홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 opggvtuccw  
28세도 빠른 편이라 생각함
BEST 2 개집다이스키  
[@너굴맨한마리] 만 아니고 한국 나이일듯

저 입사 동기들 남자는 평균 28 여자는 26이었음
22 Comments
opggvtuccw 2021.08.06 19:46  
28세도 빠른 편이라 생각함

럭키포인트 11,141 개이득

늘새롭게 2021.08.06 19:48  
점점 취업하기 힘들어질거같은데...
특히 문과쪽이나 단순노동 같은경우는 기계, AI 등등 대체가능한게 너무 많다..

럭키포인트 7,320 개이득

촤아 2021.08.06 19:49  
늦어

럭키포인트 22,633 개이득

에베베ㅔㅂ 2021.08.06 19:56  
저거 만28세야??아님 그냥28세야??

럭키포인트 21,121 개이득

너굴맨한마리 2021.08.06 19:59  
[@에베베ㅔㅂ] 만 나이 아닐까요

럭키포인트 9,637 개이득

에베베ㅔㅂ 2021.08.06 20:02  
[@너굴맨한마리] 그럼 30 31..??
너굴맨한마리 2021.08.06 20:14  
[@에베베ㅔㅂ] 29 에서 30 정도 일거 같은데
개집다이스키 2021.08.06 20:02  
[@너굴맨한마리] 만 아니고 한국 나이일듯

저 입사 동기들 남자는 평균 28 여자는 26이었음
너굴맨한마리 2021.08.06 20:14  
[@개집다이스키] 보통 저런 자료들은 만 나이로 해서 공개하지 않음?
개집다이스키 2021.08.06 20:19  
[@너굴맨한마리] 그럴 수도 있겠네요 여튼 뭐 저 언저리에 취직 많이들 하니까
대왕 2021.08.06 23:40  
[@개집다이스키] 한국에는 나이가 3개가 존재하는데 공문서나 언론에서는 무조건 만 나이 써야 합니다

럭키포인트 13,945 개이득

개집다이스키 2021.08.06 20:01  
문과는 답없음 ㅠㅠ
나 문과 28살에 대기업 취업

럭키포인트 23,174 개이득

에베베ㅔㅂ 2021.08.06 20:02  
[@개집다이스키] 축하드립니다!!!!!!!
개집다이스키 2021.08.06 20:04  
[@에베베ㅔㅂ] 감사함돠 행님
대왕 2021.08.06 23:41  
나는 일찍 해외나와서 일만 하는데 29살에 600정도.. 1000벌어보고싶다
색스왕 2021.08.06 23:52  
[@대왕] 600이라도 벌고싶다...  뭐해야되는거야

럭키포인트 22,856 개이득

대왕 2021.08.07 00:05  
[@색스왕] 퍼스트잡으로 주 38시간 일하고 6시간 추가근무하면 이게 한달 400 좀 안되고 세컨잡으로 하루 3시간? 정도씩 하면 600정도 되는데 한국에서는 일 더 많이 했는데 2012년에 세금해서 겨우 250벌었나?
색스왕 2021.08.07 00:11  
[@대왕] 머선 일입니꺼 !? 호주에 있으신겁니까
청결한면봉 2021.08.06 23:56  
[@대왕] 해외나가서 생활은 불편한건 없나요 조만간에 한국돈 진짜 종이 될꺼같음.... 외환 적금들어야됨?

럭키포인트 16,843 개이득

대왕 2021.08.07 00:06  
[@청결한면봉] 사람 만나는거 좋아하고 술 좋아하면 한국이 더 재밌겠지만 나는 외톨이형에 집이 편하고 딱히 취미도 없는 사람이라 외국이라해서 불편한것도 없음 와이프도 일본 사람인데 나랑 비슷하고
청결한면봉 2021.08.07 01:58  
[@대왕] 아 네 감사합니다...ㅠㅠ 저는 언어적 문제부터해서 ... 좀 무섭네요
댓글유도빌런 2021.08.07 19:33  
여자는 왜 오래걸리지?

럭키포인트 28,400 개이득

제목