홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 평범한김치찌개  
당연하지. 우리나라도 자백이 유일한 증거일 때 무죄임. 보강증거가 있어야 하는데 그게 없으면 증거로 쓸 수가 없음
BEST 2 양쓰바리  
[@도로니] 말문 막힘
11 Comments
평범한김치찌개 2020.12.28 14:15  
당연하지. 우리나라도 자백이 유일한 증거일 때 무죄임. 보강증거가 있어야 하는데 그게 없으면 증거로 쓸 수가 없음

럭키포인트 2,809 개이득

mamba 2020.12.28 14:24  
[@평범한김치찌개] 근데 왜 성폭력 재판에서는 피해자의 진술이 증거가 되나요?

럭키포인트 18,204 개이득

평범한김치찌개 2020.12.28 14:25  
[@mamba] 그건 피해자의 진술이니까.. 피고인의 자백이 아니라.
도로니 2020.12.28 14:29  
[@평범한김치찌개] 그럼 다른 범죄에서도 피해자의 자백만으로 처벌가능함???

럭키포인트 4,547 개이득

양쓰바리 2020.12.28 14:35  
[@도로니] 말문 막힘
일백 2020.12.28 14:57  
[@양쓰바리] zzz

럭키포인트 27,341 개이득

이루다 2020.12.28 14:37  
[@도로니] 지금 판결나는 꼬라지보면 성범죄는 사실상 유죄추정이라...
ㅋㅋㅋㅋ아니 안한걸 어떻게 증명하냐고~

럭키포인트 3,723 개이득

평범한김치찌개 2020.12.28 14:40  
[@도로니] 제가 알기론 그런데 피해자 진술이 충분히 신빙성 있다고 판단하면 그렇겠죠 뭐. 저도 자세히는 모름 ㅠ
일백 2020.12.28 15:00  
[@평범한김치찌개] 법알못이지만 증거재판주의를 점점 벗어나면서 판사에게 주어진 재량을 넘어서는 판결이 많이 나온다고 느낌.
심지어 예전에는 피해자의 진술이 일관되어~로 시작되던 말이 최근에는 피해자의 진술이 일관되지않더라도 배척할수없다는 얘기까지 봤음.
찹쌀떡쿵떡 2020.12.28 16:11  
[@도로니] 아 필살기쓰지말라고~

럭키포인트 1,868 개이득

맥짱 2020.12.30 15:21  
무섭네

럭키포인트 15,375 개이득

제목