홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 득구임  
[@치즈돈까스의모험] "윌스미스"가 "아카데미 시상식"에서 "생방송" 중에 한게 문제 인 듯 ㅇㅇ
BEST 2 선녀와난후꾼  
ㄹㅇ 판만 깔아주면 패드립은 기본에 근친, 테러 희생자 조롱 등등 말도 안나올 빡센 조크 많이함. 서양 유머코드며 정서 자체가 조올라 매움ㄷㄷ
BEST 3 심심한하루  
짐캐리의 의견일뿐임 정답이아니라. 문화에따라 다르게받아들여질 내용이고 토론하기좋은 예시지. 이런걸 계기로 더 나아가야
14 Comments
치즈돈까스의모험 2023.04.25 00:30  
폭력은 정당화할 수 없지만 선 넘은건 사실이지않나...

럭키포인트 1,039 개이득

득구임 2023.04.25 01:04  
[@치즈돈까스의모험] "윌스미스"가 "아카데미 시상식"에서 "생방송" 중에 한게 문제 인 듯 ㅇㅇ

럭키포인트 21,307 개이득

치즈돈까스의모험 2023.04.25 01:23  
[@득구임] 조크에 관대한 미국문화는 한국인 정서랑 안맞는듯ㅋㅋ
maximum 2023.04.25 03:16  
[@치즈돈까스의모험] 그런데 그러고나서 남의 마누라는 성희롱하지않음?

럭키포인트 27,974 개이득

친목밴 2023.04.25 15:59  
[@maximum] 마고 로비 딥페이크 영상 동료들하고 모인 자리에서 돌려봄

럭키포인트 22,442 개이득

멘탈리스트 2023.04.26 01:25  
[@maximum] 윌스미스가 마고로비 성희롱 했죠. 그것도 수위 엄청 쌔게...
광수야 2023.04.25 07:06  
[@치즈돈까스의모험] 짐캐리가 하는 말도 같은듯...

럭키포인트 12,427 개이득

빵꽃 2023.04.25 15:57  
[@광수야] 외국 정서상 조크는 거의 선이 없다시피 하는 정도고, 짐캐리가 저기서 한 말은 자기 의견으로 비판한거죠. 조크와 비판과 폭력은 셋 다 너무 달라서 같은 선을 제시할 수가 없는듯.

럭키포인트 3,113 개이득

선녀와난후꾼 2023.04.25 01:29  
ㄹㅇ 판만 깔아주면 패드립은 기본에 근친, 테러 희생자 조롱 등등 말도 안나올 빡센 조크 많이함. 서양 유머코드며 정서 자체가 조올라 매움ㄷㄷ

럭키포인트 10,764 개이득

건담 2023.04.25 04:44  
우리도 이제 코미디가 불편한 분들때문에 자유롭지못해서 죽었자나  윌스미스가 그런짓을한거지

럭키포인트 15,019 개이득

심심한하루 2023.04.25 08:35  
짐캐리의 의견일뿐임 정답이아니라. 문화에따라 다르게받아들여질 내용이고 토론하기좋은 예시지. 이런걸 계기로 더 나아가야

럭키포인트 18,786 개이득

귀신 2023.04.25 13:33  
미국은 표현의 자유가 굉장히 넓다

럭키포인트 24,660 개이득

bbhkp5 2023.04.25 19:45  
[@귀신] 그런 면에서 본다면 윌스미스의 행동도 표현의 자유로 볼 수 있지 않나 싶기도 하네요

럭키포인트 20,918 개이득

멘탈리스트 2023.04.26 01:23  
나는 짐캐리 의견에 한표!!

번외로 애초에 그 농담에 윌스미스도 쳐웃고 있었고 아내 눈치보고 따귀 때린건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,397 개이득

제목