홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 앗잠깐만  
[@갓지효] 이정후는 아직 보여줄게 더 많은데 아직은 모를일이지 나는 이종범 뛰어넘을거라 생각
BEST 2 갓지효  
다른 야구인2세들 중에 KBO근처도 못간애들 많은데
종범신 아들은 성공했네

근데 종범신이 좀더 뛰어난거 같음
22 Comments
한비야 2021.06.20 23:00  
킹정후

럭키포인트 19,019 개이득

갓지효 2021.06.20 23:09  
다른 야구인2세들 중에 KBO근처도 못간애들 많은데
종범신 아들은 성공했네

근데 종범신이 좀더 뛰어난거 같음

럭키포인트 29,303 개이득

앗잠깐만 2021.06.20 23:29  
[@갓지효] 이정후는 아직 보여줄게 더 많은데 아직은 모를일이지 나는 이종범 뛰어넘을거라 생각

럭키포인트 1,684 개이득

발라모굴라스 2021.06.20 23:48  
[@갓지효] 아마 이정후도 해외진출을 할건데 거기서 판가름이 날듯
KBO경력만 보면 아직 아버지 따라오기는 힘듬

근데 강백호와는 달리 이정후는 어마어마하게 발전한다는 느낌이 안듬
물론 신인때부터 미친 활약이라 눈이 올라가긴 했지만 강백호가 매년 두단계씩 올라간다면 이정후는 반계단씩 올라가는 느낌임
이거도 엄청난 거지만 이정후가 MLB에서 준수한 활약을 해주기 바라는 입장에서는 조금 아쉬움

럭키포인트 1,521 개이득

갓지효 2021.06.21 00:11  
[@발라모굴라스] 이정후 해외진출...?
외야.. 약견... 수비약함..
흠;;;
발라모굴라스 2021.06.21 00:18  
[@갓지효] 김현수도 했는데 뭐
오히려 김현수보다 더 매력적인 카드일지도 모름 김현수보다 확실히 스피드는 더 좋으니까
약견이라고 해도 송구 정확도는 꽤 준수한편임 수비범위도 괘 넓은 편이고

진짜 조금만 더 폭발적인 성장을 해주면 가능성이 있다고 보임
물론 지금 정도 활약만 해도 훌륭하지만 여기서 좀더 포텐 터지기를 바라는 야구팬임
이치로급은 안돼도 충분히 아오키급 활약은 가능할거 같아서 그럼

류현진 강정호가 미친거지 솔직히 지금 김하성이나 김현수 첫시즌 활약도
꽤 준수한거였음
갓지효 2021.06.21 00:24  
[@발라모굴라스] 이정후는 9년, 아니면 김하성처럼 7년차 끝나고 일본찍고 넘어가면 ㅇㅇ
최소 안타비율이 밀어친게 20%는 되야 슆트 뚫을수 있는데 아직은 뭐..
김현수도 다녀왔네 그러고보니
발라모굴라스 2021.06.21 00:30  
[@갓지효] 김하성 케이스 따라갈 가능성이 높겠지
키움이라는 구단 자체가 포스팅을 거부하는 구단도 아니고 선수가 간다고 하면 쿨하게 보내주는 구단이니까

이런면에서는 김광현, 양현종, 윤석민은 안타까움 ㅠㅠ
갓지효 2021.06.21 00:33  
[@발라모굴라스] 만약은 없다고 했음
윤석민 양현종도 기아에서 벌만큼 벌었음
광현이도 지금정도면 잘하는거고
근데 예전에 말했잖슴 선발아니고 중계로
맷 마이어스처럼 내려오면 셋업 에이스 될꺼라고
발라모굴라스 2021.06.21 00:53  
[@갓지효] 그렇기는 한데
선수가 가장 최 전성기일때 갔으면 어땠을까 하는 생각이 안들수가 없음

류현진은 최전성기의 나이에 가서 활약을 했기 때문에 MLB에서 준수하게 보여줬고
부상당해도 전폭적으로 지원 받았음
만약에 김응룡이 그때 진짜 잡아서 2년뒤에 진출했으면 완벽하게 망했을거임
그러면 우리나라 KBO에서 MLB직행하는 일은 앞으로 절대 없었겠지
시고르자브종 2021.06.20 23:39  
엘지팬인데 진짜 키움 스카우터들이 대단하다고 느끼는게 당시 이정후 픽한게 부모 유명세떄문에 픽한거 아니냐는 의견이 많앗는데 바로 뒤집어 버리네

럭키포인트 15,933 개이득

발라모굴라스 2021.06.20 23:53  
[@시고르자브종] ㄴㄴㄴ 나도 엘지팬인데 이정후 휘문고 시절 활약보고 바로 지명 순위 누가 가지고 있나 찾아볼 정도로 고교성적 압도적이었음
1학년때부터 주전 먹었는데 5할 때려댔던걸로 기억함
유일한 약점은 수비였는데 당시 유격수랑 3루수 봤었음

근데 뭐 오히려 넥슨 가서 잘된거도 있긴 함 만약 엘지 왔으면 어떻게든 내야수로 키우려고 박아놓고 키우려다가
망했을듯
시고르자브종 2021.06.20 23:59  
[@발라모굴라스] 내가 하고 싶은 말은 이정후가 미친듯한 재능있는것은 다들 알지만 타자가 상위픽에 뽑힐거라는 예상은 엇나갓지
발라모굴라스 2021.06.21 00:05  
[@시고르자브종] 그건 맞는말임.......엘지가 이정후 거른 이유도 고우석이라는 투수가 더 매력적이었으니까
게다가 얘는 군필임 군필 20살 150km 투수를 포기하고 타자 유망주는 미친짓이지

고우석도 준수한 마무리로 성장하긴 했지만 아쉬운건 아쉬움
갓지효 2021.06.21 00:16  
[@발라모굴라스] 엘지가 항상 고정 마무리가 없었는디 이정후 대신 고우석 픽한건 정말 엘지 숙원사업이자
10년을 내다본 픽이라고 생각
오카모토 신야 생각나네 ㅅㅂ
시고르자브종 2021.06.21 00:18  
[@갓지효] ㅋㅋㅋ 엘지팬들 다 모였네 이정후는 아쉽지만 고우석으로도 항상 만족하는 픽이지
주결경 2021.06.21 03:27  
[@갓지효] 오카모토 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 안돼서 봉중근까지 끌어쓰고 ㅋㅋㅋㅋㅋ그땐 투수비응신팀이었는데 이제는 투수왕국이 다됐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,315 개이득

마루쉐 2021.06.21 14:29  
[@갓지효] 오카모토 신야 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 개오랜만이네

그 특유의 투구폼이랑 140언저리 직구랑 포크볼 ㅋㅋ

나름 준수하게하지않았나 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,222 개이득

눈팅럴 2021.06.21 16:16  
[@시고르자브종] 엘지 입장에선 고우석을 뿌리칠수가 없었죠
향후 10년이상 책임질 마무리 얻었으니 만족

럭키포인트 14,402 개이득

Harden 2021.06.21 00:43  
오우야 얼마나 자랑스러울까

럭키포인트 15,090 개이득

ErikaMOKA 2021.06.21 01:28  
강백호는 뭐기록깬거없나 으마으마하던대

럭키포인트 19,170 개이득

맥짱 2021.06.21 09:56  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,696 개이득

제목