홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 몽둥이  
몇년동안 그알 놓치지 않고 다 보는 아재팬인데, 이번 이재명 편은 정말 실망했다. 일단 난 중립적인 입장임.
의혹만 가득 던져놓고 연관 있다는 결정적인 팩트는 내놓지 않으면서, 편집 방향을 시청자가 이재명이 조폭과 연관있는 것처럼 알아서 결정하도록 해놨다.
그알 팬이라면 알겠지만 이 패턴은 미결된 살인사건에서 범인에 대한 심증은 강하게 있는데 물증이 없을때 이렇게 떡밥만 가득던지고 방송 종결한다.
그럼 마치 똥싸고 밑 안딱은 기분이 드는데, 이번 이재명 편도 그랬음.
내가 그알 좋아하는 이유가 경찰보다 더 깊게 파고들고 심층적으로 취재해서 속 시원하고 후련하게 밝혀주는 것 때문이다.
탐사보도 끝판왕 정도 되는 프로그램인데 실증이 약하면 취재를 더해서 빼박못하는 증거 가지고 들이대야지
이재명 편은 그알 본인들 심증을 의도적으로 편집해서 시청자가 자체적으로 확증하게끔 뭔가 떡밥
던져놓기만 했음. 티비조선스러웠다.
후속 방송 한다고 하니 지켜봐야 할 거 같다.
BEST 2 네임리스  
아니 취재가 문제가 아니고
잡았으면 이재명하고 유착관계를 밝혀야지 취재만 한다고 법집행이 되냐?
조폭연루된 사건 경찰이 조사 해서 밝히고 정치에 손떼게 해야 하는거아니냐?
BEST 3 nabtyman  
나도 이재명의 진실을 알고 싶은 일인이다.
원래 언론이 의혹을 제기하고,경찰이 수사하는것이다.

그런데 뭐 마치,조폭이 내부고발자인데,
조폭이 양심선언 못하게, 경찰이 구속시킨것처럼 sbs 는 주장하고 있구나
14 Comments
너굴너굴맨 2018.08.14 01:06  
흠...

럭키포인트 428 개이득

기린 2018.08.14 01:06  

럭키포인트 215 개이득

네임리스 2018.08.14 01:26  
아니 취재가 문제가 아니고
잡았으면 이재명하고 유착관계를 밝혀야지 취재만 한다고 법집행이 되냐?
조폭연루된 사건 경찰이 조사 해서 밝히고 정치에 손떼게 해야 하는거아니냐?

럭키포인트 210 개이득

느바 2018.08.14 02:46  
[@네임리스] 그렇게하려고 공론화했는데
경찰이 긴급체포해가니까 sbs입장에선
얼타는거지 뭐

현행범도아니고 긴급체포는 좀
냄새가 구림

럭키포인트 345 개이득

앰봉망함 2018.08.14 16:17  
[@네임리스] 그렇게 공론화시켜서 이슈만들어서 빼도박도못하게 조사하게만들어야하는데 공론화 과정에서 빼간거 아닌가?

럭키포인트 75 개이득

네임리스 2018.08.14 16:24  
[@앰봉망함] 지금까지 이재명 관련 논란 나온게 언론에서 이슈만 터졌지 실체는 없음.
전부 카더라 같은 말만 있지 실제로 나온건 없단 이야기임.
지금은 공론화가 아니라 실체를 밝혀서 죄가 있다면 처벌을 해야되는 것이지
이슈몰이만 계속하고 있는 꼴이라 이런말 하는 거임.

럭키포인트 339 개이득

앰봉망함 2018.08.14 16:24  
[@네임리스] 그렇구만ㅎ소문난잔치집에 먹을게없다더니 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
nabtyman 2018.08.14 07:42  
나도 이재명의 진실을 알고 싶은 일인이다.
원래 언론이 의혹을 제기하고,경찰이 수사하는것이다.

그런데 뭐 마치,조폭이 내부고발자인데,
조폭이 양심선언 못하게, 경찰이 구속시킨것처럼 sbs 는 주장하고 있구나

럭키포인트 470 개이득

한번더해요 2018.08.14 08:34  
이재명이 경찰 움직일 깜은 아니고..
민주당에서 나선듯. 비문 죽이기하다가 당 이미지 너무 작살나니까 이쯤해서 적당히 정리하려는 수작질.

럭키포인트 166 개이득

후보좋아 2018.08.14 16:59  
[@한번더해요] 극문들의 논리가 이런건가?

럭키포인트 390 개이득

오리배 2018.08.14 09:35  
음? 뭔가 음모론인가...
방송에서 저렇게 나왔는데 안 잡아가는것도 이상하긴 한데..
시기가 묘하긴 하다..

럭키포인트 358 개이득

몽둥이 2018.08.14 11:49  
몇년동안 그알 놓치지 않고 다 보는 아재팬인데, 이번 이재명 편은 정말 실망했다. 일단 난 중립적인 입장임.
의혹만 가득 던져놓고 연관 있다는 결정적인 팩트는 내놓지 않으면서, 편집 방향을 시청자가 이재명이 조폭과 연관있는 것처럼 알아서 결정하도록 해놨다.
그알 팬이라면 알겠지만 이 패턴은 미결된 살인사건에서 범인에 대한 심증은 강하게 있는데 물증이 없을때 이렇게 떡밥만 가득던지고 방송 종결한다.
그럼 마치 똥싸고 밑 안딱은 기분이 드는데, 이번 이재명 편도 그랬음.
내가 그알 좋아하는 이유가 경찰보다 더 깊게 파고들고 심층적으로 취재해서 속 시원하고 후련하게 밝혀주는 것 때문이다.
탐사보도 끝판왕 정도 되는 프로그램인데 실증이 약하면 취재를 더해서 빼박못하는 증거 가지고 들이대야지
이재명 편은 그알 본인들 심증을 의도적으로 편집해서 시청자가 자체적으로 확증하게끔 뭔가 떡밥
던져놓기만 했음. 티비조선스러웠다.
후속 방송 한다고 하니 지켜봐야 할 거 같다.

럭키포인트 316 개이득

astedevs 2018.08.15 00:58  
똥 싸고 밑 안 닦은 기분인 중립은 뭔지 모르겠네.
중립이면 그런가 아닌가 알아봐야 알겠네가 맞지.
잘 모르겠을 때는 똥 안 닦나...
나도 중립이긴 함

럭키포인트 1,114 개이득

혁명 2018.08.15 05:45  
N

럭키포인트 7,804 개이득

제목