홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 당연한말만하기  
그냥 연매출 10억이라하고 재미로 비교하는건데 하루에 몇개 팔아야하고 알바써야하고 공장에서 돌려야한다는둥 분석질하고 앉았네ㅉ
48 Comments
우씌 2019.04.10 13:45  
난 나사

럭키포인트 2,506 개이득

최강한화 2019.04.10 13:45  
붕어빵 장사는 거의 현금으로 결제하기 때문에 연매출 10억이면 강남에서 건물주로 살 수 있음

럭키포인트 2,885 개이득

ㅇㅅㅇ 2019.04.10 21:31  
[@최강한화] 카드 결제되는 붕어빵 가게 못봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 세금 원자재 값, 자릿세, 전기세 말곤 없을듯

럭키포인트 6,263 개이득

레드후뢰시 2019.04.10 13:45  
난 붕어빵 장사 할란다~

럭키포인트 5,020 개이득

원빈닮음 2019.04.10 13:48  
저정도면 워라벨을봐야지 닥붕어빵장사

럭키포인트 4,547 개이득

채끝 2019.04.10 13:48  
연매출 십억이면 500원짜리 붕어빵 하루에 8천개정도 만들어야함ㄷㄷ

럭키포인트 7,774 개이득

비둘기 2019.04.10 13:49  
알바두고 붕어빵장사하면 되겠네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,256 개이득

푸명 2019.04.10 13:49  
애초에 십억씩 팔라면 직원 굴려야댐 닥붕어

럭키포인트 4,056 개이득

mamba 2019.04.10 13:50  
당연 붕어빵이지

럭키포인트 1,062 개이득

프란디 2019.04.10 13:51  
붕어빵 10억치 팔면 솔직히 70퍼 넘게 지가 먹을거 같은데 ㅋㅋ

럭키포인트 5,622 개이득

프란디 2019.04.10 13:54  
[@프란디] 내가 사는 곳 근처에 시장 안에 있는 호떡집 있는디 할매가 하다가 돌아가시니까 아들 내외가 물려받아서 하더라 ㅋㅋ 장사 ㅈㄴ잘됨
개집장로 2019.04.10 13:52  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,326 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2019.04.10 13:55  
붕어빵으로 연매출 10억 할려면 공장에서 구워야 할껄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그 붕어빵 기계로는 24시간 계속 팔아야 함 ㅋ

럭키포인트 1,722 개이득

이주빈 2019.04.10 13:56  
닥 나사지 무슨 ..나사 연구원이면 10억넘게 가진 여자들이 줄선다 선보자고;;

럭키포인트 3,328 개이득

어이쿠야 2019.04.10 13:57  
난 나사
거기도 적은돈도 아닌데 꿈을찾아 가야지
그리고 붕어빵 순수익이 아니라 연매출이다

럭키포인트 2,373 개이득

빵떠기 2019.04.10 14:11  
무조건 붕어빵이지

럭키포인트 4,449 개이득

김도아 2019.04.10 14:11  
난 붕어빵

럭키포인트 4,475 개이득

당연한말만하기 2019.04.10 14:29  
그냥 연매출 10억이라하고 재미로 비교하는건데 하루에 몇개 팔아야하고 알바써야하고 공장에서 돌려야한다는둥 분석질하고 앉았네ㅉ

럭키포인트 4,723 개이득

첼시 2019.04.10 14:38  
난 붕어빵!

럭키포인트 5,944 개이득

빡빡이아저씨 2019.04.10 14:46  
이게 무슨 의미가 있겠어

럭키포인트 4,077 개이득

나영 2019.04.10 14:46  
난 둘다

럭키포인트 7,190 개이득

송하영 2019.04.10 15:03  
내가 일할수 있는 수준의 일만 할수 있으면 나사 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어려운건 시켜도 못함

럭키포인트 7,071 개이득

힐노예 2019.04.10 15:08  
닥 나사

럭키포인트 1,101 개이득

제임스본드 2019.04.10 15:11  
요즘 사망토론 유튭에서보면 아찔한거 많던데 ㅋㅋ 진짜 두꺼비아저씨 사이다 크흐 스 바

럭키포인트 3,732 개이득

전인천 2019.04.10 15:24  
난 첫인상 강한게 좋아서

나사 출신이야~ 하면서

1억도 충분할거같다 ㅋㅋㅋ

난 나사 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,208 개이득

JUSTㅤDOㅤIT 2019.04.10 16:57  
[@전인천] 나 붕어빵장사야!
이것도 첫인상 개강한데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,725 개이득

전인천 2019.04.10 17:10  
[@JUSTㅤDOㅤIT] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러의미로 강하긴하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
MBong난민 2019.04.10 15:39  
돈도 좋지만 나사도 월급은 모자라지않게 줄거같고,
무엇보다 나사갈만큼 공부해서 내 길을 가보는게 훨씬 나은거같은데...
붕어빵 선택이 많네

럭키포인트 2,748 개이득

카스 2019.04.10 15:56  
개붕신ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,378 개이득

강백호 2019.04.10 16:16  
사망토론 다시 하즈아~~~

럭키포인트 6,474 개이득

오늘도술로밤을채우고 2019.04.10 16:38  
ㅋㅋㅋ제목만보고 닥전이지 했는데
내가 mit갈 정도의 실력이라면 나사갈듯ㅋㅋ

현실은 둘다 못하지만ㅠㅠ

럭키포인트 2,288 개이득

개건성 2019.04.10 18:43  
뒤에 인터스텔라가 개웃긴데 그게없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,228 개이득

내품에안기효 2019.04.10 19:43  
[@개건성] 소화기메고 우주감ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,504 개이득

형불렀냐 2019.04.10 19:30  
닥붕 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ
저정도 붕어빵집이면 중소 기업인디 ㅋㅋ 직원쓰고 가맹만들고하면 금방 더 돈벌듯 ㅋ

럭키포인트 2,820 개이득

1조 2019.04.10 19:39  
무슨 뼈삭는 개씹노가다도 아니고 인생에 돈이 최곤데 당연히 붕신이지

럭키포인트 6,986 개이득

물통 2019.04.10 19:54  
찐따 새끼들이 그냥 보고 처웃으면 되지 저거 가지고 붕어빵이 이득이네 뭐네 분석하고 있네 그러니 찐따소리 듣지

럭키포인트 2,337 개이득

잊지말자엠봉 2019.04.10 20:02  
월근쟁이는 월급쟁이 일뿐...

럭키포인트 5,978 개이득

나은 2019.04.10 20:04  
나는 닥 나사다. 추후 커리어로 보나 미래 인상될 연봉으로 보나 탄탄대로가 열려있는데 언제 망할지 모르는 개인사업자를 택할수가 없지. 탈조선은 덤

럭키포인트 2,375 개이득

표햄 2019.04.10 21:03  
[@나은] 나사에서도 언제든지 해고가능

럭키포인트 2,593 개이득

나은 2019.04.10 21:20  
[@표햄] 해고돼도 커리어에 나사 한줄 넣으면 미국내 재취업 얼마든지 가능
우울 2019.04.10 20:08  
닥붕어빵ㅋㅋㅋ
리얼 10년벌고 자식까지 평생놀아도되는데

럭키포인트 7,761 개이득

joejoe 2019.04.10 20:54  
파는중간중간에 하나씩 먹을수있게해주면 쌉가능

럭키포인트 4,930 개이득

똥따까리 2019.04.10 21:40  
돈이최고지 꿈은개뿔
요즘에 적성에맞는일하는사람 몇이나될꺼같냐 그냥 돈에 치이고치여서 거기에 가정까지있어서 어쩔수없이 다니는거지
닥 돈이여

럭키포인트 7,766 개이득

페니미스트 2019.04.10 22:05  
MIT가 연매출 현재 10억짜리 붕어빵가게 물려받으면
모르긴몰라도 연매출 2배정도 만든다음 기업형 붕어빵 프랜차이즈 만들어서 돌릴정도는 될듯

럭키포인트 3,735 개이득

승강기 2019.04.10 22:16  
사망토론 진짜 재밋었는데 요즘해도 저때 수위로 못하겠지

럭키포인트 1,062 개이득

꿈속 2019.04.10 22:21  
닥 나사 아닌가?? 아버지 재산이 현금으로 연매출 10억이면 돈걱정 하면서 살필요도 없이 넉넉할거고 간판으로 나사직원

럭키포인트 6,905 개이득

ㅋㅈ 2019.04.11 02:49  
연매출이면 순이익 얼마나올지 모른다

럭키포인트 7,963 개이득

네온 2019.04.11 13:05  
연매출 10억이면 순이익 2~3억정도겠네

럭키포인트 1,659 개이득

제목