홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ  
애초에 직장생활에서 부동산 관련 얘기는 말할 필요가 없음. 서로 연봉 안물어보는게 공공연한 룰이듯 부동산도 마찬가지임. 말해도 기분나쁘고 들어도 기분나쁨
28 Comments
메르카토르 2019.10.22 18:53  
같은 맥락에서 강남 출신들이 비강남 출신 무시하는것도 만만찮음
대놓고 무시하지 않아도, 뭔가 너네랑 난 다르다와 같은 우월감 느끼는거 분명히 있음 ㄹㅇ
거긴 서울 대 지방이 아니라, 강남 대 비강남만이 있음

럭키포인트 3,008 개이득

어맛 2019.10.22 22:24  
[@메르카토르] 나 강남 압구정 현대 아파트 출신인데 아무도 안무시함
와이프가 나 현대고 나왔다고 역사도 없는학교나왔다고 무시하긴함

럭키포인트 3,964 개이득

메르카토르 2019.10.22 23:44  
[@어맛] 밑에도 썼지만 내 주변이 좀 이상한걸수도..
특히 고등학교 네임벨을 오지게 따지더라, 대학도 좋은데 나온 애들이 ㅋㅋ
또 마포구로 독립했는데, 부모님이 집 안해주셨냐, 왜 동네 탈출하냐 이런거 개심함
어마무시함 2019.10.22 22:49  
[@메르카토르] 저도 강남 압구정 토박인데  저포함 주변 친구들도 비강남무시하고 그런거 1도없어요

럭키포인트 3,295 개이득

메르카토르 2019.10.22 23:35  
[@어마무시함] 난 서초구 토박인데, 주변에 그런 사람 ㅈㄹ많은데, 내 주변이 이상한가봄..
고등학교로 다른 지역 차별하는거 오지고, 돈 부심 부리는 애들도 장난아님
대학보다도 서울고 출신끼리 사회에서 뭉치고, 경기고끼리 뭉치고 이런거 개심함
난 중간에 공부 스트레스때문에 이탈해서 다른데서 고등학교 나왔는데ㅋㅋㅋㅋ 쩌리되곸ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,236 개이득

뚜껑 2019.10.22 23:48  
[@메르카토르] 강남도 강남 나름임. 내가 만난 사람은 강남서 왔다해서 우와~했는데 자기는 허름한 빌라서 산다고 오히려 겸손 깔고가던데

럭키포인트 2,078 개이득

만두 2019.10.23 04:14  
[@메르카토르] 강남 토박이 출신들은 특징이 있음
엄마아빠가 사짜거나 돈이많거나 해서 강남에서 애들키운거면 일단 애들 교육을 엄청 신경쓰고 키웠기때문에 웬만하면 서울 명문대 출신이나 그 이상이 많음.
또 여럿 만나다보며 느낀건데 대부분 집에 돈이 많음에도 스스로 중산층이라는 생각을 많이 하는편.
 어릴적부터 돈걱정 안하고 자라서 그런지 큰돈을 벌겠다는 포부보다는 평범한 직장 평범하게 다니면서 일찍 결혼하는 경우가 꽤 있음.
20대땐 유학이나 학업을 주로 하는편이고 30대 되면 보통 자연스럽게 돈을벌어서 집을 사고 결혼해야지가 아니라 이미 집이 있기때문에 건강한 삶과 운동, 취미에 시간을 쏟고 애키우면 자신이 커왔던것 처럼 똑같이 자식교육에 많은 투자를함.

물론 케이스마다 정말 다르지만 돈이 진짜 많은집이 아니고서야 대부분 자기 가족과 자신은 중산층이라는 생각을 하는게 포인트임

럭키포인트 1,796 개이득

호또 2019.10.22 18:59  
이런거 볼때마다 왜 구로 나누는지 궁금
진짜볼라면 동네로 나눠야되는데

럭키포인트 2,842 개이득

최강한화 2019.10.22 19:12  
[@호또] 일부 알부자들은 어느 동네에나 있기 마련이지만, 강남구는 평균치도 개쩌는 수준이라서 그런게 아닐까...

럭키포인트 199 개이득

막내 2019.10.22 19:38  
[@최강한화] 강남 원룸은 전세도 1억은 우습게 넘기고
2억은 있어야 깔끔한거 구할까 말까다. 물론 동네마다 좀 차이는 있지만.

럭키포인트 4,641 개이득

화란 2019.10.23 11:44  
[@막내] 2억도아마 애매할꺼에요 ㅋㅋㅋㅋ저 마포 상암사는데 7평오피스테일이 매매가 2억넘으니까요ㅠㅋ

럭키포인트 1,108 개이득

밍스타 2019.10.22 19:13  
ㅋㅋㅋ 어느정도 공감. 강남 산다고 하면 아무도 찍소리 못한다ㅋㅋ 내가 강남 사는건 아니지만..ㅋㅋ

럭키포인트 4,644 개이득

어깨쟁이 2019.10.22 19:28  
마용성이 뭐임?

럭키포인트 107 개이득

메르카토르 2019.10.22 19:30  
[@어깨쟁이] 마포구 용산구 성동구
화란 2019.10.23 11:44  
[@메르카토르] 성북구 아님?
ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2019.10.22 19:37  
애초에 직장생활에서 부동산 관련 얘기는 말할 필요가 없음. 서로 연봉 안물어보는게 공공연한 룰이듯 부동산도 마찬가지임. 말해도 기분나쁘고 들어도 기분나쁨
여름 2019.10.22 22:32  
[@ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ] 연봉 안물어보는게 공공연한 룰이에여?
ㅜㅜ
딸기도인 2019.10.22 23:14  
[@여름] 국룰임
매우 예민
그건 커서 친구들랑도 오픈 잘 안함
매우친한 부랄정도면 몰라도
그냥 친구들이랑은 노오픈이 국룰

럭키포인트 488 개이득

김슬기 2019.10.23 00:08  
[@여름] 직장내에서 서로 연봉까는건 퇴사 사유로도 명시 되어 있는 회사도 많음

럭키포인트 4,349 개이득

등짝스매쉬 2019.10.23 09:24  
[@여름] ㅇㅇ 연봉이 공유되기 시작하면 100이면 200퍼 쟤는 올려줫는데 나는 왜 안올려줘요? 나옴.

럭키포인트 616 개이득

개붕 2019.10.22 19:51  
개킹은 언제 만 배 될거야??

럭키포인트 4,023 개이득

두려움과떨림 2019.10.22 20:27  
지식 수준도 부에 맞춰비교하면 비슷함......

딱 저반응임...

럭키포인트 3,126 개이득

여름 2019.10.22 22:31  
ㄹㅇ....이번에 아파트 3억짜리 25평 신축 분양 하나 받았는데
나보다 열다섯살 많은 선임이
그옆에 4억짜리 25평 사지 왜 그걸샀냐 가봤는데 안좋다 ㅇㅈㄹ
돈 보태줄거도아니고 지도 그옆에 18평짜리 살면서;

럭키포인트 2,434 개이득

유정연 2019.10.22 22:43  
[@여름] 아갈창좀 닥쳐요 돌대가리년아
라고 해주셈

럭키포인트 3,113 개이득

여름 2019.10.24 19:33  
[@유정연] 힝 저의 진급길을 막으려하시는군여
가나다fkfkfk 2019.10.23 00:11  
  속물들.

럭키포인트 1,420 개이득

헬린2 2019.10.23 10:57  
애초에 지방이든 서울이든 집 샀다는거 포함해서 재산취득관련은 말 할 필요가 없음.
근데 저 글 쓴애랑 주변사람들은 피해망상에 쩌든 개찐따던가 어릴때 무슨 계기로 정신상태가 약간 삐뚤어진사람들 같네.

럭키포인트 2,962 개이득

에드워드링가 2019.10.23 13:19  
늘상 강조하지만 남자는 전세산다고 해야 하고 여자는 자가라고 해야한다

럭키포인트 3,738 개이득

제목