홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

스포) 팔콘앤윈터솔져 마블팬들 눈물 한바가지 흘리게 만든 장면...

우연 14 4268 17 0

그거슨 바로 버키 (윈터솔져)가 드디어 세뇌에서 해방되는 씬8ㅅ8.....

(과거 회상씬임. 시빌워 이후 ~ 인피니티 워 이전에 버키가 와칸다에 머무르며 치료 받을 때)

아요: 시간이 됐어

버키: 장담할 수 있을까? 

아요: 네가 누구도 다치게 하지 않을거야.

세뇌코드를 말하기 시작하는 아요

(시빌워에서 지모가 이용한 세뇌 코드.

원래 저 특정 단어들을 들으면 코드가 발동돼서

자기 의사랑 상관 없이 모든 명령에 복종하는 윈터솔져 상태로 변함)

버키: 소용 없을 거야...

그동안 타의로 인해 윈터솔져라는 살인자로 살아왔던 시절이 떠오르고,

코드를 끝까지 말했는데도 자아를 온전히 유지함ㅠㅠㅠ

이제 코드가 완전히 사라졌다는 걸 느끼면서 눈물 흘리는 버키

아요: 넌 이제 자유야.

세계대전은 끝났지만, 수십년간 혼자 전쟁 속에서 고통받던 버키가 드디어 해방되는 순간ㅠㅠ

쾌활하고 착하고 정의로운 청년이

전쟁영웅이 되었다가 하이드라에 포로로 잡히고

세뇌당해서 살인도구로 이용당하면서

"세계에서 가장 오래된 전쟁포로"가 되었다가ㅠㅠ

드디어 하이드라의 세뇌코드로부터 완전히 벗어남

출처 - 더쿠

Best Comment

BEST 1 씹상남자  
이새끼랑 좆틴 씹메리카 둘이서 토니 스타크 패는 장면 잊혀지지가 않네 ㅋㅋ 심지어 걔네 아빠가 만들어준 방패와 걔네 아빠가 만들어준 몸으로 씹새들
BEST 2 야스오  
[@씹상남자] 진짜 양옆에서 패는짤보고 왜이리 화가 나는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14 Comments
조셉쿠퍼 2021.09.02 15:28  
버키 진짜 멋있는 캐릭터인데 ......
마블쉑들 ㅠ

럭키포인트 2,988 개이득

씹상남자 2021.09.02 15:29  
이새끼랑 좆틴 씹메리카 둘이서 토니 스타크 패는 장면 잊혀지지가 않네 ㅋㅋ 심지어 걔네 아빠가 만들어준 방패와 걔네 아빠가 만들어준 몸으로 씹새들

럭키포인트 27,389 개이득

야스오 2021.09.02 15:34  
[@씹상남자] 진짜 양옆에서 패는짤보고 왜이리 화가 나는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,092 개이득

코드 2021.09.02 15:36  
[@씹상남자] 좆틴 씹메리카 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,789 개이득

검정파우더 2021.09.02 15:37  
[@씹상남자] 몸도 만들어줌?

럭키포인트 117 개이득

씹상남자 2021.09.02 15:44  
[@검정파우더] ㅇㅇ 슈퍼솔저 프로젝트에도 참여함.
젠틀맨 2021.09.02 17:23  
[@씹상남자] 진심 존나빡침

럭키포인트 22,482 개이득

어깨쟁이 2021.09.02 15:33  
나는 저 버키 별로 매력적인 캐릭터라고 생각 안했는데 팬이 되게 많더라

럭키포인트 22,103 개이득

HOMER 2021.09.02 15:46  
[@어깨쟁이] 아이언맨만큼 짠함 캐릭터가

럭키포인트 16,396 개이득

네온 2021.09.03 13:32  
[@어깨쟁이] 캡아2 윈터솔져 보고 개 쩐다 존멋이다 해서 팬된사람 많음.

근데 ㅅㅂ.. 인피니티워 총질하는거 보고 마블 정떨어지더만

럭키포인트 27,045 개이득

MARVEL 2021.09.02 16:37  
짠하구만

럭키포인트 10,368 개이득

Destiny 2021.09.02 17:55  
기대한당

럭키포인트 17,182 개이득

콜라가싫어 2021.09.02 22:51  
세뇌 풀리면 뭐하냐  옛날에 알던 사람은 다 죽었고 ㅈ틴아메리카는 이미 할배된 거 아님?

럭키포인트 26,892 개이득

헤이러 2021.09.02 23:30  
블루스컬과 윈터솔져

럭키포인트 6,931 개이득

제목