홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 히하  
[@후욱후욱] 애들 공차면 밑으로 들어가지 말라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 봉알큰타이거  
프론트 스커트 또는 에어댐 이라 부르고, 역할은 고속으로 달릴때 차량 하부에 흐르는 공기의 양을 조절하거나 흐름을 바꿔서 안정성을 얻기 위한 장치 라고 보면 됩니다. 보통 주행상태에선 접어두었다가 고속으로 달리거나 필요할때 가변식으로 저렇게 펴서 쓰는거같음. 역시 포르쉐 ㅎㄷㄷ
BEST 3 미식한고독가  
나한텐 필요없는 기능이네(포르쉐도 나 필요없음)
14 Comments
미식한고독가 2020.06.28 19:19  
나한텐 필요없는 기능이네(포르쉐도 나 필요없음)

럭키포인트 681 개이득

무단출입금지 2020.06.28 19:48  
[@미식한고독가] 자아성찰 오지는 댓글

럭키포인트 3,846 개이득

HOMER 2020.06.28 21:22  
[@미식한고독가] 공평하네요 서로 필요로 하지 않으니

럭키포인트 4,355 개이득

열한대치겠다 2020.06.28 19:19  
저게 뭔데?

럭키포인트 3,159 개이득

후욱후욱 2020.06.28 19:20  
저거 내려서 어떻게 쓰는거임?? 방지턱 지나갈떄 드르륵 소리내는건가

럭키포인트 1,108 개이득

히하 2020.06.28 19:21  
[@후욱후욱] 애들 공차면 밑으로 들어가지 말라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,836 개이득

모기 2020.06.28 19:43  
[@히하]

럭키포인트 2,022 개이득

봉알큰타이거 2020.06.28 19:23  
프론트 스커트 또는 에어댐 이라 부르고, 역할은 고속으로 달릴때 차량 하부에 흐르는 공기의 양을 조절하거나 흐름을 바꿔서 안정성을 얻기 위한 장치 라고 보면 됩니다. 보통 주행상태에선 접어두었다가 고속으로 달리거나 필요할때 가변식으로 저렇게 펴서 쓰는거같음. 역시 포르쉐 ㅎㄷㄷ

럭키포인트 400 개이득

다샤 2020.06.28 19:27  
[@봉알큰타이거] 지식이 늘었다

럭키포인트 1,097 개이득

빠다코코낫 2020.06.28 20:35  
[@봉알큰타이거] 부가 설명하자면,
볼텍스 제네레이터의 하나로, 하부쪽으로 흐르는 공기를 차단하면서 빠른 와류를 생성 그로인해 더 높은 다운포스를 만들어 냄

럭키포인트 1,264 개이득

유부녀다이스키 2020.06.28 19:26  
쩐다

럭키포인트 4,973 개이득

김알지 2020.06.28 19:36  
저러면 물위에 떠서 달리는줄 알았네

럭키포인트 3,647 개이득

갓정연 2020.06.28 19:46  
고속주행할때 공기저항용같네

럭키포인트 2,875 개이득

kwail 2020.06.29 07:45  
슬슬 사이버포뮬러가 현실이 되는구나