홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
14 Comments
길거리만두 2019.05.14 14:04  
? 계산전에 알바가 먼저 물어봐야지 필요하냐고

럭키포인트 965 개이득

솜이랑 2019.05.14 14:10  
[@길거리만두] 가끔씩 음료 딸랑하나 사고 봉투 안 넣고 뭐해? 이러는 경우가 있음.. 누가봐도 들고갈 수 있는? 수량인데 봉투달라는?

럭키포인트 2,804 개이득

멍뭉이 2019.05.14 14:51  
[@솜이랑] 그런것도 있겠지만 20원을 왜 내야되냐는 식으로 나오는 사람이 많은듯..
이게 환경때문에 정부에서 법으로 이렇게 했다고 적어놔도 그냥 난 그런거 모르겠고.. 시전
그냥 공짜로 달라는 사람들.. 편의점도 그렇지만 특히 동네 슈퍼에서 그런 일들을 너무 많이봤음
당연히 젊은 사람은 그러는 경우가 거의 없는데 전부 아저씨들이나 아주머니들, 할머니, 할아버지들이었음

럭키포인트 1,769 개이득

솜이랑 2019.05.14 15:20  
[@멍뭉이] 그것도 맞는듯.. 특히 현금내는 분들한테 달라고하면 겁나 표정 찡그러져있음
멍뭉이 2019.05.14 19:44  
[@솜이랑] 사실 서로 불편한게 맞는거같아여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20원 그거 거스름돈 줘야되는 사람이나
80원을 받아야되는 사람이나..
카이리어빙 2019.05.14 14:19  
cu는 봉투값 100원입니다 이러는데 왜캐 비싸?

럭키포인트 998 개이득

표햄 2019.05.14 14:50  
[@카이리어빙] 종이봉투이거나 다시 반납하면 돈 되돌려주는거 아녀요??

럭키포인트 2,148 개이득

멍뭉이 2019.05.14 14:51  
[@카이리어빙] 오잉 우리집앞은 20원 찍던데
flag159 2019.05.14 14:53  
[@카이리어빙] 100원 하는것도 괜찮은듯
사람들 인식이 뭔가 100원단위부터 값어치로 생각하는것도 있고, 그러다보니 20원이면 그냥 달라고할거 100원이면 그냥달라고하기도 조금그렇고 필요한사람만 달라고할거같음

럭키포인트 2,810 개이득

세정 2019.05.15 21:48  
[@카이리어빙] 엄마가 편의점하시는데 같은봉투여도 점장이나 ofc가 가격설정해줄수있음

젤싼게 20원이라서 20원으루 하는거!

럭키포인트 3,936 개이득

Jebediah 2019.05.14 15:51  
구청단뇩중

럭키포인트 2,558 개이득

MSSS 2019.05.14 17:32  
[@Jebediah] 나도ㅋㅋ

럭키포인트 2,832 개이득

일리니아 2019.05.15 20:48  
많이샀는데 봉투안담아주고 쳐다보는 알바생있었음.. 봉투 담아달라니까 그제서야 20원입니다 이래

럭키포인트 269 개이득

어리석었다 2019.05.16 02:53  
봉투값으로 지랄하는 사람들중 99%가 그거 얼마한다고 받아요??그냥 주면 안되요??
이지랄 함

럭키포인트 18,166 개이득

제목