홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 위지윅스튜디오  
머한민국 제일 역겨운점

'유럽 선진국에선 이렇게합니다' 라고 시작하면서 지들입맛에 맞는건 다하려고 하고

막상 지들 입맛에 안맞는건 '여긴 조선이다!  한국식 ㅇㅇㅇ 해야한다' 지랄함 ㅋㅋ

BEST 2 아보노더  
우리나라 경찰인력이 부족해서 어쩔수없습니다 경찰1명당 담당인구가 미국이나 일본, 유럽에비해 거의 2배 가까이 높아요 사람은 부족하고 일은많고 당연히 적극적으로 치안수요에 대비할수가 없죠...
BEST 3 박하나  
여경들 데려다 인간벽이나 만들어라 ㅋㅋㅋ
37 Comments
z꽐라센도z 2022.11.01 18:21  
검열과 통제 좋아한다고 뭐라고 할 수도 있는데, 사람의 생명과 직결되는 문제에서만큼은 타협해선 안된다고 생각함

럭키포인트 3,361 개이득

아재 2022.11.01 18:25  
장관 발언은 보면 볼수록 ㄹㅇ 가관이네 빠르고 정확하게 사고 수습하고 조사한다음 내려와라 잘못한게 있다면 벌 받고 이메일 사고부터 걍 깜이 안되는 애네

인재풀 ㅈ박은 윤두창아 지금이라도 홍준표 안철수 유승민 가랭이 밑으로 기어 들어가서 좋은 인사좀 추천해달라고 빌어라

저번에 철수가 추천해준 인사 보니까 대놓고 트로이목마 심어서 너 엿돼보라고 추천한 인사들이던데 국가를 위해서 자존심 내려놓고 시원하게 무릎 함 꿇자

럭키포인트 25,343 개이득

z꽐라센도z 2022.11.01 18:27  
[@아재] 안철수는 두번다시 대선에 기웃거리지 않았으면 좋겠음
아재 2022.11.01 18:28  
[@z꽐라센도z] 딱 인사추천 머리좋고 다재다능한 참모 역할만 하면 됩니다. 대권먹고 정치하려고하면 뇌절치고 간찰수 버릇 나와서
z꽐라센도z 2022.11.01 18:29  
[@아재] 사람보는 눈도 별로인거같은데 그냥 본인 능력으로 잘할수있는 장관자리 정도만 줬으면 함
아재 2022.11.01 18:31  
[@z꽐라센도z] 철수 본인 선구안은 구린거도 ㅇㅈ이죠 다만 의사 사업가 정치인 짬 쌓으며 만들어놓은 인재풀이 있으니 그걸 적절히 잘 써먹을 방법 찾는게 그나마 국익에 도움이라고 봅니다
Plank 2022.11.01 18:46  
[@z꽐라센도z] 국회의원은 한번 정도 더 할 수 있어도
간철수 대통형 후보는 이제 끝났음. 무슨 일이 생기더라도
후보는 안됨. ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,304 개이득

none 2022.11.01 18:30  
[@아재] 저딴 발언하는 장관에게서 빠르고 정확한 사고 수습, 조사가 가능할지 모르겠네요

럭키포인트 17,755 개이득

아재 2022.11.01 18:33  
[@none] .

바로 목 치고 차관들 주도로 하는것도 좋아보이지만

조직의 섭리나 상징이라는게 있어서 찐 장관이랑 권한대행의 효율성 차이를 무시 못한다고 봐서요

감추고 숨기고 속이지 못하게 동시 감사 철저히 하면서 스스로 마무리짓게 하는게 좋다고 보는ㄷ

또 능력으로 놓고보면 none 님 말씀에도 고개가 끄덕여지네요
Gimori 2022.11.01 18:29  
전경부활...?

럭키포인트 18,193 개이득

아보노더 2022.11.01 18:30  
우리나라 경찰인력이 부족해서 어쩔수없습니다 경찰1명당 담당인구가 미국이나 일본, 유럽에비해 거의 2배 가까이 높아요 사람은 부족하고 일은많고 당연히 적극적으로 치안수요에 대비할수가 없죠...

럭키포인트 2,267 개이득

하얀고양이 2022.11.02 09:50  
[@아보노더] 여경 그만뽑고 남경좀 많이 뽑아서 투입인원이나 늘렷으면 좋겟네요. 여경은 투입도 잘 안되는데...

럭키포인트 25,398 개이득

박하나 2022.11.01 18:35  
여경들 데려다 인간벽이나 만들어라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,657 개이득

Gimori 2022.11.01 18:37  
[@박하나]
딱딱 2022.11.01 18:38  
늦장대응 경찰이나
안전불감증 국민이나

난 거기서 거기라 본다

영화 드라마에서도 '난 경찰 안믿어' 이런 대사가 괜히 나온게 아니지 ㅋㅋ
내인생 내가 조심하면서 삽시다

럭키포인트 25,077 개이득

짜장면한그릇 2022.11.01 18:44  
홍콩은 경찰이 안전때문이 아니라 감시 때문에 나온거임 ㅋㅋ 기레기새끼
내가 홍콩에서 국가보안법 실행하기 전에 살았는데 할로윈때 가도 저렇게 경찰 많지 않았음
있어봤자 3명씩 짝지어 돌아다니는 수준임
홍콩시위 시작하고 국가보안법 실행한 뒤로 그냥 뭔가 반중하는 사람처럼 보인다? 하면 잡으려고 경찰인력 저렇게 많아진거임
그리고 할로윈 처럼 사람 많아진다? 그냥 시위로 확대될까봐 경찰 다 풀어놓음 안전때문이 아님 언론 수준 ㅅㅂ ㅠ

럭키포인트 20,577 개이득

김개동 2022.11.01 20:19  
[@짜장면한그릇] 쉿 여기서 홍콩의 진실을 말하면 비추폭탄먹어요!

럭키포인트 7,805 개이득

넷집개 2022.11.01 21:32  
[@짜장면한그릇] 국보법 전에도 일방통행, 출입통제 다 했는데 뭔솔.

럭키포인트 10,583 개이득

짜장면한그릇 2022.11.02 04:00  
[@넷집개] 2019년 까지 저렇게 경찰이 뭉탱이로 나와서 입구를 막고 출입인원 일일이 다 세고 통제를 했다구? 내가 란콰이펑 옆 셩완에서 일했었는데 좀 어이없는 소리다

럭키포인트 24,170 개이득

둠가이 2022.11.01 23:33  
[@짜장면한그릇] 나도 ㅋ 예로 홍콩 들고 온거 보고 에라이 ㅋㅋㅋㅋ 싶었음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,463 개이득

광또 2022.11.02 07:43  
[@짜장면한그릇] 나도 홍콩이랑 비교한건 문제가 있다고 본다~

럭키포인트 19,363 개이득

위지윅스튜디오 2022.11.01 18:47  
머한민국 제일 역겨운점

'유럽 선진국에선 이렇게합니다' 라고 시작하면서 지들입맛에 맞는건 다하려고 하고

막상 지들 입맛에 안맞는건 '여긴 조선이다!  한국식 ㅇㅇㅇ 해야한다' 지랄함 ㅋㅋ

럭키포인트 15,519 개이득

로또1등당첨되면개집에인증함 2022.11.01 18:48  
[@위지윅스튜디오] 여러의미로
6금지 대한민국
웅장해진다.

럭키포인트 8,356 개이득

불타는정력가 2022.11.01 19:51  
별 할로윈이 언제부터 우리나라에서도 즐기는 문화였다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가뜩이나 운동권새기들부터 전장연까지 허구헌날 시위만 처하는데 이걸 왜 행정력부재라고 몰아재끼지 얼마나 능지가 딸리면

럭키포인트 2,867 개이득

사랑방손님과어머니 2022.11.01 20:13  
[@불타는정력가] 유래를 찾자면 10년도 더됐지.. 너가 안즐긴다고 다른사람도 안즐기는게 아냐

럭키포인트 8,593 개이득

불타는정력가 2022.11.01 20:33  
[@사랑방손님과어머니] 정신병있나 할로윈이 주류문화냐? 아니면 미국마냥 건전하게 즐기는 문화냐 뭐 불건전할 껀덕지도 없다만 내가 할로윈을 폄하했냐ㅋㅋㅋ인지능력이 딸려서 난독도 아니고 소수가 즐기는 문화때문에 경찰 까는걸 뭐라하는거지
왜케 꼬였냐 이태원갔다가 분장으로도 와꾸 카바가 안되서 쪼인은 1도 못해보고 정신승리로 나도 인싸다 ㅈ위하면서 집온거여?
사랑방손님과어머니 2022.11.01 21:27  
[@불타는정력가] 니 댓글 꼬라지를 봐봐...ㅋㅋ

꼬인건 누가봐도 너야
불타는정력가 2022.11.01 23:00  
[@사랑방손님과어머니] 다짜고짜 시비트는 니새기 꼬라지는 정상이냐?ㅋㅋㅋㅋ진짜 별의별 사회부적응자같은새기 다보겠네 ㅋㅋㅋ
망가진호랑이 2022.11.01 22:01  
공무원이 아니라 국회의원이 일을 안한거지

럭키포인트 10,566 개이득

메틴 2022.11.01 22:48  
진짜 경찰 몰아가기좀 그만해라

럭키포인트 28,370 개이득

스시조아 2022.11.01 23:42  
[@메틴] 기레기가 기레기짓 한두번 합니깤ㅋㅋ

럭키포인트 5,021 개이득

개아련 2022.11.02 00:23  
할로윈이 뭐라고 어휴

럭키포인트 20,265 개이득

노유주 2022.11.02 01:58  
당장 할로윈 몇주 전 여의도 불꽃축제때 경찰 얼마나 배치되어 있었는지 궁금하네

럭키포인트 22,697 개이득

하얀고양이 2022.11.02 09:53  
[@노유주] 그건 정부행사니까.. 좀 구분좀해라..
할로윈은 정부행사가 아니야
주체가 개인상권인데 경찰배치를 왜 거따두냐
루랑단 2022.11.02 10:15  
[@노유주] ...에휴

럭키포인트 26,730 개이득

청결한면봉 2022.11.02 11:41  
주제에 떨어지지만 한국문환데 외국에서 따라하는게있나요? 할로윈처럼요

럭키포인트 9,970 개이득

제목