홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
25 Comments
대통령 2021.07.15 22:53  
천한 것들

럭키포인트 4,241 개이득

9회말투아웃 2021.07.15 22:53  

럭키포인트 25,150 개이득

시노자키아이2 2021.07.15 22:54  
ㅅㅂ면접보냐?
결혼하겠다는데 그런서류가 왜필요해?!

럭키포인트 8,619 개이득

질퍽 2021.07.15 23:00  
딸내미로 장사하겠다는거지 뭐

럭키포인트 8,419 개이득

별먹은마리오 2021.07.15 23:05  
물의에서 걸렀다

럭키포인트 15,437 개이득

우넘 2021.07.16 02:33  
[@별먹은마리오] 센세이셔널했다 ㄹㅇ

럭키포인트 9,946 개이득

페미니스트 2021.07.15 23:05  
난 저놈의 남자가 어쩌고 저쩌고 듣기싫어 죽곘다

럭키포인트 13,765 개이득

ddm빵 2021.07.15 23:15  
[@페미니스트] 저 세대 특징이자너
갓정연 2021.07.15 23:05  
대기업 서류 면접 보냐?

럭키포인트 27,202 개이득

ddm빵 2021.07.15 23:13  
기업도 저런거 다 떼오라곤 안해 ㅋㅋ

럭키포인트 349 개이득

핑크해머게이 2021.07.16 00:07  
또라인가? 졸업증명서 성적증명서를 등기로 제출? 조시나뱅뱅이다 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 사위 공채야?

럭키포인트 10,756 개이득

비타밍츄 2021.07.16 00:16  
극한의맞춤법충 등판해서 저 글 맞춤법 교정 좀 해줬으면 많이 틀렸는데

럭키포인트 6,898 개이득

붕가킹 2021.07.16 01:08  
남친한테 사기꾼냄새가낫나
뭘 확인까지 할려고 했을려나

럭키포인트 3,315 개이득

병현 2021.07.16 01:26  
집안 수준이 너무 천박하네

럭키포인트 28,641 개이득

네온 2021.07.16 08:54  
응?? 사기 결혼이면 안하면 되지 왜 매달리냐?

럭키포인트 3,041 개이득

임팔라 2021.07.16 09:10  
남자가 복이 많네

럭키포인트 24,121 개이득

버나드신 2021.07.16 10:49  
얼굴에 뜨거운 녹차 뿌리고 그 반응 확인해 본 예비 장인도 있는데요 뭘...

럭키포인트 26,007 개이득

이맛에산다 2021.07.16 11:23  
근데 솔직히 장인 입장에서 뭐 물어볼게 없음.
저리 말한거는 말도 안되는 애기고
보통 경제력 같은거 물어보고 가족관련 물어보고 서로 어색하니 할말이 없지
그렇다고 오늘 1박2일 시즌1 100화에 강호동이 몇번 물에 빠졌냐고 애기할 순 없자나

럭키포인트 9,790 개이득

sdfs 2021.07.16 11:48  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 집이야 경제력은 그렇다고쳐도

새아빠라는 사람이 증명서드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,196 개이득

장나라 2021.07.16 12:40  
아직 우리가 딸가진 아빠가 돼보1지 못했기에 이렇게 조롱섞인 글을 달수도 있는거지만
만약에 우리가 딸가진 아빠가 됐고 남자를 데려왔는데 결혼이 애들 장난도 아니고 경제력 이런거 물어봐야지
근데 얼버무리고 자꾸 그러니까 의심이 들고 인터넷 뉴스발달로 인해 세상 흉흉해진 사건을 더 접하니까
결혼할 때 확실하게 하려고 했을 수도 있지 나는 저 아버지를 딱히 욕하고 싶진 않음.
내가 남친이라면 애초에 얼버무리지 않고 당당하게 다 얘기하고(경제력이 높든 낮든) 증명서 가져오라면 가져오지 당당하니까
오히려 이런 자세가 플러스 요인이 될 수 있는 좋은 기회인데 놓칠리가 없을 듯

럭키포인트 17,660 개이득

돌발이 2021.07.17 04:02  
[@장나라] 첫방문에 저렇게 다이렉트로 물어보는건 예의가 아니라고 생각되는데
적당한 수준에서 기분나쁘지 않는선에서 물어보는건 괜찮다만
처음 갔는데 시작부터 집 문제 확실하게 매듭짓고 가는사람이 얼마나 될꺼같음?..
잘보이고 싶은마음이야 다 똑같을테고 아직 개뿔준비된것도 없어요 할수도없고 ㅋ
처음 갔는데 바로 돌직구로 물어보면 나같아도 어버버 할꺼같은데...
속이고 사기꾼이고의 문제가아니라 명확하게 대답할수있는 준비가 덜됫는데 갑자기 물어보면 ??...
그리고 집같은 문제는 남자혼자서 해결할수있는 문제가 아니라
상견례자리에서 양가부모참석하에 이야기를해야지 않음??
남자가 준비하든 여자가준비하든 어른들 있는자리에서 못을박아야지..

럭키포인트 29,970 개이득

장나라 2021.07.17 15:10  
[@돌발이] ㅇㅇ 님말도 맞네
첫방문이라는걸 간과했네
헬린2 2021.07.17 15:37  
[@장나라] 내 딸은 성인이지만 결혼할사람
학교도 모르고 경제수준도 모르고 연봉도 모르고 집이 있는지 없는지도 모르고
그냥 결혼하고싶어하는 병1신이니 내가 대신 확인해주는거임
이라구 직접적으로 말하면 차라리 기분은 안나쁠듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결혼 지네 둘이 하는걸 그걸 부모가 서류까지 떼오라고하는게 ㅂㅅ짓이지ㅋㅋㅋㅋㅋ
지 딸을 ㅂㅅ취급하는 행위인걸 모르네.
정 의심이 가거나 못데미더우면 딸한테 확인잘해봐라 정도해야지 지 딸이 결혼마음먹고 데려왔는데 서류확인할정도면ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,990 개이득

마법공학 2021.07.16 13:58  
맞춤법틀리는거 보면 못배운거같은데

럭키포인트 1,767 개이득

돌발이 2021.07.17 04:11  
본인 친구는 인사드리러 갔는데 거기도 새어머니신데 새어머니가
성범죄경력 조회서 떼오라고했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와이프랑 나이차이가 13살 차이라 걱정되서 그랬을꺼라 생각은 하는데
막상 내가 그런소리 들었다고 생각해보면 기분 썩창이지..
당당하면 떼오면 되지 않냐고 쉽게 말하는데 떼가는건 쉬워도 맘상하는건 명확함
내가 이런 대접까지 받아야 하나.. 자괴감도 들고 ㅋㅋ
사업하는 친구라 개는 뭐 인사드리러 갈때 사업자등록증이랑 거래통장 이런거 들고 인사 가긴했음
물어보면 바로 보여드릴려고
근데 그런건 안물어보고 성범죄드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제목