홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
34 Comments
쁘유나 2021.08.11 17:29  
스쿼드 미쳤네여

럭키포인트 15,818 개이득

VIXEN 2021.08.11 17:30  
챔스 8강만 가자

럭키포인트 731 개이득

배영 2021.08.11 17:40  
[@VIXEN] 8강으로 만족할스쿼드가 아닌거같아요 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,207 개이득

가을방학 2021.08.11 22:32  
[@VIXEN] 애초에 올 해 결승까지 갔으니 내년엔 우승해야본전이고,,, 4강가면 ㄹㅇ로 욕먹을듯?

럭키포인트 20,413 개이득

신예은정 2021.08.11 23:59  
[@가을방학] 누가 결승을가여?

럭키포인트 12,366 개이득

가을방학 2021.08.14 02:39  
[@신예은정] 헉스 그전인가?ㅈㅅㅈㅅ

럭키포인트 24,714 개이득

임창정 2021.08.11 17:31  
우승 못하면 논란있겠다 ㅋㅋ

럭키포인트 16,512 개이득

핏빛혈랑 2021.08.11 17:38  
디마리아가  후보임???

럭키포인트 29,265 개이득

카드 2021.08.11 17:39  
디마리아 중미로 써도 될텐데

럭키포인트 3,190 개이득

레이온 2021.08.11 18:47  
[@카드] 그러니깐유 바이날둠 기복 쩌는데 디마리아도 기복쩌니깐 둘 중에 컨디션 좋은 사람 중미로 보내는게 좋을듯

럭키포인트 16,066 개이득

가을방학 2021.08.11 22:33  
[@레이온] ㄹㅇ 뽑기운으로 결정되는 두마리라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결승은 디마리아지
정휘인 2021.08.11 17:43  
행복할둠

럭키포인트 25,421 개이득

prime 2021.08.11 17:45  
게임인가

럭키포인트 20,213 개이득

갓정연 2021.08.11 17:45  
디마리아 자리가 애매하네
마르키뉴스 베라티 투볼란치로 서고 윙포워드에 디마리아 네이마르 서고 공미로 메시가 들어가도 좋을듯
베이날둠은 중미 수미 다 좋으니까 말키 베라티랑 돌려가면서 쓰고

럭키포인트 28,612 개이득

가을방학 2021.08.11 22:34  
[@갓정연] 베라티 활동량 어떰??? 올시즌부터 마르키뉴스는 수미에서 뛰는걸로 확정된거지?
갓정연 2021.08.11 22:46  
[@가을방학] 뭐 개인적인 생각인데 베라티는 중원 장악력은 좋은데 스피드가 부족한 타입이라 느끼고
마르키뉴스는 확정은 아니고 센백이랑 수미자리 상황에 따라 움직이지 않을까?

럭키포인트 29,568 개이득

신예은정 2021.08.12 00:01  
[@갓정연] 그럴듯 마르키뇨스가 센백도 볼듯
시노자키아이2 2021.08.11 17:50  
이정도면 지구방위대급이네
레알에서 이젠 PSG로 넘어간듯

럭키포인트 1,768 개이득

프슥이 2021.08.11 18:05  
라모스 메시라니 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,686 개이득

현랑 2021.08.11 18:11  
현실에서 피파 온라인하네..

럭키포인트 10,916 개이득

날둥이 2021.08.11 18:14  
5명의 FA 거대이적 베이날둠이 좀 떨어지긴 하지만 그래도 스퀴드가 미쳤지 포치는 최하가 챔스 우승 최대 트레블 해야지

럭키포인트 6,412 개이득

가을방학 2021.08.11 22:36  
[@날둥이] 공격진 포화상태에 전개를 메시가 할 거라서 오히려 전개하는 미들보다는 베이날둠이 더 나을듯?? 밸런스도 갖췄다고 생각함ㅇㅇ 수비열심히해야지
레이온 2021.08.11 18:49  
중미가 좀 아쉽네. 바이날둠,마르퀴뇨스 자리에 괜찮은 중미 영입되면 진짜 fm 하는거 같겠다. 아니겠지만 포그바 , 캉테 영입되면 진짜 끝판왕일듯
가을방학 2021.08.11 22:36  
[@레이온] 포그바는 좀 아닌것같고,,, 굳이 창의적인 미드필더는 필요없어보이고 캉테오면 완성인듯. 은디디 어떻게 안되나
건담 2021.08.11 19:30  
이새끼 현질졸라했네

럭키포인트 25,502 개이득

시계 2021.08.11 19:57  
포체티노 챔스 준우승해도 경질임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,694 개이득

무스타피 2021.08.11 20:37  
바이날둠 주사위만 잘 뜨면 중원도 나쁘지 않네

럭키포인트 10,621 개이득

몸살 2021.08.11 20:51  
안첼로티가 처음 디마리아 중앙에 넣엇을때가 대박이엇지
압박속도가 ㄷㄷ

럭키포인트 19,653 개이득

뷰티마스터 2021.08.11 21:07  
음메네...
미쳤다

럭키포인트 24,621 개이득

주결경 2021.08.11 21:27  
바이날둠이 저런데는 또 기가막히게 잘맞음 어차피 메시 수비가담 활동량 거의 없다시피 할텐데 그런거 땜빵은 ㄹㅇ씹월클임 아마 베라티랑 위치바꿔서 메시 커버할 확률이 높아보임

바이날둠이 리버풀에서 성공한 가장큰 원인은 역으로 이새끼가 축구를 존나게못했기때문임 리버풀 챔스우승 주역인 중미스킵 좌우풀백 몰빵전술이 성공한 이유는 씹좆날둠이 전진패스는 뒤지게못넣어도 로버트슨 뒷공간 커버는 존나게잘했음

그런데 정작 바이날둠 수비능력은 존나떨어져서 많이뛰지도않고 태클능력도 떨어짐 하지만 뒤에는 파비뉴와 반다이크가 든든하게 버티고있기때문에 공간커버만해도 나머지는 알아서 뒤에서 막아줌

지금 파리스쿼드가 오히려 그때 리버풀보다 상위호환이라 봐도 될정도임 굳이 차이가있다면 베라티라는 공격에서 아주 좋은 플러스알파 자원이있고 수비는 라모스 나이가 많이들었다는 변수정도?

근데 맨시티도 그렇고 파리도 그렇고 챔스 우승할거라는 기대가 1도안듦 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,215 개이득

가을방학 2021.08.11 22:38  
[@주결경] 날둠이도 많이안뜀?? 에반데,,, 쓰리톱이 거의 압박 안해준다 보면 개같이 뛸놈이 필요한데
주결경 2021.08.12 02:26  
[@가을방학] 그래도 개처럼 싸워주는건 잘함 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,705 개이득

Villain 2021.08.12 00:50  
현질했네,,

럭키포인트 17,805 개이득

스라 2021.08.12 09:10  
트러블 스쿼드네요 미리 축하합니다~

럭키포인트 1,699 개이득

제목