홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 라온  
사람색기냐... 샹년 양심 잔나게없네
17 Comments
라온 2021.07.16 02:25  
사람색기냐... 샹년 양심 잔나게없네

럭키포인트 25,271 개이득

화이트 2021.07.16 09:46  
[@라온] 막상 본인이라면 안받을 자신있음?

난 없음 양심 찔려도 목돈인데

평생키운 자식이면 슬퍼서 돈도 안보이겠지만

저렇게 버리고 도망간 사람한테는 자식이 아니고 그냥 목돈으로 밖에 안보여서 양심의 가책도 안느껴질껄

그러니까 저걸 법으로 막아놔야대!!

애초에 돈을 받을수없게 정해놔야된다고

양심이고 뭐고 법으로 딱 정해놔야대!!

전에 법으로 양육안한 부모 돈 못받게 법 개정했다고 안했나

럭키포인트 17,836 개이득

라온 2021.07.16 10:35  
[@화이트] 막상 내가 그래도 안받음 준다해도 안받음 자신있음  내 할 도리안하고 왜받으려함? 얼라도 아니고 사지멀쩡한 사람새끼면 그러면 안되지

양심이든 자존심이든 쪽팔려서 못써  손가락질 당하는거보다 내 배곫는게 나음

본문에 있네 6월 23일날 첫 시행된 공무원구하라법으로 신청해서 막는데

럭키포인트 13,994 개이득

신크말치 2021.07.16 12:45  
[@화이트] 보통 정상적인 사람이라면 안 받는게 당연한건데 정상적인 사람이라면 지자식 안버리겠지

럭키포인트 21,772 개이득

젠틀맨 2021.07.16 17:18  
[@화이트] 돈이 최고긴하지만
어떤 인생을 살아오셧길래....

럭키포인트 22,210 개이득

화이트 2021.07.16 22:25  
[@젠틀맨] 뭐 다들 온라인에선 성인군자들이라서 말하긴 뭐하지만 예를 한번 들어볼게

다들 도덕적이고 양심적인 사람들이라 이럴일 없겠지만 그냥 예를 드는거야

클럽을 가서 어떤여자랑 원나잇을 했는데 걔가 임신을 했다네?

알고보니 걸레야 이남자 저남자 만나서 잠자는...

그래서 뭐야 똥밟았네 하고 그냥 잠수를 탔어

그런데 한 20년 뒤에 알고보니 내 자식이래

근데 그 자식이 자수성가했는데 교통사고로 사망해서 유산이 100억 나온다네?

저는 생물학적으로 아버지지만 그동안 양육을 하지 않았으니 1원 한푼 받지 았겠습니다

저는 양육하지 않았고 얼굴도 모르는 자식이지만 감사합니다

뭐 대부분이 성인군자 도덕적 양심가들이라 전자겠지만

나는 평범한 샐러리맨으로서 저런일이 발생한다면

후자를 선택할꺼 같아

나도 뭐 실제로 내가 닥친 일도 아니고 온라인상에서 그냥 착한척 올바른척 하고싶은데

눈앞에 평생 만질까 말까한 돈이 있는데 양심에 따라 거부한다고?

진짜 저런일이 발생했는데 그렇게 양심적으로 거부한다면 정말 박수쳐드리고 존경스럽지만

내 생각은 대다수 평범한 사람이라면 그러기 쉽지 않을꺼 같아

그러니까 그러지 못하도록 법으로 정해야 한다고본다

럭키포인트 2,742 개이득

헬린2 2021.07.17 15:22  
[@화이트] 어떤 환경에서 살아온거냐...대부분의 사람이 그럴거라고 생각하는거 자체가 좀 무서울정도네

럭키포인트 8,024 개이득

화이트 2021.07.17 16:49  
[@헬린2]

정말 나만 그런건가 싶어 다른 까페에 투표해봤는데요

개집에 훌륭하신 분들이 많은거 같네요

정말 현실에서 그런일이 일어났는데 양심의 따라 포기한다면

진짜 법 없이도 살아가실수 있으신 분일듯

댓글들은 자식키우는분들은 상상조차 못한다고 하고

그냥 젊은 사람들은 받는다는거 같네요

아직 자식이 없어서 그런지 현실로 일어난다면

저는 100억 받을꺼같아요

돈때문에 자살하고 살인하고 그런 세상인데

양심찔린다고 100억 저는 포기 못할꺼같네요

환경은 아주 행복하고 부족함 없이 살았습니다

한번 주변 친구분들한테 이 주제에 대해 대화해보세요

반반정도 갈릴꺼 같네요
영빵 2021.07.16 03:03  
죽여도 무죄

럭키포인트 27,663 개이득

Kickass 2021.07.16 04:17  
하여튼 법이 좆같아

럭키포인트 29,668 개이득

Harden 2021.07.16 08:14  
어떻게 법을 개ㅈ같게만 만들지.. 세금은 오지게 뽑아가고 말이야

럭키포인트 27,185 개이득

rkdqk 2021.07.16 08:37  
엄마란 이름도 붙이지마라 자격도 없는 ㅅㅂ년

럭키포인트 9,933 개이득

장구사마 2021.07.16 09:35  
저지랄 하면 깜빵 무조건 보내야함
나도 이혼하고 1년 정도는 애들 양육비 몬받음 존나 짜증나드라
근데 양육비는 안주는 년이 카톡 프로필에 보면 남자랑 놀러 존나 댕기대 전주로 울산으로 바다로 매주
그거 보니깐 더짜증나고 저건 사람 새끼가 아니다 그때부터 애들 엄마는 죽었다 생각하고 산다

럭키포인트 28,208 개이득

라온 2021.07.16 10:37  
[@장구사마] 아오 스바 욕해도됩니까?
세상에 진짜 개샹 미개한년놈들 너무많아ㅠㅠ
날씨 더운데 건강챙기시고 모쪼록 항상 행복하십쇼 응원하겠습니다
MARVEL 2021.07.16 11:48  
저러니 애 버리고 갔지

럭키포인트 8,930 개이득

마네킹 2021.07.16 12:11  
구하라법 어떻게 대가고 있나?

럭키포인트 6,172 개이득

제목