홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 Gimori  
배울건 배워야지 일본이 한국 10~15년뒤 모습이라는 농담이 요즘 현실화된다
BEST 2 왔다간다  

에라 십라
20 Comments
Gimori 2021.12.12 20:42  
배울건 배워야지 일본이 한국 10~15년뒤 모습이라는 농담이 요즘 현실화된다

럭키포인트 29,982 개이득

밤이 2021.12.12 21:20  
[@Gimori] 요즘이 아니라 옛날부터 이미 현실이었ㅎ

럭키포인트 16,072 개이득

공장장 2021.12.13 10:54  
[@Gimori] 그 농담은 10년전에도 있었는데

럭키포인트 10,635 개이득

ddm빵 2021.12.12 20:43  
일본 맥도날드 키오스크는 어떰?

럭키포인트 23,976 개이득

PrtdZ 2021.12.12 21:41  
[@ddm빵] 메뉴 복잡한데는 어쩔 수 없을 것 같은데..

https://rocketnews24.com/2016/08/29/793201/
쌉싸리와용 2021.12.12 20:45  
??? : 이런 메뉴는 어떠세요?

럭키포인트 19,991 개이득

데미안릴라드 2021.12.12 20:50  
키오스크 보면 2021년에 쓰라고 만든게 맞나 싶을정도로 불편해

럭키포인트 2,928 개이득

호놀룰루가이드 2021.12.12 21:54  
[@데미안릴라드] ㅇㅈ 디자인도 넘촌시라움

럭키포인트 17,559 개이득

왔다간다 2021.12.12 20:53  

에라 십라

럭키포인트 6,229 개이득

전금례 2021.12.13 03:13  
[@왔다간다] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맥날거는 부실만함 터치인식 후 화면전환 시벌 조오오오오온나 느림

럭키포인트 5,250 개이득

탈모완치기도7년차 2021.12.13 13:06  
[@왔다간다] 에라십라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,129 개이득

Milhouse 2021.12.12 21:00  
일본애들이 픽토그램 만들었지않나
단순화는 진짜 잘한다고 생각함

럭키포인트 13,562 개이득

뱃맨 2021.12.12 21:09  
[@Milhouse] 비상구 표지판이요

럭키포인트 6,117 개이득

대왕 2021.12.12 22:01  
[@Milhouse] QR코드도 만듬

럭키포인트 9,773 개이득

프슥이 2021.12.12 21:30  
그냥 자판기처럼 만들면 될 걸 사족이 너무 많음

럭키포인트 20,149 개이득

갓트리버 2021.12.12 21:37  
광고판이지

럭키포인트 9,955 개이득

호오오옹이 2021.12.12 21:55  
직관성이 헬이라 젊은 사람도 쓰기 힘듦

럭키포인트 23,816 개이득

콘샐 2021.12.12 21:59  
가격을 누르는게 더편한방식이 맞나?

럭키포인트 3,528 개이득

시공각은살아있다 2021.12.12 22:51  
일본이 식권판매기를 오래전부터 써서 그런가

럭키포인트 6,492 개이득

제목