홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 포돌이  
저 사람은 왜 중국 입장에서 생각을 하는 거지
BEST 2 마지노  
[@포돌이] 중국 입장 생각하는 놈 = 짱깨

막상 말은 저렇게 하면서 위안부 합의에선 일본놈 입장으로 생각도 안해봤을거임.

일관되게 우리나라 입장만 생각하거나 아님 타국입장도 고루 생각하거나 그래야하는데

지들 필요할때만 북한 입장 / 중국 입장 이지럴 ㅋㅋ
BEST 3 참눈  
[@포돌이] 중국인이나 조선족이겠징
21 Comments
아주가끔급발진함 2020.01.30 15:23  
진짜 대가리가 깨지다 못해 바스라졌네 ㅋㅋ 지원해 줄 수는 있다고 보는데 저따구로 실드치냐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 31,962 개이득

포돌이 2020.01.30 15:24  
저 사람은 왜 중국 입장에서 생각을 하는 거지

럭키포인트 12,314 개이득

참눈 2020.01.30 15:28  
[@포돌이] 중국인이나 조선족이겠징

럭키포인트 33,473 개이득

김개동 2020.01.30 15:46  
[@참눈] 챠오쎈쭈가 쫑궈런인데요?

럭키포인트 22,795 개이득

마지노 2020.01.30 15:30  
[@포돌이] 중국 입장 생각하는 놈 = 짱깨

막상 말은 저렇게 하면서 위안부 합의에선 일본놈 입장으로 생각도 안해봤을거임.

일관되게 우리나라 입장만 생각하거나 아님 타국입장도 고루 생각하거나 그래야하는데

지들 필요할때만 북한 입장 / 중국 입장 이지럴 ㅋㅋ

럭키포인트 21,705 개이득

왕민아 2020.01.30 15:42  
[@포돌이] ㄹㅇ 중국인임

럭키포인트 20,264 개이득

엄지 2020.01.30 17:42  
[@포돌이] 네이버 카페나 밴드, 커뮤니티 사이트 보면은 생각보다 짱깨들 많아요

럭키포인트 45,854 개이득

옞덩 2020.01.30 15:24  
아직 덜깨졌나보네

럭키포인트 1,448 개이득

collncos 2020.01.30 15:25  
500만이면 적당히 생색내고 괜찮은거같은데 ㅋㅋ
같은 회사 사람들 결혼한다고 하면 아무리 별로안친해도 3~5만원 하잖어.. 그런거라고 생각하면될거같은데

럭키포인트 12,024 개이득

참눈 2020.01.30 15:28  
[@collncos] 60억이?
collncos 2020.01.30 15:30  
[@참눈] 뭐 우리나라가 거지도 아니고 ㅋㅋ
나라간 거랜데 60억이면 적당히 생색내는 금액 아닌가 싶은데 ㅋㅋㅋ
참눈 2020.01.30 15:50  
[@collncos] 그럼 얼마부터 안괜찮은금액임?ㅋㅋㅋ 61억? 75억? 100억? 처음 한번이 어렵지 나중에는 당연시 되는거지 뭐 ㅋㅋ 지진피해가 크구만 500억 지원해드리겠습니다 ! 아니면 홍수났어? 행님들 1000억 지원갑니다 ~! 그때쯤되면 멈출수없는 흐름이 생기는거지 학교폭력처럼 처음한대맞고 아무말못하고 넘어가면 두번 세번 나중에는 개쳐맞는거야
collncos 2020.01.30 15:54  
[@참눈] 그냥 무조건 조공이라고 생각하는거같은데

우리나라가 재해생기고 문제생겼을때
우리가 도와줫으니 우리도 중국 도움받고 할 수 있는거지

너무 극단적으로 생각하지 마 ㅋㅋ
참눈 2020.01.30 15:59  
[@collncos] 아 물론 상부상조가 되면 좋은건데 그게 아니니까그렇잖아 ㅋㅋㅋㅋ식량난으로 굶어뒤지는 상황이면 중국놈들 쌀에 모래섞어서 지원해줄놈들인데 쟤들 마인드 사람새기들 아닌거 하루이틀보나
collncos 2020.01.30 16:08  
[@참눈] ㅋㅋㅋ
사실 그게 호구처럼 느껴질순 있겟지만
나는 좀 호구처럼 보여도  중국이랑 똑같이 행동하면 안되지 않을까 싶다.
이렇게 우리가 호구처럼 퍼주고 하면
중국말고도 다른나라랑도 거래할때 신뢰도가 상승하는 효과가 있지 않을까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대외적인 이미지 라는게 있는거니까
어쨋든 난 별로 나쁘게보이진 않는다 ㅋㅋㅋㅋ
banana 2020.01.30 15:33  
[@참눈] 우리가 60억이 없어서 그렇지 나라에서 60억은 그다지 큰돈이 아니야

럭키포인트 3,623 개이득

Netflix 2020.01.30 15:38  
클리앙은 걍 북한임
오유 팔다리 잘린 마당에 지금 저기가 빨갱이 1중대라고 보면된다

럭키포인트 35,560 개이득

암호병 2020.01.30 16:09  
ㅋㅋㅋㅋㅋ자국민 먼저 좀 챙겨라 스바라~
우리 챙겨주고 중국 챙겨주면 음 그렇구나 하겠는데
우리 먼저 좀 살려주면 안되겠니? 마스크 좀 줘라

럭키포인트 21,038 개이득

겨울이좋드아 2020.01.30 16:53  
노답인게 뭐냐면
미국은 돈안주고 전세기 태워서 감. 일본도 마찬가지
우리나라는 지금 비행기보내고 1대만 태워준다고한다. 500만지원한다는말 자체가
1대당 500만달라는소리같은데..
진짜 외교존나못하는 빙구임.
오히려 우리가 역정내고 돈받아야대는거아니냐 지금 상황

럭키포인트 40,118 개이득

Benedixit 2020.01.30 21:44  
바이러스 뿌리고다니는새끼때매 나라가 난린데 바이러스 뿌리는 나라에 돈 퍼주는걸 갖다가 외교란다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
타국에서 자국민 데려오려고 보내려는 비행기 갖다가 장사하고있는 씹새끼들인데 아주그냥 ㅋㅋ 예나지금이나 변한게없어
먼 조상이 중국에 조공 갖다 바치던 핏줄이라 조공 갖다 바치는 버릇 못 고치고 중국빨아대는 틀딱새끼들 틀니압수해야되지
핥을게없어서 중국을 핥고 지랄이네

럭키포인트 6,398 개이득

화이트 2020.01.30 22:23  
오홍

럭키포인트 42,940 개이득

제목