홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

<스압주의> 하루만에 별풍선 1억 7천만원 받은 BJ의 진실

불량우유 23 6060 17 1

알기 쉽게 설명해드릴게요.
예전부터 카드깡이라고 해서 신용카드의 한도를 현금화하는 방법이 암암리에 행해졌습니다(현금서비스나 장기카드론은 신용등급에 영향을 미치지요)
현재 대부분의 카드깡 구조가 망한 상태에서, 새로운 카드깡 방식으로 별풍선을 대리구매하여 현금화하는 방식이 생겼구요.

작업은 보통 카드소유주 - 카드깡업체 / 카드깡업체 - BJ 로 나눠집니다

우선 카드소유주는 카드깡업체를 통하여 본인이 결제하고 싶은 만큼의 별풍선을 업체 아이디를 통해 결제합니다.
카드깡 업체는 결제된 별풍선 금액의 52%정도(수수료포함금액)를 카드 소유주에게 되돌려줍니다(신용카드 현금화)

그럼 이 카드깡 업체는 결제된 별풍선을 어떻게 현금화하냐? 본인들 명의의 계정에 별풍선을 쏴서 현금화할 경우 세금문제가 생각보다 크죠.
여기서 한가지 방법을 찾아냅니다. 대부분의 신입 혹은 여캠 BJ들은 세금처리방식에 대해 잘 알지 못합니다.
업체는 이 부분을 이용하는 것이죠.
업체가 BJ에게 별풍선을 선물하면 BJ는 선물받은 별풍선을 환전받아 그 금액의 10%를 수익으로 얻고, 나머지를 업체에 송금하는 방식으로 말이죠.
BJ들 입장에서는 딱히 손해볼 장사가 아니라고 생각하기 때문인데, 이게 잘못된 생각인겁니다

별풍선은 환전받을 때 원천소득세를 공제합니다. 이는 별풍선을 환전받은 계정의 소유주에게 소득신고가 자동으로 이뤄지는 것이므로
BJ들은 실제 국세청에 신고된 금액의 10%만을 수익으로 가져가게 되는거죠.

가령 110만원어치를 카드깡하려는 카드 사용자가 있다고 가정합시다.
이 사용자는 업체를 통해 만개의 별풍선을 충전하고 57만원정도의 현금을 받아갑니다.
업체는 이 만개의 별풍선을 다시 BJ에게 선물하고, BJ는 이 별풍선을 환전하여(만개는 베스트BJ기준 67만원정도입니다) 6만7천원의 수수료를 뗀 나머지를 업체에 송금합니다
그럼 결국 업체는 별풍선 1만개당 3만원 정도의 수익을 얻게 되죠. 그리고 이 수익은 온전히 세금에서부터 자유로운 수익이 됩니다.
반면 BJ는 수익은 6만7천원을 얻지만 국세청에 신고되는 실제 수익은 67만원이 되는거구요 

최근 논란이 되고있는 모BJ는 120만개의 별풍선을 선물받았습니다.
이 별풍선이 모두 카드깡처리된 별풍선이라면 업체측은 360만원의 수익을 얻고, BJ는 804만원의 수익을 챙겨갔겠네요
카드깡 업체측에서는 세금처리를 할 것이 없습니다. 카드결제를 한 사람은 카드 소유주이고, 별풍선을 환전받은 사람은 BJ이고 업체는 중간에서 현금으로만 거래했으니까요.
하지만 국세청에 신고된 BJ의 소득은 8040만원입니다. 1년동안 아무런 일을 하지 않고 오직 별풍선수익만 있었다고 하더라도
소득세율구간 24% 해당, 누진공제엑 제외하면 내야할 세금은 1400만원 가량입니다. 번 돈보다 세금을 더 많이 내야 하는 상황이에요

요약하자면
1. 카드깡업체는 별풍선을 통해 카드깡 수익을 내는 방식을 찾아냈고, BJ를 통해 현금화하는 방식을 찾아냄
2. BJ입장에서 별풍선 선물받는건 손해볼게 없다고 생각하기 때문에 누군가 아무런 이유없이 별풍선 10%만 수익으로 가져가고 나머지 송금해달라고 해도 문제될 게 없다고 생각함. 게다가 10%의 수익과 별개로 많은 갯수의 별풍선을 선물받는 건 아프리카에서 꽤나 큰 영향이 있음.
3. 근데 별풍선은 환전받는 시점에서 소득신고가 자동으로 이뤄지므로, BJ는 실제 수수료 수익보다 더 큰 세금을 내야 함. 참고로 연 1200만원 이상의 소득을 내는 사람이라면 무조건 손해보는 장사임

출처

https://www.instiz.net/pt/6329963

Best Comment

BEST 1 감화  
와 존나 그럴듯해서 거의 다 속을거같은데
BEST 2 베니코레다2  
[@여린심장]
23 Comments
엉엉엉엉 2019.07.31 00:56  
인생 조졌네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,390 개이득

감화 2019.07.31 00:59  
와 존나 그럴듯해서 거의 다 속을거같은데

럭키포인트 633 개이득

스테픈커리 2019.07.31 00:59  
기사 뜨겠구만

럭키포인트 1,296 개이득

갓트리버 2019.07.31 01:04  
BJ가 내야할 세금이 1400이면 600만원을 더 내야 하는 상황인데 대한민국 모든 커뮤나, 기사 몇십개 뜨는 홍보비면 싸게 먹히는거 아닌가 그리고 유도풍이라고 별풍선 터트리면 따라서 같이 주는 사람들도 있다며

럭키포인트 1,123 개이득

모나미 2019.07.31 01:02  
지 홍보하려다가 ㅈ되게 생겨부럿네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만약에 저걸로 어그로 잘 끌어서 시청자수 많아지면 금방 갚겠다만 그게 안될 경우는 빚 감당 어떻게 하냐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,779 개이득

게집아이 2019.07.31 09:13  
[@모나미] 갈곳은 많지....음지로

럭키포인트 524 개이득

네온 2019.07.31 09:38  
[@게집아이] 강남 모 쌀롱?

럭키포인트 2,924 개이득

채끝 2019.07.31 01:08  
손해본장사는맞아도 인생 조진정도는 아닌거같은데
벌지도 않은 소득세 내려면 겁나아깝긴하겠음ㄷㄷ

럭키포인트 4,193 개이득

나성범 2019.07.31 01:43  
이 글 퍼지면 저것도 못하것네ㅋㅋ

럭키포인트 242 개이득

뚜비 2019.07.31 02:04  
어차피 저거 조금만 하면 1400은 돈으로도 생각 안할듯;

럭키포인트 4,263 개이득

쑤나리 2019.07.31 02:23  
내가 저번 게시글에 작성한 그대로네.. 어그로성이나 인지도 좀 뜨려고..

럭키포인트 295 개이득

칼슘우유 2019.07.31 02:43  
쟤 걔자너 울다가 담배로 도나쓰 만들던ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,189 개이득

여린심장 2019.07.31 03:20  
[@칼슘우유] 그게 먼데? 아프리카 방송을 안보는데 비슷한 댓글이 많던데 갑자기 궁금해지네..

럭키포인트 4,101 개이득

칼슘우유 2019.07.31 05:04  
[@여린심장] 찰카닥에 쟤 짤이 몇번 올라왔었음 이름이 핵찌 인가 그러고 근디 그 짤중에 질질 짜다가 갑자기 도나쓰만드는 짤이 있어서 몬가 웃김ㅋㅋ
여린심장 2019.07.31 06:25  
[@칼슘우유] ㅡ.ㅡ 울다가 담배로 도나쓰 만들었다고?ㅋㅋ 그냥 상상만 해도 웃기긴하다 ㅋㅋㅋ
베니코레다2 2019.07.31 08:21  
[@여린심장]

럭키포인트 977 개이득

불량우유 2019.07.31 12:25  
[@베니코레다2]

럭키포인트 4,206 개이득

장폭스 2019.07.31 13:24  
[@불량우유] 목소리 걸걸하던디ㅋ

럭키포인트 340 개이득

morale 2019.07.31 07:48  
그럼 그렇지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 764 개이득