홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

안산은 그냥 아이돌팬입니다...다만

Gimori 22 6512 18 0
하필 제일좋아하는 마x무와 우x소x 팬덤이 남녀 갈라치기로 오질나게 잘싸우는 두팬덤

심지어 멤버끼리 엮어서 17금 19금 했으면 좋겟다라는 글도 수도없이 봐서 질리는 팬덤임..

자세한건 꺼무위키지만 실제로 나도 목격한 사건몇개 있음

https://namu.wiki/w/%EC%9A%B0%EC%A0%95(%EC%9A%B0%EC%A3%BC%EC%86%8C%EB%85%80)#s-8

https://namu.wiki/w/%EB%AC%B4%EB%AC%B4

Best Comment

BEST 1 Gimori  
[@대게우르곳] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에 마마무 순수하게 좋아하던 지인있는데 이번 사건계기로 인스타에 한남 뒤져 올린거 보고 바로 차단함
BEST 2 메모장  
그냥 커뮤니티하는 잼민이 수준일수도있는데 사람들이 들이미는 잣대가 너무 달라서 빡침ㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 임상  
마마무같은데는 극여초라 당연히 그런 애들이 많을수밖에 없고
우소는 뭐 올려놓은 나무위키 글 보면 갈라치기보다 빠돌이 새끼들이 ㅄ짓한게 더 많은데...?
22 Comments
대게우르곳 2021.08.05 16:29  
이건 좀 억지인듯 그냥 좋아할수도있지

럭키포인트 7,345 개이득

Gimori 2021.08.05 16:33  
[@대게우르곳] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에 마마무 순수하게 좋아하던 지인있는데 이번 사건계기로 인스타에 한남 뒤져 올린거 보고 바로 차단함

럭키포인트 13,361 개이득

라온 2021.08.05 16:41  
[@Gimori] 아..  사촌동생 중학생인데 문별 오지게 좋아하던데 주의깊게 봐야겠구만

럭키포인트 731 개이득

Gimori 2021.08.05 16:43  
[@라온] 잘 떠보세요 제발 마마무팬이었던 아는형 우울증 생기고 탈덕했음
너굴맨한마리 2021.08.05 17:03  
[@Gimori] 마마무 멤버가 한남 뒤져라고 했다고요?

럭키포인트 26,369 개이득

대게우르곳 2021.08.05 18:37  
[@Gimori] 그냥 좋아할수 없다는걸 깨닫고 갑니다
ㅊㅊㅁㄷㅎ 2021.08.05 22:41  
[@Gimori] 검색해도 안 나오는데
뭐라 검색해야 나옴?

럭키포인트 8,103 개이득

Gimori 2021.08.05 22:44  
[@ㅊㅊㅁㄷㅎ] 지인이었던 사람이 한남죽으라 한건데 설마 멤버가 그렇다고 오해하는 분 없죠?
임상 2021.08.05 16:30  
마마무같은데는 극여초라 당연히 그런 애들이 많을수밖에 없고
우소는 뭐 올려놓은 나무위키 글 보면 갈라치기보다 빠돌이 새끼들이 ㅄ짓한게 더 많은데...?

럭키포인트 26,267 개이득

오덕왕 2021.08.05 16:36  
[@임상] 우소팬들 병크가 솔찬하긴 함
연관검색어 있을정도로 10창 냄새나기로 유명한거
공방때 신청해놓고 안나와보리기
팬싸때 바퀴벌레장난감 디밀어서 울리기 등...

럭키포인트 12,657 개이득

Gimori 2021.08.05 16:40  
[@임상] 여자팬이 울린거도 남자팬이 한거처럼 구라치다 걸리고 정신없는곳입니다..
WadeWilson 2021.08.05 16:33  
뭐 저런건 태내는건 하나하나 인스타에 스토리에 다 올리는데
막상 본인한테 불리한 금메갈리스트에 대한건 대꾸도 안함

럭키포인트 13,584 개이득

기비기디잌 2021.08.05 16:36  
이런건 뭐 사실이라고해도 좀 그러네, 너무 억측임 현단계에서

럭키포인트 9,248 개이득

메모장 2021.08.05 16:40  
그냥 커뮤니티하는 잼민이 수준일수도있는데 사람들이 들이미는 잣대가 너무 달라서 빡침ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,451 개이득

임상 2021.08.05 16:43  
[@메모장] 그니까ㅋㅋㅋ 여초가 못죽여 안달난 애들이 쓰는 기모링이랑 여초가 열심히 작업쳐서 제2의 소라ㄴ이란 말까지 듣는애들이 쓰는 포항항이 나온 시점부터 난 얜 그냥 아이돌 커뮤니티에 널리고 널린 아이돌 좋아하는 여자애구나 하고 말았는데 좋아하는 가수의 팬들 분석해서 몰아가고....ㅋㅋㅋㅋㅋ
메모장 2021.08.05 17:10  
[@임상] 디씨, 일베용어 다썼던데 이전 인스타 보니 ㅋㅋㅋ
다른사람들은 기를쓰고 죽이려고 들더니 이번에 이악물고 쉴드치는거 보고 참...ㅋㅋㅋㅋ
고길동 2021.08.05 17:56  
[@임상] 여초에서 밭갈러 오셨나봄

럭키포인트 23,606 개이득

고길동 2021.08.05 18:04  
[@임상] 제2소라ㄴ 얘기는 펨코 얘기하는것 같은데,

fm12시절부터 펨코하던 입장에선 어처구니가 없네 ㅋㅋ

어디 이상한 여초에서 쓴 글 보고 글 싸지른것 같은데

번지수 잘못 찍었다
Gimori 2021.08.05 16:44  
[@메모장] 저도 그냥 아이돌 팬정도로 생각하고 올린거임

보통 여자분들이 입덕하면 숨겨진 여초용어 부터 배우긴 하더라구요 ,,,
누가기침소리를내었는가 2021.08.05 16:57  
본인이 직접 표시한 흔적이 뻔히 있는데
저런 논점 흐리기 글들이 돌아다니다 보면
묻힐 수 있음
해명 하나 안하나만 보면됨

럭키포인트 2,669 개이득

타코나에프 2021.08.05 18:03  
뭐야 마마무는 또 무슨일임?????

럭키포인트 13,433 개이득

파괘왕김용접 2021.08.05 23:11  
웅앵웅~

럭키포인트 15,850 개이득

제목