홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

로드뷰로 보는 240번 버스구간

SupleX 28 3948 10 0

딸이 올린 해명글은 건대입구역 - > 건대역인데 

다른 여러 기사를 보면 건대역 - > 건대입구역 반대방향임.. 

근데 아래서 위든 위에서 아래든 구조는 약간 다르지만 

공통점이 있다면 사거리 지나면서 끝차로가 하나 줄어든다는 공통점은 있음 

사진속 정류장이 핫했던 건대역 정류장 

좌상단 차로별 주행가능 방향이 표시돼있음 끝차로는 우회전 고정이고 전방 100m표시.. 짧음..

갈라지기 시작하는 부분 

우측하단 미니맵 보면 정류장과 그리 멀지않은데 갈라지기 시작함.. 

거리는 불과 88m..

출발과 동시에 차로변경안하면 사거리 신호대기차량과 맞물리고 차로변경이 어려울정도로 짧음

이 부분이.. 애가 내리는 피치못할 상황이지만 중간에 내려줄 수도 없는 이유임 

(사실 일단출발하면 거의 모든 버스가 안전상의 이유로 역이 아닌곳에 안내려주긴함)

5차로 앞에 당당하게 버티고 있는 지하철 기둥과 그옆에 박혀있는 신호등 기둥

그냥 불가능

--------------------

조사 결과 사건 발생 당시 버스 내부는 많은 사람으로 혼잡했으며, 아이의 엄마는 기사와 물리적으로 떨어져 있었다고 밝혀졌다. 또 CCTV에 따르면 기사는 16초간 문을 충분히 개방한 후 닫았던 것으로 나타났다.  

---------------

버스기사는 욕설을 하였는가??

http://news.topstarnews.net/detail.php?number=304361 

서울시 관계자, CCTV 확인 결과 “240번 버스 기사 확실히 욕설하지 않았다”

기자: 입모양이 아예 움직임이 없나요?
서울시 관계자: 움직임이 아니라 그냥 평상시 가만히 있는 그런 입모양이죠. 입모양으로 욕하면 뭐가 움직여야되잖아요. 그냥 침묵하고 계속 운전시다가…

기자: 아이 엄마가 내리기 전이랑 내리고 나서도 입모양의 변화가 없으신가요?
서울시 관계자: 제가 보고있어요 지금 현재까진 계속 변화가 없습니다.

기자: 그럼 그 시점을 확실히 한번 말씀해주시면…
서울시 관계자: 지금 다시 보고 있는데 말이 없어요 계속 말이 없어요.

기자: 내리기 전에도 말이 없고 내리고 나서도 말이 없나요?
서울시 관계자: 네. 계속 다음 정거장까지 말없이 가고 있어요.

기자:아이 엄마가 내리고 다음 정거장이요?
서울시 관계자: 네 다음 정거장에 내릴 때까지 말을 안하고 가세요.

기자: 아이 엄마가 내리고 다음 정거장 말씀하시는 거죠?
서울시 관계자: 아이 엄마가 내리는 데요. 아이가 내리고 다음 정거장에 엄마가 내렸잖아요 엄마가 내릴 때까지 크게 얘기한 적 없어요.

기자: 내리고 나서는 어떠세요? 
서울시 관계자: 내리고 나서도 욕하는 건 없고 혼자 중얼 중얼하긴 했네요 운전하면서 중얼중얼하는 거 그리고나서 그 엄마 내리고 날 때까지 말이 없었어요 그니까 욕을 안한 거죠.

기자:내리고 나서도 말씀을 안하시고 그냥 중얼 중얼만 하셨다고요? 
서울시 관계자: 내릴 때는 중얼 중얼도 안하고 가만히 침묵하고, 거의 다 침묵으로 일관되네요.

기자: 중얼 중얼 하는 부분이? 아이 엄마가 내리고 나서인가요.
서울시 관계자: 아니 아니에요 그냥 우리 흔히 하는 말 있잖아요 운행 중에 중얼중얼하는 거 그런 정도에요.

기자: 그럼 승객들 반응은 어떤가요? 
서울시 관계자: 승객들은 그냥 타고 있어요 계속 일상적인 그런 어떤…

기자: 온라인 상에서는 기사분이 욕설도 고함도 치고 그랬다고…
서울시 관계자: 없어요 전혀. 전혀 없습니다. CCTV 상에 전혀 없어요. 

-------------

맘충과 여시가 절묘하게 콜라보해서 서울시를 뒤집어 놓은 사건

28 Comments
jinp 2017.09.12 18:05  
메퇘지들은 진짜 사회의 악인듯
풍성충 2017.09.12 18:06  
크흠..

럭키포인트 9 개이득

포비딘 2017.09.12 18:16  
서울시가 cctv 공개하겠다는데 아이엄마가 반대하는 이유는 뭐지

럭키포인트 5 개이득

광명사람 2017.09.12 18:13  
마녀사냥 쉬운 나라임
스테픈커리 2017.09.12 18:14  
여기 성지순례 구간으로 만들어야 하는거 아니냐 ㅋㅋㅋ
한녀 미러링으로 정류장에다 기사님 당신 잘못이
아닙나다.
버스기사로 오늘 하루 사느라 고생허셨습니다.
이런거 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11 개이득

김태연 2017.09.12 18:50  
[@스테픈커리] 똑같은새끼
스테픈커리 2017.09.12 18:56  
[@김태연] 뭘 똑같애 ㅋㅋㅋ
내가 한다고했냐 ㅋㅋㅋ늙다리년아 ㅋㅋㅋ
할매시대 되더니 정신 못차리네 ㅋㅋ태연이 ㅋㅋㅋ
저년들은 그렇게 해도 정신 못 차려 어차피 ㅋㅋ
김태연 2017.09.12 19:34  
[@스테픈커리]
스테픈커리 2017.09.12 19:36  
[@김태연] 뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니미쿵 쿵쿵 쿵 쿵쿵
어케 리듬 좀 타지나?
김태연 2017.09.12 19:58  
[@스테픈커리]
393993 2017.09.13 13:49  
[@김태연] 늙다리년 좋아하는애라 역시 절신상태가 이상하네
묘이미나 2017.09.12 18:17  
[@포비딘] 뻔하지
산타핥아보지 2017.09.12 18:26  
왜항상 이런일은 여자가 내냐고 씌벍거
하엠봉 2017.09.13 05:44  
그래도 누명 빨리 벗으셔서 다행이다.
dd 2017.09.13 09:00  
아이 엄마도 별로로 봤지만 지금 버스 기사 쉴드 치는 인간들은 뭐지? 난 욕 한 건 별로 신경도 안 썼고 저 버스 기사의 대처가 마음에 안 들었던 건데 사람들은 다 규정 상, 도로 상 계속 갈 수 밖에 없다고 하네. 대체 비상 대처란 개념이 있는거야 없는거야.
asdsd 2017.09.13 11:02  
[@dd] 건대저쪽 가봤으면 대가리에서 그런글이 처나올 수 없을것이란걸 먼저 이야기한다. 그리고 애엄마가 애사라진거 인지한후엔 이미 2차선 진입한 후였고 저기서 2차선 진입하면 중간에 못세우니까 똥글처올리기전에 전체적으로 정황지켜보고 글올리자 빡대가리인거 티내지말고 멈출수도 있는건데 저기서 애엄마내려줘서 사고나면 기사책임이라 씨부릴놈이네 그리고 애엄마가 왜cctv공개거부하것냐
ㅇㅇ 2017.09.13 09:09  
웃긴 게 내려주는게 그냥 불가능이래. 16초 문 열었으니까 충분했대. 생각 좀 해라.
저 정도 사안이 아니라 정말 엄청나게 급박한 상황이라 어떻게든 내려야하면 그때도 불가능 어쩌구 할거냐?
그리고 문 개방은 시간이 문제인 게 아니라 사람이 문제인 거야. 10초 100초 건 사람이 내리는 걸 중점으로 봐야지. 얼마 전 버스에서 어떤 할머니가 손수레 낑낑대며 내려서 시간 엄청 잡아먹는데 체감상 엄청 길게 느껴지더라. 그런대도 별 수 있나 내릴 때까지 기다려야지.
난 몇몇 기사에서 엄마가 애 관리 못해서 애 혼자 내리게 한 걸로 생각해서 참 엄마 노릇 제대로 못했구나 생각도 했지만 버스기사도 참 병신같이 대처했다고 일관되게 생각했다. 그래서 지금 엄마가 잘못했으니 기사는 잘못 없다는 식으로 분위기 흐르는게 어이가 없다.
asdsd 2017.09.13 11:02  
[@ㅇㅇ] 건대저쪽 가봤으면 대가리에서 그런글이 처나올 수 없을것이란걸 먼저 이야기한다. 그리고 애엄마가 애사라진거 인지한후엔 이미 2차선 진입한 후였고 저기서 2차선 진입하면 중간에 못세우니까 똥글처올리기전에 전체적으로 정황지켜보고 글올리자 빡대가리인거 티내지말고 멈출수도 있는건데 저기서 애엄마내려줘서 사고나면 기사책임이라 씨부릴놈이네
킹갓캣 2017.09.13 09:20  
근데 급하다고 내려줬다가 오토바이한테 치이면 기사 욕 존나 할거잖아들
안전불감증이니뭐니 이러면서 말이지
ㅁㅈㄷㄹ 2017.09.14 01:30  
[@조정석] 지가 줫도 모르고 트집잡은건 생각안하고
남더러 트집잡는다고 지랄하는거 보소 ㅋㅋㅋ
연예인닉 다는 새끼들 중에 제대로 된 새끼 본 적이 없음.
얼마나 현실이 시궁창이고 자존감이 낮으면
넷에서라도 연예인 행세하고 싶어할까 ㅋㅋ
조정석 2017.09.13 10:31  
버스기사가 욕을했는지, 왜 출발하고나서 얼마 안됐는데 안내려줬는지
를 따지는게 아니라
왜 승객이 다 안내렸는데 출발했냐가 욕먹는 이유다
존나 쓸데없는곳에 지랄하고있네
141 2017.09.13 12:26  
[@조정석] 이건 눈깔 안구에서 하차하셧나 애냅두고 딴짓하다가 애기 내린거 모르고 출발한 다음에 내려달라고 했다자나
존나 쓸대없이 지랄하고있네 이 ㅄ은
조정석 2017.09.13 18:19  
[@141] 뉴스로밖에 안봐서 다른글에 그런게 써져있는지는 모르고
이글 본문 다시 읽어봤지만 그런내용 전혀없는데?
제발 괜히 트집잡는 병신같은짓좀 안했으면;
존나 한심함
asdsd 2017.09.13 20:32  
[@조정석] 여기에는 안써있는데 승객내리는거 확인하고 출발했다함 그리고 상식적으로 저렇게 복잡한데 운전하는 기사들 왠만하면 확인하고 별개로 일반적으로 못내린승객은 자기가 문 좀 열어달라하지 않나요
조정석 2017.09.14 07:40  
[@asdsd] 이렇게 설명해주거나 그냥 지나가면 될걸
밑에 병신들은 아직도 병신짓하고있다;
기자가 입모양 이지랄하면서 쓸데없는곳에 지랄하고있다한건데

럭키포인트 6 개이득

1861 2017.09.13 20:40  
[@조정석] 아~ 니가 모르면 괜히 트집잡는거구나
그래서 한심하셧어요? 대단하시내요

미친놈인가
쟂9ㅈ 2017.09.13 14:11  
[@조정석] 댓읽다가  와 병신하나있네 를 느끼는게 너여ㅛ구나
몽라 2018.10.22 21:59  
럭키포인트  개이득

럭키포인트 4,782 개이득

제목