홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 호롤롤리  
[@꽁치] 아닙니다.
운동후 당분섭취는 오버트레이닝으로 인한 근손실을 막아줍니다.
BEST 2 호롤롤리  
[@맞춤법빌런] 제가 뭐 박사도, 선수도, 전공자도 아니지만;;
1. 운동 중간중간에 섭취하는건 도움이 되지만,
운동전 당분섭취는 위장장애 등을 일으킬 수 있습니다.
2. 일반인들의 다이어트시 오버트레이닝은 흔합니다.
식단조절로 인해 체력이 감소한 상태인데, 살빼려고 다들 열심히 운동하십니다. 그럼 몸은 체지방뿐만아니라 근육도 에너지원으로 사용합니다. 여기서 근이화현상(근손실)이 발생합니다.
운동후 당분은 근육의 합성을 도와주며, 고갈된 글리코겐을 채워줍니다.
그렇다고 많이 먹으면.. 다이어트가 아니겠죠?
26 Comments
김치드리뮤 2020.03.29 16:18  
헬창 취저네 ㅋㅋ 머리 잘썻네

럭키포인트 2,763 개이득

김우 2020.03.29 16:20  
헬스장 근처에서는 잘팔리겠는데

럭키포인트 7,743 개이득

김윤지 2020.03.29 16:23  
근데 당분 좀 많이 들어가있어서 다이어터들은 먹음 안되겟네

럭키포인트 15,945 개이득

꽁치 2020.03.29 16:29  
[@김윤지] 왜비추박혀있지 맞는말인데

럭키포인트 21,326 개이득

호롤롤리 2020.03.29 16:43  
[@꽁치] 아닙니다.
운동후 당분섭취는 오버트레이닝으로 인한 근손실을 막아줍니다.

럭키포인트 24,465 개이득

맞춤법빌런 2020.03.29 16:59  
[@호롤롤리] 다이어트 하는 사람이 오버트레이닝 올 정도로 운동했으면 그 자체로 문제고
단당류를 운동 전도 아니고 후에 먹으면 안 되는 거 맞는데

럭키포인트 13,736 개이득

호롤롤리 2020.03.29 17:17  
[@맞춤법빌런] 제가 뭐 박사도, 선수도, 전공자도 아니지만;;
1. 운동 중간중간에 섭취하는건 도움이 되지만,
운동전 당분섭취는 위장장애 등을 일으킬 수 있습니다.
2. 일반인들의 다이어트시 오버트레이닝은 흔합니다.
식단조절로 인해 체력이 감소한 상태인데, 살빼려고 다들 열심히 운동하십니다. 그럼 몸은 체지방뿐만아니라 근육도 에너지원으로 사용합니다. 여기서 근이화현상(근손실)이 발생합니다.
운동후 당분은 근육의 합성을 도와주며, 고갈된 글리코겐을 채워줍니다.
그렇다고 많이 먹으면.. 다이어트가 아니겠죠?
맞춤법빌런 2020.03.29 17:30  
[@호롤롤리] 기준이 '다이어트'잖아요? 탄수화물을 운동 직전에 먹으면 복통이나 메스꺼움을 느낄 수 있은 건 맞습니다. 복압 주는데도 도움이 되지 않고요. 단당류의 경우에는 바로 흡수가 시작되므로 즉각적 에너지 충전에 효과적입니다.  하지만 단당류가 함유된 식품은 GI 지수가 높아 인슐린을 급격히 상승시키므로 인슐린 저항성이 떨어져있는 다이어터들은 안 먹는 게 낫습니다.
 그리고 애초에 다이어트를 하면 근손실은 필수적입니다. 다이어트 중에 단백질량을 평소보다 올려야 하는 것도, 꾸준히 운동해야 하는 것도 어디까지나 최대한 근육을 보전하기 위함이지 근성장을 유도하기 위함이 아닙니다. 그런데 운동 후에 먹는다? 다이어트 수준에 따라서는 저혈당 쇼크로 인한 위험성이 너무 높습니다. 어느 정도의 근손실은 감수하더라도 다이어트를 하는데 운동 후에 단당류를 섭취하는 건 지양해야 합니다
결국엔내가다이김 2020.03.29 18:25  
[@맞춤법빌런] 이런 싀벌ㅜㅜ 운동 후에 당섭취 필순줄 알고 nfl선수들 먹는다는 허쉬드링크 매번 조졌었는데

마라톤 선수 급 운동량 아니면 단당류 섭취는 독이라네여

좋은정보 감사여

럭키포인트 20,772 개이득

꽁치 2020.03.29 18:50  
[@맞춤법빌런] 저도이렇게다이어트함다. 이게 꼭정석이라고할순없지만 단백질파우더도 프로맥스라고 순수단백질만 최대한모은거 먹고있음.  단당류는 피하기위해 감자고구마단호박과일등으로 하루적당량 당질섭취도하고요. 웨이트는 삼사십분가량만 하지만 평소식사나간식에서 복합당 섭취하는것으로도 충분하다느낌더. 왜냐면 단백질위주의 식사만하면 간손상과 영양불균형이 올수있기때무네 일반식을 소식으로하면서 고기 생선 조금곁들이고 모자란건 파우더먹는데 밥이든 생야채던 과일이던 조금씩 다 당을갖고있어서 당질제한다이어트때는 저걸먹을필요가없다생각함.
꽁치 2020.03.29 18:35  
[@호롤롤리] 내가 생각하는 다이어트방법이랑 다른가보네여. 나는 일반식으로소식하면서 과하지않은 웨이트기준으로말한건데.. 헬게이마냥 식단엄격하게조절하고 운동오지게하믄 괜찮겠지만요. 음식에 은근 당들이 많거든여
김윤지 2020.03.29 21:37  
[@꽁치] 걍 다이어터 한마디 했는데 토론이다 역시 정보는 이렇게 얻어가는것이야
꽁치 2020.03.30 06:37  
[@김윤지] 여러가지 방법이있고 원하는 근육양도 제각각이니 .. 나는 당뇨에비만이었어서 단순당피해서 다이어트했음.. 근육회복만놓고보면 웨이트강도있게하는사람들은 운동후 적당한당분섭취가 좋은건사실임
물만두 2020.03.29 16:24  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 여름에 인기많겟다

럭키포인트 15,968 개이득

마동 2020.03.29 16:25  
우리헬스장 1층이 빽다방인뎈ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,266 개이득

TouchMyTits 2020.03.29 16:34  
백종원 진짜 장사 ㅈㄴ 잘한다 ㅋㅋ

럭키포인트 46,140 개이득

등태평양 2020.03.29 16:37  
와 지려따 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,869 개이득

짱짱맨 2020.03.29 16:41  
와 심지어 단백질 34g까지 적--절

럭키포인트 2,406 개이득

째까 2020.03.29 16:50  
맛이 중요할듯.
일반 타먹는 프로틴이랑 비교해서
가격도 생각해봐야되고

럭키포인트 29,647 개이득

개붕쿤 2020.03.29 16:54  
프로킨 집에 두고나왔을때 먹을만 할듯

럭키포인트 24,643 개이득

한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵 2020.03.29 17:49  
[@개붕쿤] 난 냅킨

럭키포인트 38,347 개이득

개붕쿤 2020.03.29 18:44  
[@한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵] 틴..ㅠ
김소희 2020.03.29 19:01  
[@한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵] 난 치킨

럭키포인트 46,246 개이득

옞덩바라기 2020.03.29 19:23  
[@개붕쿤] 난 골로프킨

럭키포인트 8,176 개이득

dinescu 2020.03.29 23:16  
단백질 34g ???