홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 CHAMPIONSLEAGUE  
국가는 서비스라는 말에 격하게 동의한다
BEST 2 식빵에는딸기쨈  
아는 형도 저거해서 시민권받고 바로 미국여자랑 결혼해서 아예 살고있음
알티준비하다가 졸업하자마자 임관안하고 바로 미국가서 그냥 저거하고 살더라
26 Comments
현오 2019.02.04 01:56  
닫았구나.. 아깝다ㅜ

럭키포인트 6,850 개이득

크앙 2019.02.04 01:57  
유학 못가서 매브니 포기함 ㅋㅅㅋ

럭키포인트 3,735 개이득

크앙 2019.02.04 01:57  
[@크앙] 엄마가 유학 보내준다고할때 갈걸 ㅅㅂ..
식빵에는딸기쨈 2019.02.04 02:04  
아는 형도 저거해서 시민권받고 바로 미국여자랑 결혼해서 아예 살고있음
알티준비하다가 졸업하자마자 임관안하고 바로 미국가서 그냥 저거하고 살더라

럭키포인트 1,248 개이득

갸아악구와아악 2019.02.04 02:06  
[@식빵에는딸기쨈] 근데 미국 여자랑 결혼하면 그냥 영주권 나오잖아 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,891 개이득

식빵에는딸기쨈 2019.02.04 02:11  
[@갸아악구와아악] 매브니하고나서 공부하다가 만난거야ㅋㅋㅋㅋ 미국여자는 매브니 뒤에 일인데 내가 헷갈리게 썼나보네
갸아악구와아악 2019.02.04 02:14  
[@식빵에는딸기쨈] ㄴㄴ 헷갈리게 쓴거 아님 ㅋㅋ 그냥 그 여자 만날 거였으면 굳이 매브니 안갔어도 됐었을 거라고 말하고 싶은거였음 난 ㅋㅋ
강미나 2019.02.04 13:32  
[@국개의원] 고장??? 수리가안되는 수준이야

럭키포인트 8,549 개이득

식빵에는딸기쨈 2019.02.04 02:19  
[@갸아악구와아악] 아ㅋㅋ 내가 알기로는 매브니 끝나고 1년정도? 있다가 여친생겼다 했거든
그 여친이 위에서 말한 미국여자분이야ㅋㅋ 형이 그래서 매브니보다 차라리 연애에 더 노력했어야했다 이랬었음ㅋㅋㅋㅋ
음유시인 2019.02.04 02:44  
[@갸아악구와아악] 현지인도 노력하는 사람을 좋아하지
결혼하러온놈이나 년을 좋아하진 않음

말이야 쉽지 저것도 영어점수며 뭐며
맞춰서 미군되기는 엄청 힘들지
부모가 지원해주지 않는이상 ..

영어만 좀 해서 현지인이랑 결혼해야지 ~
하는 마인드로 결혼하기 힘들어

럭키포인트 4,505 개이득

덩키님 2019.02.04 11:33  
[@식빵에는딸기쨈] 아마 미군해서 시민권없었으면 결혼을못했을듯

럭키포인트 2,210 개이득

CHAMPIONSLEAGUE 2019.02.04 02:06  
국가는 서비스라는 말에 격하게 동의한다

럭키포인트 3,871 개이득

국개의원 2019.02.04 04:03  
[@CHAMPIONSLEAGUE] 재앙이부터 서비스 불가지역인게 확 체감 된다

럭키포인트 1,270 개이득

딱좋아 2019.02.04 11:21  
[@국개의원] 그 이전부터 체감했어야하는게 정상아닌가?

럭키포인트 4,118 개이득

국개의원 2019.02.04 11:54  
[@딱좋아] 가끔 안될때가 있긴했는데 이번은 고장난수준아니냐

럭키포인트 2,189 개이득

국개의원 2019.02.04 14:23  
[@강미나] 아니지 수리는 되는데 수리할 생각도 의지도 없는거지
수리 기사가 로또 1등 당첨돼서 일할생각이 없는거임
이정수 2019.02.04 03:04  
이 나라는 위할 가치가 없는 쓰레기임

럭키포인트 4,077 개이득

신타6 2019.02.04 06:53  
저것도 몇년이상 살면서 공부했어야지 지원할수 있고 되기도 ㅈㄴ힘듬

럭키포인트 5,391 개이득

카일로렌 2019.02.04 06:56  
없어졌다고?
내 친구가 작년에 저걸로 미공군 들어갔는데?
심지어 연말이었음

럭키포인트 7,704 개이득

똑땅해 2019.02.04 10:36  
[@카일로렌] 트럼프 정부 들어서 시민권 받는 사람 급격히 줄고
2018년 12월 25일쯤 기사 기준으로 잠정중단 상태라는데?

럭키포인트 3,027 개이득

딱좋아 2019.02.04 11:21  
[@카일로렌] 올해초에 중단됐겠지
너에게잠겼었나봐 2019.02.04 08:05  
어떻게 보기는, 현명하네.
뭘 안타깝다는듯이 질문하고 있어 똑똑하게 지 살길 잘 찾아 가고 있구만
뭐 쌍팔년도도 아니고 개인이 국가를 위해 희생해야 한다는듯이 물어보고 있어
미리 못 알아보고 못가서 아쉬워 하는 사람들이 더 많을듯.

럭키포인트 1,061 개이득

남녀칠세마동석 2019.02.04 08:26  
육촌형이 미국에서 태어나서 미군으로 영국발령받고 복무중인데 지금 연봉1억 + 20대후반
사관학교나왔는지는 모르겠음

럭키포인트 5,381 개이득

도날드트럼프 2019.02.04 13:51  
한국은 휴전국가라 금방이라도 전쟁날것처럼 호들갑 개떨면서 뭐 바꾸려고 하면 개지랄지랄들을 해대는데 뭐가 좋게 바뀌겠녀냐? 당장에도 군대 갔다와서 군대 좆같은거 아는 놈들이 더 하는 나란데 ㅋㅋ

럭키포인트 8,854 개이득

스팸마요덮밥 2019.02.04 15:24  
우리나란 아직도 멀었지 병사월급도 이제서야 오르기시작했는데 그나마 오른것도 최저시급도 못미침ㅋㅋㅋ 이것조차도 몇년이 걸렸냐

럭키포인트 8,336 개이득

기린기린 2019.02.05 05:13  
ㅋㅋㅋ 복지 좋고 혜택 좋으니 딴나라 지키러도 훨훨 잘 떠나가는구나
그런것도 조또 신경 안쓰고 애국페이 하나로다가 존나게 뺑뺑이 돌리니 욕을 안할수가 있나

럭키포인트 4,821 개이득

제목