02  
나는 근데 솔직히 군대 뺼수있으면 어떻게 해서든 빼라는 입장인데 14년도에 다녀왔는데 가서 득볼게없음
나도 돈많고 뺵있어서 너 뺼수있어라고 하면 무조건 뺌

럭키포인트 24,116 개이득

그림사냥꾼 2021.08.02 10:20  
[@저승호랑이] 진짜 케바케라서 그냥 서로 이런얘기는 흘려 말하거나 흘려듣는데 맞음 난 다녀오고 정말 수많은 사람 보며 배우기도 저렇게 살지 말아냐하지 느끼기도 하고 전역하고 한동안 열정적으로 살다가 좋은직장얻고 군대가서 열심히하면 좋다 라고 말해주고 싶은 사람중 한명이라

럭키포인트 1,110 개이득

쁘띄어쥰 2021.08.02 10:48  
[@그림사냥꾼] 군대 다녀오면 물론 좋지. 조직생활, 계급사회, 처세술 기타등등. 어린나이에 배울수있는거 많은건 맞아
그걸 굳이 군대에서 느낄필요있냐?.
사회에서도 충분히 느까고 배울수있는거임.
군대는 안갈수있으면 안가는게 무조건 좋다.

럭키포인트 521 개이득

저승호랑이 2021.08.02 10:55  
[@쁘띄어쥰] ㅇㅈ 하는 부분
빵떠기 2021.08.02 13:14  
[@쁘띄어쥰] 군대를 꼭 가야 하는 이유가 뭔줄알어? 아무리 ㅄ 찐따래도 리더을 해볼수 있다는거야.

군대를 안가면 ㅄ 찐따들은 죽을때까지 리더를 경험할수가 없어

럭키포인트 17,185 개이득

그림사냥꾼 2021.08.02 14:11  
[@쁘띄어쥰] 이래서 케바케랑 흘려들으라 말한거임 어디가서 20살때 24시간 그좁은 생활관에서 몸부대끼고 막내부터 고참까지 2년안되는 시간까지 다겪게해주는 곳이 있는건가 모르겠고... 그 이상하거나 배울점 많은 사람 100명 넘는 사람을 만났는데 사회에서 그것도 가능하다? 난잘 모르겠다
쁘띄어쥰 2021.08.02 14:38  
[@그림사냥꾼] 케바케 맞음.
2년도 안되는 시간에 군대에서 배울점?
사회에선 2년도 안되는시간에 군대에서 배울점을 터득할필요는 굳이 없음.
어떤이는 100명이 넘는 사람을 2년간 접했는데 배울꺼 안배울꺼 가려서 배우는사람이 있고.

어떤이는 1000명이 넘는 사람들 10년간 접했는데 배울꺼 못배울꺼 (똥오줌) 못가리는 사람 많음.

사람 그릇의 차이임.

보통은 군대다녀오면 좋은경험이라고 하지만.
미필자에겐 그저 틀딱들 꼰대어로밖에 안들림.

물론 좋은경험많이한다. 하지만 안좋은경험을 더많이 하는게 군대라는 문화이기에.
가냐 안가냐를 선택한다면 안가는게 당연히 맞음.

니는 군대에서 좋은 선후임 동기들 만났던거 같은데. 그건 아주 드문 케이스이고.
보통은 그렇지 않다고봄.

난 뚜드려 맞을시절 군대다녀왔고. 파견부대 출신이라 이부대 저부대 다녀와봤기에.
시야가 넓음. 뇌피셜 아님.

럭키포인트 7,687 개이득

그림사냥꾼 2021.08.02 21:38  
[@쁘띄어쥰] 내가 하고픈얘기 '무조건 안가는게 정답이 아니다' 이게 다임 왜 내가 편하게 군생활했을거라 생각하는지? 이부대저부대 다닌건 개인경험아닌지? 님이 당한폭행은 잘못된게 맞음 ㅇㅇ 난 군대 악행 정말싫어함 말도안되는 선임 요청에 싸운적도 많고 같이 힘든거 얘기하면서 눈물훔친적도 많고 다양한경험 함 난 이걸 좋게 생각하는 사람임 군대 무조건 안좋다 말하는건 내 저런 안좋은경험 나쁜경험 다부정하는걸로 보여서 하는말임 '무조건'이라는 말을 인정하기 싫은데 본인이 그렇게 생각한다하면 존중하겠음 그러니 더이상 내 저런 추억이나 배워온것에 좋게생각하는 마음을 무조건이란 단어로 묶어서 치지 마셧으면 좋겠음 적어도 내 대댓에는
저승호랑이 2021.08.02 10:56  
[@그림사냥꾼] 저는 살면서 군대에서 가장 큰 스트레스를 받아서  ㅎㅋ ㅠㅜ
1조 2021.08.02 11:43  
[@저승호랑이] 군대 가고 싶은 사람이 어딨겠음. 공평성에 어긋나니까 문젠거지

럭키포인트 18,148 개이득

저승호랑이 2021.08.02 12:26  
[@1조] 나는 어떻게 해서든 못빼고 갔으니깐 너도 가!  이거라는거지 ?

럭키포인트 15,967 개이득

1조 2021.08.03 02:23  
[@저승호랑이] 이런 흑백논리 좀 피곤한데..
질퍽 2021.08.02 10:07  
잘 모르겠고 누군지도 모르겠고 ㅋㅋ

럭키포인트 22,141 개이득

킥애솔 2021.08.02 11:00  
내 친구는 귀가 한쪽이 안들려도 최전방에서 굴렀는데, 이빨때문에 못가는 이유가 뭐임? 더군다나 본인이 가고싶다면 더더욱이나??

럭키포인트 13,632 개이득

고기꾼 2021.08.02 11:04  
부고만...

럭키포인트 8,237 개이득

이중구 2021.08.02 11:19  
본인은 군대가서  사고로 허리 병ㆍ신 되고
군병원에서
의가사 전역 권유까지 받았음 근데 끝까지 군생활
해서 만기전역했음. 왜? 당시 내가 목표하던 조선소
직영 들어갈려면 연수원 거쳐서 하청 경력 1년인데
군필인데 미필이나 의가사 전역하면 당시 연수원 들어가질 못함 그래서 꾹 참고 허리근력 키우며 만기전역 했는데 줮도 지금 조선소 관련 1도 안하고 장사하고 산다.
이럴 줄 알았으면 진즉에 의가서 전역하고 사는건데
군생활 애들 만난 추억은 좋은데 그 나머지는
다 싫다 안갈 수 있다면
안가도 좋다고 보는데

불법적으로 발버둥 치며 빼거나
스티븐 새끼처럼 갈듯 모션 취하고 토끼는 새끼는
좀 꼴보기 싫지

럭키포인트 9,390 개이득

elohssa 2021.08.02 15:10  
내친구 기흉인데 3급받고 현역가려고 했다가 아빠가 항의해서 4급 공익으로 뺀거보고 부럽더라
난 걔보다 신체조건은 좋아도 운동도 못하는데 2급받고 현역감...

럭키포인트 10,264 개이득

왔다간다 2021.08.02 17:10  
다치면 본인 책임으로 전가시키는 곳인데 저렇게해서라도 군대 빼고 싶었겠지 더군다나 법원에서 무죄라는데 잘한거라고 봄

럭키포인트 14,121 개이득

제목