홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 지으싯븾  
이젠 부모님께서도 금수저, 흙수저라는 단어를 아시는 것 같음.
이 단어들을 사용하시는 모습 볼때마다 가슴이 아프더라...
14 Comments
먹방 2018.01.30 01:14  
흙수저친구있었는데 뭐 도와줄라하면 피해의식때매 지혼자 지랄함..

그래서 벙찐기억이 나는구만

럭키포인트 226 개이득

끄덕끄덕 2018.01.30 10:30  
[@먹방] 먹방님도 맨날 취미 게시판에 흙수저의 00 하고 올리시잖아요 ㅠㅠ

럭키포인트 55 개이득

애쏠 2018.01.30 11:40  
[@먹방] 어중간한 친구사이라고 해도

먼저 요청하는게 아닌이상
함부로 도와주는거 아님

럭키포인트 91 개이득

패기객기독기 2018.01.30 12:34  
[@애쏠] 엥??? 말이 좀 이상한데?
어지간한 친구사이라고 해도아님?

럭키포인트 371 개이득

파워오후 2018.01.30 02:34  
흙수저 금수저는 왜나누는거야?

럭키포인트 492 개이득

아재 2018.01.30 06:53  
나뉘니까ㅠ

럭키포인트 209 개이득

어쩌면 2018.01.30 08:34  
듣기 싫다 흙수저 금수저

럭키포인트 475 개이득

주모 2018.01.30 08:54  

럭키포인트 159 개이득

코로코로 2018.01.30 09:02  

럭키포인트 560 개이득

지으싯븾 2018.01.30 09:10  
이젠 부모님께서도 금수저, 흙수저라는 단어를 아시는 것 같음.
이 단어들을 사용하시는 모습 볼때마다 가슴이 아프더라...

럭키포인트 172 개이득

NIKE 2018.01.30 12:34  
[@지으싯븾] ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
알트가즈아 2018.01.31 09:53  
[@지으싯븾] 역시 흙수저는 흙흙

럭키포인트 380 개이득

라면집사장 2018.01.30 13:03  
살짝 공감가는 부분..

럭키포인트 490 개이득

수빈잉 2018.01.30 16:13  
자본주의 사회에서 저런 현상은 어느 나라를 가도 똑같은거 같음
미국에서도 부자집 아이가 기회를 더 많이 갖고, 유럽을 가도 부자집 아이가 기회를 더 많이 갖지
다만 선진국에서는 금수저와 흙수저의 출발점을 최대한 비슷하게 맞추려 국가와 사회가 힘쓴다는것..
하지만 헬조선에서는 흙수저니까 니들이 더 노오오력을 하는 수밖에 없다며 국가와 사회가 모른척 한다는 것의 차이..

럭키포인트 276 개이득

제목