홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

군생활 동안 본 영창 수감자

불량우유 9 5694 14 0

05군번 헌병출신임. 2년동안 군생활하면서 영창에 온 수많은 인간군상들을 봐옴.

1. 훈련병 탈영

처음 자대배치 받은날이 기억나는데, 신병이었음에도 불구하고 뭔가 부대 분위기가 어수선하고 고참들이 어 신병이냐? 하고 그냥 신경도 안쓰고 왔다갔다 했음. 나중에 알고보니 수감자 중에 훈련병 떄 탈영한 놈이 한명 있었는데 그 날  볼펜으로 손목을 긋는 자해를 했다든가 그랬음. 말하는것도 좀 미친놈 같았고 고참들도 저새끼 건드리면 안된다 이런얘기 많이함.

얼굴은 야오밍인데 키는 160수준.

2. 이사중 절도

일병쯤 되서 잡혀온 놈이 있는데, 얘가 집이 이삿짐 센터인가 그랬다고 함. 근데 이사할때 보면 자잘한 물건 몇개 없어지고 그런거 흔하자너? 이새끼가 일병 휴가 나가서 집안일 도와준다고 이삿짐 나르다 지갑을 훔친거임;; 근데 지갑에 현금은 별로 없고 수백만원짜리 수표가 존나 많았다고 함. 근데 얘가 그걸 무서워서 그냥 태워버렸다네. 나중에 안 사실인데 수표는 고액일수록 장물 거래가가 낮다고 함. 고액의 수표는 분실한 사람이 바로 신고떄리니까. 암튼 그거 걸려서 절도죄로 온새끼.

인상은 그냥 노가다 아재

3. 대위

유일무이한 간부 수감자였음. 뭘로 왔는지는 안알려주더라. 병사는 대충 수사과랑 담배좀 피우다보면 뭐로 왔는지 대강 나오는데 간부는 안알려줬음. 얼마 안있다가 이감한걸로 기억.

인상은 존나 인텔리였음. 안경쓰고 막... 어디 연구원 할거같은 이미지.

3. 조폭

말년쯤에 온 조폭. 딱봐도 키 190에 몸무게 100kg넘고 등판에 용문신, 허벅지에도 문신있던 하드코어. 얘는 상근이었는데, 조폭 생활하다가 군대온 케이스. 근데 밖에서 자기네 조직이 일망타진 됐는데 군생활하던 이 새끼까지 같이 걸려가지고 영창옴. 의외로 영창 생활 존나 착실하게 하고 말 잘들었음. 나중엔 좀 친해져서 말도 좀 나눴는데 애까지 있더라. 가끔 면회오던 아내가 존나 이뻤던걸로 기억함. 젊었을 때는 교도소 아무리 가도 씨바 까짓거 이러고 살았는데 애 생기니까 지금 감옥가는거 너무 무섭다고 질질짰던거 생각남.

인상은 피지컬에 비해 의외로 순박한 시골청년 스타일.

가장 기억나는 네 명. 말고도 많았는데 대체로 다 탈영은 대부분 '애인변심'이었다.....

개드립펌

Best Comment

BEST 1 빙빙두두  
야간투시경 사냥꾼들한테 팔아먹다가 걸려서 재판 대기중인 원사봄ㅋㅋ
9 Comments
마지노 2021.01.18 11:05  
영창 수감 이력 없는 클린한 개집

럭키포인트 20,427 개이득

빙빙두두 2021.01.18 11:20  
야간투시경 사냥꾼들한테 팔아먹다가 걸려서 재판 대기중인 원사봄ㅋㅋ

럭키포인트 19,155 개이득

Praha5 2021.01.18 12:13  
우리부대에 애들폰으로 1900만원치 문상사서 원피스게임에 쳐지르다 깜빵간 중사잇음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,081 개이득

Diablo 2021.01.18 12:42  
[@Praha5] 우리부대는 행보관이 사병월급 가지고 장난치다 징계 먹었었음.

99년이라 그땐 사병월급이래봐야 몇만원밖에 안됐는데 그거가지고 뭐할려고 그랬는지 몰겠음

럭키포인트 10,239 개이득

빠바로티 2021.01.18 12:35  
타소대 바로 윗선임이 유격복귀행군하고 바로 그새벽에 탈영함
한달인가 있다가 잡혔는데 리니지 작업장에 있었다 하드라

럭키포인트 20,369 개이득

주결경 2021.01.18 17:23  
온나라 징계문건 보는거 개꿀잼이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 별의별 폐급새끼들이 다있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,547 개이득

슈나우저 2021.01.18 17:28  
예전에 무슨 논산에서 탈영해서 대전에서 잡힌 애 있었다고 하던데

럭키포인트 18,918 개이득

에릭사티 2021.01.18 18:57  
우리 영창에 취사병인데 후임한테 양파 던지고 대파로 때려서 온 애 있었음 ㅋ

럭키포인트 18,791 개이득

00314 2021.01.19 03:51  
선임중에 별명이 "전자랜드" 라는 선임이 있었음.
이등병때 몰래 엠피 들고왔다가 걸려서 영창가고
일병때 몰래 시디피 들고와서 영창가고(신고했으면 안갔음ㅋㅋㅋㅋ)
상병때 몰래 폰들고 왔다가 걸려서 영창가고 ㅋㅋㅋㅋ
상말때는 저 세개 + 디카까지 관물대에 있는거 ATT 훈련하다가 걸려서 영창감 ㅋㅋㅋㅋ
나보다 한달 고참인데 내가 먼저 전역함 ㅋㅋㅋ
영창 하도 가서 나 전역할때도 상병이였다는 레게노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,557 개이득

제목