홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 qwerty666  
ㅅㅂ 이제 성욕도 줄고 잘 서는것 같지도 않고 처음부터 누구랑 다시 시작하는 연애 ㅈ같고 직장 업무량은 살인적으로 늘어가는데 수입은제자리고 혼자 숨만쉬고 있어도 미래에 돈쓸 일은 ㅈ나게 많을텐데 결혼은 이제 생각도 못하게됨. 솔직히 남녀평등 실천해서 여자도 돈 벌고 모아서 신혼때부터 서로 도와주면서 살림을 꾸려 나가자고 하면 남자 90퍼센트 이상 결혼할 생각들걸?
BEST 2 크리멜로  
[@남쪽에성전온거빨리병력파견해줘] "성인지감수성개선운동"에 쓰고있습니다 고갱님 ^오^
BEST 3 고민  
[@가을여행] 시스템이 유지가 되면 잘살겠지
근데 세금존내뜯기고 조선족이 다쳐먹을듯 ㅋㅋ
32 Comments
늑대낭인 2022.06.10 10:49  
ㄹㅇ ㅈ됨

럭키포인트 18,443 개이득

올림픽대로 2022.06.10 17:36  
[@늑대낭인] 쐐기찌르기로 해결 안됨?

럭키포인트 16,027 개이득

달호룬 2022.06.10 10:51  
회사 30대 선배님들도 거진다 이혼했는데 이게 80퍼가 맞나보다 ..

럭키포인트 14,612 개이득

qwerty666 2022.06.10 10:54  
ㅅㅂ 이제 성욕도 줄고 잘 서는것 같지도 않고 처음부터 누구랑 다시 시작하는 연애 ㅈ같고 직장 업무량은 살인적으로 늘어가는데 수입은제자리고 혼자 숨만쉬고 있어도 미래에 돈쓸 일은 ㅈ나게 많을텐데 결혼은 이제 생각도 못하게됨. 솔직히 남녀평등 실천해서 여자도 돈 벌고 모아서 신혼때부터 서로 도와주면서 살림을 꾸려 나가자고 하면 남자 90퍼센트 이상 결혼할 생각들걸?

럭키포인트 25,522 개이득

찐만두 2022.06.10 10:54  
헐 이정도인줄은 몰랐네

럭키포인트 5,466 개이득

땡컨소혜 2022.06.10 10:55  
다들 혼자먹고사는것도 이렇게 힘든데 배우자찾고 또 애까지 감당해가며 살아갈생각을하니 감당할 자신이없는거지

럭키포인트 1,792 개이득

으악새 2022.06.10 10:58  
내벌이로 처자식까지 먹여살릴 자신이 없다 내새끼 부족하게 키울바에 걍 혼자살지

럭키포인트 17,069 개이득

예나 2022.06.10 11:09  
90년생은 더할듯

럭키포인트 26,319 개이득

가을여행 2022.06.10 11:23  
이때 자식 나으면 그 자식은 엄청 잘 살거 같네

럭키포인트 27,558 개이득

잘될꺼야 2022.06.10 11:35  
[@가을여행] 내가 이런생각이 가끔 들더라 우리아들 학원다니면서 공부하는데 가만히보면 얘들 다 크면 왠지 회사에서 모셔갈듯

럭키포인트 930 개이득

고민 2022.06.10 12:05  
[@가을여행] 시스템이 유지가 되면 잘살겠지
근데 세금존내뜯기고 조선족이 다쳐먹을듯 ㅋㅋ

럭키포인트 21,285 개이득

헬린2 2022.06.10 13:56  
[@가을여행] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
취업은 잘되겠지만 80프로 세금으로 뜯기지 않을까
노령인구가 너무 많아서 답이 없음.

럭키포인트 21,249 개이득

개아련 2022.06.10 14:00  
[@가을여행] 조선족 및 똥남아 카자흐스탄 같은 애들한테 왕따 당하고 뚜들겨맞고 학교 다님ㅇㅇ 지금 지방 소도시들이 딱 그럼
뭐랄까 2022.06.10 11:23  
.. 88년생인데...내 나이대가 70프로나 미혼이라니...

럭키포인트 1,258 개이득

SoKoMo 2022.06.10 11:54  
[@뭐랄까] 저도 88인데  친구중에 결혼한애 거의없어요
전함

럭키포인트 15,519 개이득

뭐랄까 2022.06.10 13:45  
[@SoKoMo] 축하드려요 ㅠㅠ 난 언제하려나..
SoKoMo 2022.06.10 13:49  
[@뭐랄까] 소개팅은 가챠입니다. 어느정도 과금을 해야됩니다.
뭐랄까 2022.06.10 16:29  
[@SoKoMo] 역시 과금러가 되어야 ... 결정사로 만난거에요??
SoKoMo 2022.06.10 16:42  
[@뭐랄까] 조건 아무것도 안보고 그냥 다받는다고 하고
전 소개팅 2년동안 20번 넘게했어요
(소개팅+어플)

처음엔 여자 앞에서 말도 못하고
괜히 막 돈도 많이쓰고 했는데
여러번하니까 익숙해지고 쿨해짐
걍 치킨집에서 만났다가 아니다 싶으면 헤어지고

지금 소개받기 좋은나이라고 생각드는게
제 주변은 남자소개시켜달라는 여자들은 은근 있는데
남자들은 안받으려고 하더라구요

외국인은 아래서
https://www.conversationexchange.com/
Privilege 2022.06.10 11:26  
다음세대 지리네

럭키포인트 10,043 개이득

광수야 2022.06.10 12:56  
국내거주짱깨들이 자식농사 졸라하는것같드라
다음세대 기대가 된다 아주

럭키포인트 24,614 개이득

냥냥하게 2022.06.10 13:03  
페미가 다 망쳐놓은거 아님?
솔직히 내가 친구들만 해도 페미랑 결혼하기 싫다 한국여자랑 결혼하느니 외국여자랑 결혼하겠다등.
페미때문에라도 미혼율 많이 올라간듯

럭키포인트 1,252 개이득

레이온 2022.06.10 13:45  
[@냥냥하게] 페미도 영향이 있지만 솔직히 물가가 제일 크죠. 자기 집만 있고 먹고 살만하면 페미 거르고 결혼 할려는 사람은 많을듯. 근데 애초에 부모가 해주는거 아니면 집 전세도 힘듬

럭키포인트 6,034 개이득

냥냥하게 2022.06.10 14:04  
[@레이온] 집있고 어느정도 살고있는사람도 애기들어보면 패미때문에 결혼 혐오 하던데.
출산율 떡락의 가장 근본적인 원인이 혼인율 감소인데 저출산예산을 도대체 어디다 꼬라박고 있는지 모르겠다

럭키포인트 26,000 개이득

크리멜로 2022.06.10 13:16  
[@남쪽에성전온거빨리병력파견해줘] "성인지감수성개선운동"에 쓰고있습니다 고갱님 ^오^

럭키포인트 20,035 개이득

대통령 2022.06.10 13:25  
걍 이 나라는 망했어

럭키포인트 8,607 개이득

빵꾸똥꾸 2022.06.10 13:52  
나는 여성부관련 했던사람들중에 돈빼돌리거나 허튼데 돈 쓴사람 전부 잡아서 최소 10년은 구속시켜야 된다 생각한다

럭키포인트 4,206 개이득

개아련 2022.06.10 13:58  
88년생 야스 여부도 조사 좀 제발

럭키포인트 14,531 개이득

미국앞잡이 2022.06.10 15:57  
진짜 망했네;;

럭키포인트 20,365 개이득

눈팅청산 2022.06.10 20:20  
벌써 이민정책 가이드 짜는 중임 이제 다문화가 아니라 다민족 국가를 준비 중

럭키포인트 11,281 개이득

불닭치즈볶음 2022.06.10 22:09  
갈라치기 오지게하고 퐁퐁남까지 나와서 결혼한 아재들도 현타 씨게오게하는데

하겠냐??

럭키포인트 4,278 개이득

제목