홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 개집아왕다  
se2 쓰는데 배터리땜에 스트레스받아서
13으로갈아탈라했는데
이거보니까 못갈아타겠네
근데 아직 12월인데 벌써 생산중이라는게 말이안되지않나
그리고 애플이 평소 단점으로 꼽히던 노치, 카툭튀, 라이트닝포트 3개를 한번에 없앤다는게 안믿김ㅋㅋㅋ
BEST 2 쿠팡친구  
[@개집아왕다] 생산은 이쯤이맞고
만들고 테스트해서 쌓아놨다가 패키지 포장날짜가
생산일이라고 박스에 붙어나오는거
47 Comments
컹스맨 2021.12.16 21:52  
13프맥 쓰는데 노치가 없어진다고??

럭키포인트 16,655 개이득

opggvtuccw 2021.12.16 21:53  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,222 개이득

남근석 2021.12.16 21:54  
멋지네

럭키포인트 18,818 개이득

신호등싢 2021.12.16 21:54  
와 미춌다

럭키포인트 15,443 개이득

개집아왕다 2021.12.16 21:54  
se2 쓰는데 배터리땜에 스트레스받아서
13으로갈아탈라했는데
이거보니까 못갈아타겠네
근데 아직 12월인데 벌써 생산중이라는게 말이안되지않나
그리고 애플이 평소 단점으로 꼽히던 노치, 카툭튀, 라이트닝포트 3개를 한번에 없앤다는게 안믿김ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,089 개이득

쿠팡친구 2021.12.16 22:02  
[@개집아왕다] 생산은 이쯤이맞고
만들고 테스트해서 쌓아놨다가 패키지 포장날짜가
생산일이라고 박스에 붙어나오는거

럭키포인트 3,871 개이득

개집아왕다 2021.12.16 22:05  
[@쿠팡친구] 그런가보네요
tsmc 4나노로 나올예정인가보던데
1년좀 넘게썼는데 배터리가 너무 조.루라 못버티고 갈아탈뻔했음 ㄳㄳ
14존버갑니다
광또 2021.12.17 07:52  
[@쿠팡친구] 잉? 14 프로토도 안나왔는데 뭔 생산?!

럭키포인트 29,732 개이득

쇼콜라모카 2021.12.17 09:14  
[@개집아왕다] 나와도 .내년후반늦게 되야 나올듯요.
전 13프로맥스 샀는데 반은 후회중임..
조금더 기다려보세요 ^^화이팅

럭키포인트 9,045 개이득

열두시반 2021.12.17 17:28  
[@개집아왕다] 나도 se2ㅋㅋㅋㅋㅋ
보조배터리 필수임

럭키포인트 20,559 개이득

씹상남자 2021.12.16 21:55  
헉헉헉헉 바로 산다 헉헉헉헉 12 프맥으로 존버했는데 너무좋고

럭키포인트 29,845 개이득

hayai 2021.12.17 08:20  
[@씹상남자] 귀욤

럭키포인트 325 개이득

자카르타김 2021.12.16 21:55  
아이폰4같네

럭키포인트 13,025 개이득

으악 2021.12.16 21:56  
저렇게 나오면 와 ... 계속 갤럭시 쓰고 있는데
삼숭페이만 아니면 넘어가고 싶다.

럭키포인트 28,786 개이득

맛사냥꾼 2021.12.16 21:59  
존나 개 섹시하네

럭키포인트 27,967 개이득

라이언고슬밥 2021.12.16 22:00  
드디어 xs를 놓아줄때가.. 와 원형 사운드 조절 버튼도 너무 좋다 클래식함

럭키포인트 28,041 개이득

ㅣㅣ 2021.12.16 22:17  
[@라이언고슬밥] Xs 아직 좋지.. 삼성 갤럭시 S21 성능보다 좋음 ㅋㅋㅋ
라이언고슬밥 2021.12.16 22:40  
[@ㅣㅣ] 카메라 용으로 쓰려구요 약간 노이즈 있는 갬성이 좋아서 ㅎㅎㅎ
ㅣㅣ 2021.12.16 23:16  
[@라이언고슬밥] 저도 지금 Xs 쓰는데 기본 카메라는 나쁘진 않은것 같은데 광각도 없고 망원도 4배 이상 땅기면 좀 구린것 같아여
라이언고슬밥 2021.12.16 23:36  
[@ㅣㅣ] 딱 그래서 기본이나 2.5배까지는 노이즈한 느낌이 너무 좋더라구요..ㅎ 계속 써야지
공인노무사 2021.12.16 22:01  
졸라 이쁘네...

럭키포인트 11,934 개이득

팬톤컬러 2021.12.16 22:02  
갤럭시 알파 느낌나네

럭키포인트 18,987 개이득

Prince 2021.12.16 22:04  
와 c타입이라는 것 만으로 이렇게 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,353 개이득

떡고 2021.12.16 22:04  
카툭튀 없어지는건 좋은데 바디 두꺼워지는건 생각보다 체감 클텐데...
단자 바꾸는건 생각보다 빨리 바꿔서 의외네

럭키포인트 15,264 개이득

우연 2021.12.16 22:04  
아이폰x 고생했다 바꿔줄게

럭키포인트 27,227 개이득

자음 2021.12.16 22:08  
갤럭시네

럭키포인트 26,390 개이득

월터화이트 2021.12.16 22:14  
저 디자인으로 미니 가즈아~~

럭키포인트 29,794 개이득

ㅣㅣ 2021.12.16 22:15  
노치 없어진다고 한지 몇 년째인지..
이젠 맥북까지 노치인데 과연 없앨까 ㅋㅋ

럭키포인트 5,830 개이득

달호룬 2021.12.16 22:18  
갤럭시 왜쓰냐고 ㅋㅋ

럭키포인트 13,095 개이득

퀸연아 2021.12.16 22:29  
C타입!?

럭키포인트 2,027 개이득

네이마르 2021.12.16 22:33  
이쁘네

럭키포인트 999 개이득

첼시 2021.12.16 22:47  
뭐야 나 다음주에 13프맥 구매예정이었다고...

럭키포인트 7,072 개이득

카늄 2021.12.16 22:48  
보상 판매해서 바꿔야대나 ㅋㅋㅋㅋㅋc타입은 좀 끌리네

럭키포인트 1,522 개이득

오포포포 2021.12.16 23:09  
근데 c타입으로 바뀌면 더 좋아지는거 있나요???
그냥 충전기는 아무생각없이 쓰는 편이라 이정도러 좋아하실 줄이야 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,707 개이득

호오오옹이 2021.12.17 09:07  
[@오포포포] 충전 속도와 전송 속도 차이가 있다네요
조나단 2021.12.16 23:16  
노치는 있든말든 괜찮고
c타입 바뀌는게 크네

럭키포인트 29,093 개이득

천우희 2021.12.17 06:37  
이게 극락이지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,199 개이득

콩벌레 2021.12.17 06:51  
파워비츠프로 2 빨리나와라 ㅠㅠ

럭키포인트 23,015 개이득

미나 2021.12.17 06:54  
XR 고생했다..

럭키포인트 12,125 개이득

호오오옹이 2021.12.17 07:06  
c에서 안믿음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,800 개이득

으악새 2021.12.17 07:26  
xs존버중

럭키포인트 7,731 개이득

맨티스 2021.12.17 08:27  
이쁘다
그냥 삼페 놓아줄까?

럭키포인트 11,344 개이득

민트초코 2021.12.17 10:01  
14 가즈아

럭키포인트 6,122 개이득

성인나이트 2021.12.17 14:41  
13판매율 떨어뜨리려고 퍼뜨린 수작일꺼임..애플쌉게이들이 아나 저렇게 한번에 바뀌것다.ㅋㅋ

럭키포인트 19,800 개이득

귤좀먹자 2021.12.17 15:04  
나중에는 썬더볼트 쓰려나

럭키포인트 4,244 개이득

범사예즉립 2021.12.17 15:57  
애플의 과거를 생각하면 저 것들 중에 하나만 바꿔도 생색 오지게 낼건데
한번에 하려나

럭키포인트 576 개이득

직거래살인마 2021.12.17 17:18  
솔직히 이제 놔줄때 됐다 23살 이후로 쭉 애플쓰다가 이제 혁신도 없고 디자인 발전도 없고

럭키포인트 28,599 개이득

제목