홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 시계  
설마 리즈라는 팀처럼 강등까지 될까?
BEST 2 볼타는댕댕  
회장 체인지해야지, 운영 개못하네
BEST 3 핏빛혈랑  
내보낸 애들중 은퇴할나이되서...돈 더 벌라고 이적하거나...
완전 은퇴한거 아님?....
알베스 사비 이니에 푸욜은  나이가 은퇴시점이라...
수라레기나 네이마르는 가기 싫엇는데  회장시키가 내보네고.
메시야..뭐 안타깝고...
28 Comments
agagbs 2021.08.08 21:07  
?

럭키포인트 2,452 개이득

miroro 2021.08.08 21:36  
[@agagbs] 선수이적료로 돈 쓴만큼 팔아서 못벌은데다가 코로나로 관중수익도 적어져서 이번시즌리그에서 팀 연봉상한선 제재걸려버림
그래서 메시연봉만큼 못줘서 내보내게됬음요

럭키포인트 1,297 개이득

극한의맞춤법충 2021.08.09 15:47  
[@miroro] .
1. 못벌은 → 못 번
받침이 ㄹ인 동사 뒤에는 ‘-ㄴ’이 붙고 ㄹ이 탈락함.

2. 됬음요 → 됐음
‘됬’이라는 글자는 한국어에 쓰이지 않음ㅋ ‘되’자리에 ‘되어’를 넣어 말이 되면 ‘돼’를 쓰면 됨.  ‘돼’는 ‘되어’의 준말. 헷갈리면 그냥 ‘되어’로 풀어서 쓰는 것도 좋음.
되었음 = 됐음 (o)
됬음 (x)

럭키포인트 10,229 개이득

발라모굴라스 2021.08.08 21:11  
과연 내년에 몇위 할지 궁금하네 4위안에 들수 있을라나

럭키포인트 2,551 개이득

시계 2021.08.08 21:17  
설마 리즈라는 팀처럼 강등까지 될까?

럭키포인트 16,266 개이득

레이온 2021.08.09 13:07  
[@시계] 그래도 바르샤인데 3위는 하지않을까요. 메시가 대체불가한 바르셀로나=메시 이긴해도 다른 스타플레이어도 많긴 하니까 수비가 좀 문제긴 한데

럭키포인트 7,659 개이득

리버풀 2021.08.09 14:11  
[@시계] 리즈랑 상황자체가 많이다름
바르셀로나 축구 구단중에 수익 탑3이기도하고
메시중심으로 돌아갔던 전술을 다른 준스타플레이어들이 비중을 나눠맡으면 오히려 더 좋을수있다는 얘기도 있기도함
다만 축구 역사상 전무후무한 기록을 세운 구단 최고의 레전드를 방만한 구단운영으로 인해 최악의 방법으로 이별한다는게 팬들이 빡치는 부분이겠지

럭키포인트 16,305 개이득

시계 2021.08.09 14:37  
[@리버풀] 단순히 선수가 나가는게 문제가 아니고 운영에 대해서 심각하게 다루길래 혹시나 했음ㅋㅋ 폭망하는거 아니면 다행인듯

럭키포인트 3,078 개이득

상의만입은곰돌이푸 2021.08.08 21:33  
내보낸 애들 하나같이 레전드네

럭키포인트 16,555 개이득

볼타는댕댕 2021.08.08 21:41  
회장 체인지해야지, 운영 개못하네

럭키포인트 24,113 개이득

홍페퍼 2021.08.09 11:00  
[@볼타는댕댕] 이미 했어요

럭키포인트 13,816 개이득

갓정연 2021.08.08 21:50  
나간 멤버가 전부 주전이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,803 개이득

힐노예 2021.08.09 15:14  
[@갓정연] 하나라도 빠지면 휘청이는 멤버들 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,088 개이득

질퍽 2021.08.08 21:50  
라리가도 한번 망해야지

럭키포인트 3,518 개이득

핏빛혈랑 2021.08.08 21:54  
내보낸 애들중 은퇴할나이되서...돈 더 벌라고 이적하거나...
완전 은퇴한거 아님?....
알베스 사비 이니에 푸욜은  나이가 은퇴시점이라...
수라레기나 네이마르는 가기 싫엇는데  회장시키가 내보네고.
메시야..뭐 안타깝고...

럭키포인트 13,164 개이득

카일앤 2021.08.08 22:01  
[@핏빛혈랑] 맞음ㅋㅋㅋ그래도 메시 타리그에서 뛰는거 한번 보고싶었는데 잘됐다고 생각함 PSG 전력이 너무 좋아졌음 ㄷㄷ

럭키포인트 11,356 개이득

sdfs 2021.08.08 22:37  
[@핏빛혈랑] 네이마르는 안보낼려고 이건 안보내겠다는 거야 라는 뜻의 바이아웃 금액 설정했느데

그걸 지른게 파리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,394 개이득

극한의맞춤법충 2021.08.09 15:53  
[@sdfs] .
안보낼려고 → 안 보내려고
-ㄹ려고 (x)
-려고 (o)
극한의맞춤법충 2021.08.09 15:53  
[@핏빛혈랑] .
나이되서 → 나이 돼서

‘되’자리에 ‘되어’를 넣어 말이 되면 ‘돼’를 쓰면 됨.  ‘돼’는 ‘되어’의 준말. 헷갈리면 그냥 ‘되어’로 풀어서 쓰는 것도 좋음.

되어서 = 돼서 (o)
되서 (x)
카드 2021.08.08 21:55  
푸욜은 그냥 은퇴한거 아닌가

럭키포인트 8,786 개이득

두려움과떨림 2021.08.08 22:11  
메시빠지면...... 바르셀로나가 이제 명문 구단이란 타이틀을 유지하는것도 1-2시즌이지...

럭키포인트 8,932 개이득

eodeoddl 2021.08.08 22:18  
호졷두 메시 없으면 라리가 무슨 재미로보냐?

럭키포인트 19,805 개이득

나즈귤 2021.08.08 22:28  
쿠티뉴 스노우볼 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,598 개이득

홍페퍼 2021.08.09 11:01  
[@나즈귤] 다쿠나이트! 나이스! ㅋㅋㅋ
밍스타 2021.08.09 06:55  
저기 몇 명은 나이때문에 아닌가? ㅋ

럭키포인트 8,028 개이득

안할래요 2021.08.09 11:23  
아게로는 사기 당했다

럭키포인트 5,152 개이득

날둥이 2021.08.09 13:50  
능력도 없는 시끼 엔리케 트리블 없었으면 단기로 끝날껀데 성적 좋아 역임이 역풍 맞은거지

럭키포인트 10,913 개이득

극한의맞춤법충 2021.08.09 15:54  
[@날둥이] .
끝날껀데 → 끝날 건데
껀 (x)
건 (o)
제목